Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Исправлено Оружие водоворота - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 46
    Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    241
    Получено благодарностей: 128 (сообщений: 105).
    прок полностью нулевой,на обт нормальный был

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 187 (сообщений: 123).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    От ВФ прокать и не должно, пока триньку с ЦАПа не получите
    так что в итоге не так с проком?

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от enhancement Посмотреть сообщение
    так что в итоге не так с проком?
    Как только мне это станет известно, то обязательно сообщу.

Ветеран форума Аватар для varkan
    Поблагодарил(а)
    340
    Получено благодарностей: 184 (сообщений: 157).
    вышеописанная формула не актуальна.
    вышеописанная формула очень даже актуальна,т.к. выводит примерный шанс прока отталкиваясь как раз от рппм=10. почему 7.5 стоит?

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от varkan Посмотреть сообщение
    10 ppm, скорость оружия 2.6
    60 сек \ 2.6 = 23 удара
    10 проков \ 23 = 0.4348
    0.4348*100=43.48%
    сам себя процитирую из 2 поста
    Закон опутывает нас тысячами нитей. Порвешь одну - преступник, несколько - смертник, все - Бог
    Спорить с админом, все равно, что бодать дракона. Ты уже и пинка ему прописал, и в глаз мечом потыкал. Даже приноровился горло перерезать, но тут ему надоело, и он выдохнул...

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от varkan Посмотреть сообщение
    вышеописанная формула очень даже актуальна,т.к. выводит примерный шанс прока отталкиваясь как раз от рппм=10. почему 7.5 стоит?
    Есть две системы расчета шанса прока - PPM и RPPM. Ваша формула актуальна для PPM системы, но не для RPPM. В случае нашего сервера применяется последняя из систем, поэтому формула не даст верного результата.

Но я бы не отказался от теста на лайве, и сравнении частоты прока Водоворота с полученным по формуле для PPM, поскольку предполагаю что должна быть именно эта система. Пока что я получил по логам значение 39%, но лог трудно обрабатывать - к примеру исключать многократные атаки надо вручную, "на глаз" по значению. Не исключаю ошибку.

- - - Updated - - -

Предварительные результаты на данный момент. Исходные предпосылки:

1. Система RPPM, если я правильно ее понимаю, исключает возможность двух проков в одно и то же время. Для Оружия водоворота такой сценарий реальный (бывают и 3 прока сразу), поэтому считаю что для него должна использоваться старая система PPM.

2. На момент 5.4 патча PPM для Оружия водоворота был равен 10 (шанс прока ~ 43% для оружия 2,6). Подтверждается данными с ПТР в этой теме http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=41399. Однако в патче 6.0.2 шанс прока был снижен на 20%, что соотвествует новому значению PPM = 8. Следовательно новый ожидаемый шанс прока по PPM системе для оружия 2,6 равен ~ 35%.

Теперь берем лог.
    http://www.worldoflogs.com/reports/9...0/?s=755&e=964

Таблица кол-ва успешных атак (включая многократные атаки) и кол-ва атак заклинанием Electrocute (поскольку с 4т18 каждое получение или обновление стаков ОВ наносит урон эти заклинанием, то это и будет кол-во проков ОВ). Заодно вывел частоту прока.

Тут следует брать во внимание следующее:

1. я предполагаю, что каждая из указанных в таблице атак может вызвать прок Оружия Водоворота. Насчет Атаки неистовства ветра я уверен (ранее ошибочно предполагал, что она вызывает прок только с тринкетом с ЦАП). А вот насчет автоатак в трансформации и аналога Удара бури в ней же - уверенность не столь полная.

2. Многократные атаки. Кол-во всех атак по таблице я брал вместе с ними, но тут исходил из следующего. Допустим шанс прока P, шанс многократной атаки М, кол-во атак, вызывающих ОВ равно Х, а кол-во самих проков ОВ - У.
    У = Х*P
    У*М = (Х*М)*Р
    то есть при большом кол-ве Х и У кол-во атак и проков можно брать с многократными атаками.

Сам шаман с лога
    http://us.battle.net/wow/en/characte...C3%B3ut/simple
    у него как раз оружие со скорость 2,6.

Частота прока по логу равна ~ 35%, что подтверждает сделанные ранее предположения о его механике.

Но это довольно приближенный анализ. Требуется уточнение данных по логу.

- - - Updated - - -

На данный момент это все. Постараюсь на выходных вернутся к этому вопросу. Попрошу здесь далее отписывать лишь непосредственно по механике прока - все что нашли в интернете, получили по тестам с лайва и так далее. Исключите флуд в виде "ОМГ низкий шанс, нипаиграть", чтобы мне не пришлось чистить или вообще закрыть тему.

Ветеран форума Аватар для varkan
    Поблагодарил(а)
    340
    Получено благодарностей: 184 (сообщений: 157).
    Зороастр, да действительно,я спутал боб с горохом. PPM был 10
    Закон опутывает нас тысячами нитей. Порвешь одну - преступник, несколько - смертник, все - Бог
    Спорить с админом, все равно, что бодать дракона. Ты уже и пинка ему прописал, и в глаз мечом потыкал. Даже приноровился горло перерезать, но тут ему надоело, и он выдохнул...

Поблагодарил(а)
    149
    Ждем обновление и проверяем Оружие водоворота.
    http://forum.wodempire.com/showthrea...l=1#post144290
    Последний раз редактировалось Зороастр; 13.07.2016 в 06:35.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    может и некорректный вопрос , но когда починят ? ибо не красиво с шаманами поступают ...

Местный
    Поблагодарил(а)
    0
    Есть две системы расчета шанса прока - PPM и RPPM. Ваша формула актуальна для PPM системы, но не для RPPM. В случае нашего сервера применяется последняя из систем, поэтому формула не даст верного результата.

Но я бы не отказался от теста на лайве, и сравнении частоты прока Водоворота с полученным по формуле для PPM, поскольку предполагаю что должна быть именно эта система. Пока что я получил по логам значение 39%, но лог трудно обрабатывать - к примеру исключать многократные атаки надо вручную, "на глаз" по значению. Не исключаю ошибку.

- - - Updated - - -

Предварительные результаты на данный момент. Исходные предпосылки:

1. Система RPPM, если я правильно ее понимаю, исключает возможность двух проков в одно и то же время. Для Оружия водоворота такой сценарий реальный (бывают и 3 прока сразу), поэтому считаю что для него должна использоваться старая система PPM.

2. На момент 5.4 патча PPM для Оружия водоворота был равен 10 (шанс прока ~ 43% для оружия 2,6). Подтверждается данными с ПТР в этой теме http://forum.pandawow.ru/showthread.php?t=41399. Однако в патче 6.0.2 шанс прока был снижен на 20%, что соотвествует новому значению PPM = 8. Следовательно новый ожидаемый шанс прока по PPM системе для оружия 2,6 равен ~ 35%.

Теперь берем лог.
    http://www.worldoflogs.com/reports/9...0/?s=755&e=964

Таблица кол-ва успешных атак (включая многократные атаки) и кол-ва атак заклинанием Electrocute (поскольку с 4т18 каждое получение или обновление стаков ОВ наносит урон эти заклинанием, то это и будет кол-во проков ОВ). Заодно вывел частоту прока.

Тут следует брать во внимание следующее:

1. я предполагаю, что каждая из указанных в таблице атак может вызвать прок Оружия Водоворота. Насчет Атаки неистовства ветра я уверен (ранее ошибочно предполагал, что она вызывает прок только с тринкетом с ЦАП). А вот насчет автоатак в трансформации и аналога Удара бури в ней же - уверенность не столь полная.

2. Многократные атаки. Кол-во всех атак по таблице я брал вместе с ними, но тут исходил из следующего. Допустим шанс прока P, шанс многократной атаки М, кол-во атак, вызывающих ОВ равно Х, а кол-во самих проков ОВ - У.
    У = Х*P
    У*М = (Х*М)*Р
    то есть при большом кол-ве Х и У кол-во атак и проков можно брать с многократными атаками.

Сам шаман с лога
    http://us.battle.net/wow/en/characte...C3%B3ut/simple
    у него как раз оружие со скорость 2,6.

Частота прока по логу равна ~ 35%, что подтверждает сделанные ранее предположения о его механике.

Но это довольно приближенный анализ. Требуется уточнение данных по логу.

- - - Updated - - -

На данный момент это все. Постараюсь на выходных вернутся к этому вопросу. Попрошу здесь далее отписывать лишь непосредственно по механике прока - все что нашли в интернете, получили по тестам с лайва и так далее. Исключите флуд в виде "ОМГ низкий шанс, нипаиграть", чтобы мне не пришлось чистить или вообще закрыть тему.
    Математика это хорошо ,но энх спек не играбилен .Найдите пожалуйста что то среднее между ,ведь проблемма так скажем глобальная для этого спека .Подскажите кто то работает над устранением данной проблемы ? Спасибо за внимание !

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Topten Посмотреть сообщение
    Математика это хорошо ,но энх спек не играбилен .Найдите пожалуйста что то среднее между ,ведь проблемма так скажем глобальная для этого спека .Подскажите кто то работает над устранением данной проблемы ? Спасибо за внимание !
    Знаете, у каждого свое понимание термина "играбелен". Для кого-то оптимальным будет набор 5 стаков за 5 атак, причем для каждых 5 атак. Я видел веселое видео с фаершторма - Удар бури + Атака неистовства ветра = 5 стаков. И так почти каждую атаку. Этого не должно быть и не будет. И вряд ли будет то, что было ранее с ОВ, когда он имел РППМ систему прока, но сама система в общем работала некорректно, а кол-во проков за единицу времени зашкаливало - мы это видели на примере чарок.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 15.07.2016 в 21:07.

Местный
    Поблагодарил(а)
    0
    Знаете, у каждого свое понимание термина "играбелен". Для кого-то оптимальным будет набор 5 стаков за 5 атак, причем для каждых 5 атак. Я видел веселое видео с фаершторма - Удар бури + Атака неистовства ветра = 5 стаков. И так почти каждую атаку. Этого не должно быть и не будет. И вряд ли будет то, что было ранее с ОВ, когда он имел РППМ систему прока, но сама система в общем работала некорректно, а кол-во проков за единицу времени зашкаливало - мы это видели на примере чарок.
    Это да, но сейчас палку перегнули в другую сторону! ведь так ?

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Topten Посмотреть сообщение
    Это да, но сейчас палку перегнули в другую сторону! ведь так ?
    Я ведь не закрыл репорт с тегом отклонено или исправлено? Нет. Значит вижу что проблему еще существует. Не надо каждый раз об этом напоминать.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя