1. 80
2. середина 11-ого с перерывами
3. не знаю, так как я на нем не собираюсь играть, для меня чара вкачать большая проблема, не то что одеть его...
4. 1) наличие кросса с л1
особых плюсов не вижу, на кроссе другое ядро(то есть фиксы л3 по сути пустое место для самого кросса)
Специфика сервера, смысл но донат если будет противостояние с донатом? Тем более эта специфика больше отталкивает пвп игроков нежели притягивает, и по сути кросс не для кого. И тот факт что будет противостояние с донатом, отталкивает оставшихся.
То что ноют твинководы - бред.
Во первых переноса с пве не будет, то есть будете качать заново своих чаров(ибо опять трата времени на написание выборочного переноса + ко всему лишние баги).
Во вторых условия на л3 для твинководства лучше, из-за тех же пещер(хотя честно не знаю где они лучше работают) и невозможностью носить некоторый шмот на л1, однако все перешли на л1, иначе говоря основной фактор твинководства - онлайн.
В третьих если на х3 придется качать твинков заново, то почему на л1 не качали?
2) кросс с х1
От этого кросса для х3 столько же пользы как и с л1. Но это не пустое место для х1.
Поэтому напишу со стороны х1. БГ и арена регу это врятле апнет сильно, и на самом деле можно даже представить что у х1 есть собственный кросс только для этого реалма.
Что это дает? Поскольку кросс снижает нагрузку на серв, то это дополнительный ресурс мощности для сервера.
Это значит что можно поставить более мощный конфиг. Иными словами это тоже самое что вы играете на низких параметрах игры, а после этого ставите высокие, при этом без добавления лагов.(некоторые из параметров конфига, это дальность видимости, обновление координат передвижения, вычисление пути)
Тем более имея собственное ядро кросса, на него можно будет поставить не только арену и бг, но и инсты(имею ввиду кросс только для пве без включения в него х3, на х3 и так лагать не будет)
Почему нет кросса на л1 для инстов?
Потому что там есть разница в рейтах, и если его делать, то это будет отдельный серв кросса под каждый реалм.
И по сути ради чего? Снижения лагов? Но ведь там много серверов, и нон пытается перевести онлайн на другие сервера с более заселенных(нет затрат на содержание сервака и есть плюс в уменьшении лагов)
Конкретно для х1 минусов нет. Но есть минусы у самого кросса. Это время на разработку и возможно появление некоторых багов с переходами между сервами.