Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ДЦ в рейдовом контенте Легиона. Руководство для игроков и РЛов - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 83
    Эксперт Аватар для kuzumpars
    Поблагодарил(а)
    46
    Получено благодарностей: 116 (сообщений: 55).
    Цитата Сообщение от Azierfear Посмотреть сообщение
    На пиратке нет освоения, только фарм, сам же сказал. А если только фарм, значит ДЦ готовы к бою. Твои слова. Твои.
    Мои. Я как бы и не отказывался. Но ты упускаешь другие мои слова, а именно: зачем играть гибридом когда можно полноценным?

Вот ты сейчас мою гильдию назвал криворукими? Прям всех? И каждого? На орде две пве гильдии — мы, и Огненные Бризы. Учитывая, что закрыли мы почти одновременно, составы у нас примерно одного уровня. И вот нас, и их, ты назвал криворукими, да?
    Я никого не называл, я привел тебе пример. За твои ассоциации я не несу ответственности. Ну да ладно, это уже откровенный бред и фарс.
    Объясню все же. Уровень игры у всех разный и если ты перехиливаешь кого-то, это не говорит о спеке, это говорит о тебе. И играй ты другим хилом - эти показатели были бы выше.

Субъективщина.
    Роль.

Продолжать это нет смысла, ты не уважаешь собеседника и коверкаешь то, что тебе пишут, как тебе вздумается.
    От тебя так и не поступило аргументов чем дц лучше обычного хила(коли ты их сравниваешь только с хилами).

Ветеран форума Аватар для Зоро
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 226 (сообщений: 159).
    О
    Кстати, замечу наличие вайтлиста, куда входят, к примеру, улей с Низендры и корень Дубосерда (а другие, например, АоЕ, я и не носил, и не рекомендовал).
    Вайтлист у робота - список заклинаний, на которые влияет эффект или от которых срабатывает эффект.

- - - Updated - - -

Azierfear, близзард не идиоты. Они дали дц больше урона, чем другим хилам - но взамен забрали у него часть исцеления, поэтому в этом отношении дц хуже любого хила. Это не значит, что дц в рейде абсолютно не нужен, но и не значит, что его хил можно уравнивать с хилом других хилов. Если бы дц хилил как другие хилы, и при этом еще и урона вливал больше них - то было бы засилие дц в рейдах. Этого нет.

Эксперт Аватар для Azierfear
    Поблагодарил(а)
    494
    Получено благодарностей: 138 (сообщений: 69).
    Цитата Сообщение от kuzumpars Посмотреть сообщение
    Но ты упускаешь другие мои слова, а именно: зачем играть гибридом когда можно полноценным?
    Упускаешь мои слова, что дц не гибрид.

Цитата Сообщение от Зоро Посмотреть сообщение
    Если бы дц хилил как другие хилы, и при этом еще и урона вливал больше них - то было бы засилие дц в рейдах.
    Не соглашусь. Если бы с текущей механикой и его высоким скиллкапом, он бы еще и не дохиливал, тогда бы его не было в игре заметно вообще. А он есть. Он показывал себя на прошлых патчах, а в 7.2.5 так вообще взял World First. Нет засилья ДЦ потому что: невозможность отхиливать непредсказуемый АоЕ урон это огромная слабость и потому что он чертовски сложный (по сути, чтобы эта слабость проявляла себя в меньшей степени). А есть присутствие ДЦ, потому что тот урон, что предсказать возможно, — а такого урона в рейдовой группе среднего уровня выше 70% процентов, в рейдовой группе высокого скилла так вообще под 90, — он захиливает лучше, быстрее и дешевле других.

Цитата Сообщение от kuzumpars Посмотреть сообщение
    это не говорит о спеке, это говорит о тебе.
    Спасибо, конечно, но всё же. Опять же, тогда стоит играть только холипристом (пока баги есть), а потом рестордруидом. Впрочем, ты скажешь, что я опять абсолютизирую. Так и есть, потому что разница между всеми хилами, и ДЦ в том числе, недостаточно велика. Я уже кидал логи, что доказывают обратное. Я сам, кроме дц, играл рдруидом, хпристом, ршаманом, монком на этом патче. И тоже, как и логи, подтверждаю, что ДЦ хилит в среднем наравне. Какой-то босс лучше, какой-то — хуже. Как и любой. другой. хил.

И следующий аргумент, конечно, слабый, но: я написал 16 старниц А4. И я их бы писал, если бы приходил в рейд и давал 50% хпс других хилов и 30% дпс ддшников? Да как-то нет. Ну или бы писал, но добавил дисклеймер, что "ДЦ — не хилит, он гибрид". Про гибрид я выслушиваю всегда от одних и тех же людей, что им не играют. Когда видят мой хпс всегда говорят одно и то же, это не ДЦ — это другие хилы недотягивают или ("та просто Фабулос потный", впрочем это много реже).

Вайтлист у робота - список заклинаний, на которые влияет эффект или от которых срабатывает эффект.
    Ну ок, я уже написал цифры; и я не прочь написать баг-репорт, вот только мне писать неясно что, на вовхеде-то нет формулы, чтобы я мог сравнить на сколько реальное серверное значение отличается от задуманного Близзардами. На глаз я бы сказал процентов ~35. Если есть идеи как тестить или где рыть инфу — пожалуйста. Но писать репорты без четкой информации не буду, и вам не советую.

Azierfear, близзард не идиоты. Они дали дц больше урона, чем другим хилам - но взамен забрали у него часть исцеления
    Кстати, с первой частью заявления не соглашусь :D
    А что касается второй, то напомню, что долгое время существовал fistweaver, так играть можно и сейчас, правда, выше 200к, хпс не поднимется. Можно и ршамой по кд кидать флеймшок и лб по проку, тоже будет дпс, правда ему ману тратить незачем, и будет слегка по-меньше. Холипалом можно стоять в мили и сокращать кд шоков увсом.

Вообще, весь разговор про неспособность ДЦ к игре, напоминает еще очень старый спор на Личе про энхов. Правда, в этот раз, ДЦ всё же поливают нечистотами больше, чем тогда энхов.
    Последний раз редактировалось Azierfear; 18.07.2017 в 12:36.

Поблагодарил(а)
    31
    Не соглашусь. Если бы с текущей механикой и его высоким скиллкапом, он бы еще и не дохиливал, тогда бы его не было в игре заметно вообще. А он есть. Он показывал себя на прошлых патчах, а в 7.2.5 так вообще взял World First. Нет засилья ДЦ потому что: невозможность отхиливать непредсказуемый АоЕ урон это огромная слабость и потому что он чертовски сложный (по сути, чтобы эта слабость проявляла себя в меньшей степени). А есть присутствие ДЦ, потому что тот урон, что предсказать возможно, — а такого урона в рейдовой группе среднего уровня выше 70% процентов, в рейдовой группе высокого скилла так вообще под 90, — он захиливает лучше, быстрее и дешевле других.
    ДЦ всегда был гибридом. Поначалу у него забрали часть исцеления, и дали взамен поглощение. Это были самые лучшие времена у спека, дц присутствовал практически в каждом рейде. Когда поглощение дали хпалам, которые за счет нее стали на ступеньку к дц и в паре весьма неплохо отжигали, близзард заметили тревожную тенденцию - игроки, вместо того, чтобы избегать некоторых механик урона от боса ловят их лицом, защищенные поглощением от дц и хпалом. Не порядок, поглощение было решено практически выпилить у хилов. Хпалы особо не теряли, а вот дц получили инвалидное искупление с увеличенным нанесением урона. Раньше то оно было дополнением к хилу и поглощению, но никоим образом не могло рассматриваться как полноценная замена исцелению. И сейчас таковой не является. Слишком медлительное, дорогое. Вы сами описали многие минусы искупления. Именно поэтому их нет в топах статистики. Я работаю с логами начиная с 7.0 патча, только под 7.2 дц начали попадаться в первых десятках героика и мифика на отдельных босах. Но и у тех наравне с искуплением в статистике появляется поглощение от щитов.

ДЦ это гибрид - первое, что должен понять начинающий дц. Вы не будете в топах хил-статистики - с этим придется смириться. И вы не будете курить в рейде, "регеня ману" - иначе вас кикнут, и правильно сделают - вы будете дпсить, ведь близзард именно вам апнули нанесение урона из всех хилов. Когда то давно со скрипом признали поглощение на уровне с исцелением. Теперь придется признать и дпс от хила как часть его кпд. И вот сумма трех составляющих у всех хилов стремится к равности, но распределяется эта сумма между составляющими у каждого хила по своему.

Поблагодарил(а)
    494
    Вы не будете в топах хил-статистики - с этим придется смириться.
    Я в топе, куча других дц в топе.

Когда то давно со скрипом признали поглощение на уровне с исцелением. Теперь придется признать и дпс от хила как часть его кпд.
    Давно признали, но у ДЦ урон стоит ману. Нельзя тратить ману с таким низким КПД. ДЦ регенит ману, чтобы его урон имел огромный КПД, не только наносил урон, но и сильно исцелял. Я об этом писал.

Я работаю с логами начиная с 7.0 патча, только под 7.2 дц начали попадаться
    Научились играть? В 7.0 его пытались использовать как гибрида. Потом осознали как хила с нишей, которую я описал. Начали всплывать. Между 7.0 и 7.2 ДЦ почти не изменился, немного потерял в мане с пета, получил 1 доп секунду Искупления с таланта, и немного урона с Очищения Зла. Т.е. это не апы и не "фиксы" ДЦ изменили цифры, а просто осознание игроков дц какполноценного хила.
    Последний раз редактировалось Azierfear; 18.07.2017 в 16:43.

Ветеран форума Аватар для Dontkillme
    Поблагодарил(а)
    232
    Получено благодарностей: 732 (сообщений: 340).
    Научились играть? В 7.0 его пытались использваоть как гибрида. Потом осознали как хила с нишей, которую я описал. Начали всплывать. Между 7.0 и 7.2 ДЦ почти не изменился, немного потерял в мане с пета, получил 1 доп секунду Искупления с таланта, и немного урона с Очищения Зла. Т.е. это не апы и не "фиксы" ДЦ, а просто осознание его как хила.
    "Осознали"... Глубокий философский диалог с самым глубокомыслящим философом нашего форума (Зороастром)... Прям, как книгу читаешь...

ДЦ - один из самых интересных спеков в игре... Сделали баланс между уроном\хилом\ассистом и получился универсальный класс... не знаю,как там в ПВЕ дела, но в ПВП заходит на УРА.... И Подхилит и подамажит и баблы с глыбами снимет, в общем...
    ДЦ - стал такой своеобразной засаленной жилеткой Вассермана....

Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    и тут внезапно оказалось, что не работает не постоянно, но иногда, а иногда работает, но иногда не работает совсем.
    Dontkillme#21586 ищу старых знакомых

https://worldofwarcraft.com/ru-ru/ch...83%D0%B3%D0%B0

Поблагодарил(а)
    494
    Цитата Сообщение от Dontkillme Посмотреть сообщение
    "Осознали"... Глубокий философский диалог с самым глубокомыслящим философом нашего форума (Зороастром)
    Ну а как назвать. Если пришли форумчане и прочие казуалы, окинули взглядом книгу заклинаний, сами ничего не понажимав. И начали "близзы убили дц, они нихилы". Потом люди попробовали и такие "а чо, хилить можно, цифры идут". Осознали? Научились? Ну вот так и есть.
    Это я про официальные форумы, коль что.
    А про жилетку, кстати, не понял.

Ветеран форума Аватар для Dontkillme
    Поблагодарил(а)
    232
    Получено благодарностей: 732 (сообщений: 340).
    А про жилетку, кстати, не понял.
    Вассерман, Анатолий Александрович
    советский, украинский и российский журналист, публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр.

Его жилетка - универсальный склад всего необходимого для жизни....

Можете загуглить фото сами.
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    и тут внезапно оказалось, что не работает не постоянно, но иногда, а иногда работает, но иногда не работает совсем.
    Dontkillme#21586 ищу старых знакомых

https://worldofwarcraft.com/ru-ru/ch...83%D0%B3%D0%B0

Поблагодарил(а)
    494
    А, слово "засаленная" сбило с толку. Ну, у меня всё же есть свой взгляд на роль ДЦ в рейде, не сказать, что он многофункционален, отнюдь нет. Впрочем, может вашу метафору не так понял.

Старожил Аватар для Arenaqe
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).
    Помойный гайд от помойного дц
    Ренэйм гайда сделай как стать дауном или как получить 47 хромосому .
    Последний раз редактировалось Arenaqe; 18.07.2017 в 18:27.

Поблагодарил(а)
    31
    Давно признали, но у ДЦ урон стоит ману. Нельзя тратить ману с таким низким КПД. ДЦ регенит ману, чтобы его урон имел огромный КПД, не только наносил урон, но и сильно исцелял. Я об этом писал.
    Если ты будешь в рейде стоять и ничего не делать, то твое кпд равно нулю. Неважно кто ты, дц, другой хил, дд или танк - тебя заменят. И правильно сделают. Время - самый важный ресурс любого рейдера, и если ты его тратишь впустую - тебе нечего делать в рейде. Нет смысла рейду держать дц как "сейв" на критический момент, чтобы он балластом ковырял в носу остальное время. Любой другой хил все так же сможет закрыть эти критические моменты, да и в остальное время хилить могут, и дпсить, и вместе они полностью исключат необходимость такого дц в рейде. А потом эти дц будут плакаться о том, что их не ценят.
    Последний раз редактировалось Зоро; 18.07.2017 в 18:29.

Поблагодарил(а)
    494
    тебя заменят
    Лайф-хак, тебя не заменят, если ты РЛ
    А если серьезено, то:
    1. Я уже писал, что есть 3 способа игры: медленная игра через 5-8 искуплений и мольбу/щитки; жесткое втапливание шадоуменда в лоу-таргеты и вливание дпса по боссу (по мане улетишь сразу, но импакт огромный); игра через захил рейда в бурсты. Все три are viable, и это надо понимать. Их надо менять от босса к боссу. Выбирать от ситуации к ситуации. Третий стиль экономит ТАК много маны рейду суммарно, что это невозможно. Да и того же времени, как вы сами говорили. ДЦ вливает быстро и с хорошим HPM. Так в чем польза, действительно? Про первый и второй стиль говорить особо не буду, потому что сомниваетесь и не понимаете вы только третий стиль.
    2. А теперь посчитайте какой кпд у кары, которая за 11 тысяч маны наносит урон, какой кпд у кары, которая за 11 тысяч маны наносит урон и хилит 5-15 человек флешкой холиприста. Раз уж о кпд заговорили. Посчитай общее кпд у дц, которые 8 секунд регенил ману, а потом вешал дешевые мольббы и задамажил карой и того, который 8 секунд стоял и катсовал кару. Можно вооббще же не хилить, только приходить и спамить кару, без швп, птв, пенанса, финды и прочего. А то чё? Думать наперед? Экономить ману?
    Да я бы лично кикнул хила из моего рейда, если бы он кастанул, допустим, Цепнуху в фулловый рейд. Он только что потратил ману в никуда.
    Или спаммил шок, а минуту спустя "я оом, хильте сами", что приведет к вайпу.
    Ты предлагаешь именно это. И ты будешь рассказываать о КПД? О времени? Ты тратишь время впустую. Ману впустую. ГКД впустую. Мана=исцеление. Чтобы больше/дольше хилить, надо больше маны. Мана, по сути, = время. И тратя ману на кару, ты как раз таки и забираешь сам у себя время; время пока тебе хватает маны исцелять.
    Теорема доказана.

будешь в рейде стоять и ничего не делать, то (...) тебя заменят
    А, кстати, нет, тебя заменят, если ты тупишь, не привнозишь в рейд ничего полезного, не исполняешь тактику, плохо нажимаешь циферки, лагаешь и не можешь исполнять и так далее. Если стояние афк повышает твою общую эффективность за бой, значит это и есть правильно.

Еще одна теорема доказана.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя