Последний раз редактировалось Musly; 19.05.2016 в 15:53.
всё верно, в первом случае её отнимаем, во втором приплюсовываем
ну как бы по логике вещей, что с портнягой мы теряем эту чарку, а с кузней (любой другой, где 46 спд) приобретаем
P. S. тут разве можно поспорить только по поводу коэфф. профита хасты\спд, линковали выше, ибо хасту на плаще не заменишь спд никак (онли инжа, кэп)
Последний раз редактировалось Jyzo; 19.05.2016 в 15:46.
Не стоит забывать что чарка прокает сразу а значит среднее значение будет верно лишь для случаев когда бой заканчивается как раз когда чарка откдешивается.
Пример:
Саурфанг бой 2.5мин
прок на 0секунде, прок на 45, прок на 90, прок на 135.
итого имеем 4*15/150*295=118спд в среднем.
- - - Updated - - -
Тут либо учитывать что с портягой мы теряем 23спд либо учитывать что с бс мы приобретаем. Если делать и то и то то учитываем это х2.
Ок по вашей же логике
1) 2гнезда +23спд=3,15 камней
2) плащ=4,27
3) БС=3,15-4,27=-1,13
4,27>>-1,13
Ведь с портягоый мы получаем прок а с бс мы его теряем не так ли?)
Надеюсь у меня получилось показать всю нелогичность ваших расчётов. А если нет кто-нибудь помогите мне)
Во-первых, прок на 0 секунде - втф?
Во-вторых, вдруг с пула и прокнет - где 100% вероятность что прокнет второй раз сразу как пройдет кд?
В-третьих, зачем отнимать профит бс от прока плаща? втф ещё раз?
Есть 2 варианта (рассмотрим, что только 1 профа, чтобы не путаться)
1) есть портняга
2) есть бс
первый вариант = чарки дефолтной на плаще нет (23 хасты, не спд), есть чарка от портняги, посчитали её "статический" бонус и отняли бонус дефолтной чарки
второй вариант = присутствует и бс, и дефолтная чарка на плаще, суммируем и получаем результат
что сложного-то?
Рассматривать профы для дц смысла нет. Дц требуется максить спд, а хаст вообще ничего не дает кроме 0.01 скорости каста(полезность которого меньше чем у щитка).
У шп не все так просто: у дд важен бурстовый урон, а с чаркой он хоть как то апается. А 23 хасты с плаща вообще никак не отобразятся в статах с фулл бафом.
вся наша жизнь - это цифры.
когда ты бисовый, то хочешь добиться идеала - каждая стата становится важной)) для того я и сбросил портняжку, потому что она запарила прокать когда не надо (оценивал по фрапсу боя и непосредственно в бою).
знаешь, есть такое неприятное чувство по окончанию прока на спд, что следующие 30+ секунд ты будешь несколько слабее, чем мог бы.
разумеется есть игроки калибра "дц - шилдоспам онли", вот им пофиг))
а то что это мощнейший спек и очень универсальный, им тоже пофиг)
имхо
для шп юва/алхимия + инжа
для дц юва+кузня
1)0секунд-начало боя
2) Скорей всего не прокет. Пример был приведён лишь для того что бы показать что чарка скорей всего даёт результат выше среднее и чем короче бой чем больше профита от этого эффекта
3) Это было сделано для того что бы показать вам вашу же логику.
Ок ещё попробую пример привести
Есть профа1 она даёт +20стат
есть профа2 она даёт +50стат но при этом она чарится на предмет который и без неё можно зачарить на 30стат(аналог +23хасты на плащ)
По вашему профа1=+20стат+30стат
профа2=50стат-30стат
а потом вы срвниваете
профа1/профа2
50 vs 20
Когда на самом деле тут надо
20+30 vs 50
или
20 vs 50-30
Ну хотя бы теперь вы поняли где вы допустили ошибку?(
- - - Updated - - -
Мы уже это обсуждали, она может прокнуть когда ненадо тогда профит может быть 0
или она может откдешиватся когда вы не можете хилить тогда профит выше среднего
и в по итогу всех боёв получается среднее значение.
Если у вас от -46спд плохое неприятные чувства, то не могу себе представить как вы радуетесь под проком в 295спд)
Я думаю надо прекращать это обсуждения толку то нет.
Некорректно сравнивать прирост и конечное значение величины. Используя вашу методику "гнезд" получаем следующее:
1) дефолтная чарка на хаст без проф = 1,15 - начальное значение
2) чарка на спд = 4,27 - конечное значение1. Прирост в этом случае равен 4,27-1,15 = 3,12
3) кузня = 3,15, конечное значение2; прирост равен 3,15-1,15 = 2
3,12>2 - сравнение приростов
4,27>3,15 - сравнение конечных величин
Последний раз редактировалось Зороастр; 19.05.2016 в 23:21.
Musly (19.05.2016)
что называть профитом? повышенный хпс? а когда ты 1 хилишь танка в рс хм под 70+ % материальности, в определенные моменты нужна вся мощь спека. а если прок уже прошел, то ни о какой мощи и речи нет. ты рассчитываешь вероятность. но если есть вероятность незахилить, уж лучше иметь +46спд статично.
как бы ни было грустно, но я согласен с некорректностью оценки ,,по гнездам,,. только в другом плане - чарка на хасту не столь профитна, как если бы она была на СПД, но статичное, а не проком. поэтому, чисто по моей личной оценке, коэффициент 1.15 я бы уменьшил до 0,9-1,0.
разумеется, математически, спд-прок чарка профитна. а на деле - может и подвести.. неприятно в какой то критический момент быть с "пониженным спд после прока".