у меня у бв оверхила 15-20% от нахиленного им
хотя даю по кд
у меня у бв оверхила 15-20% от нахиленного им
хотя даю по кд
А что плохого в измерении хпса. Я к тому, если хил показывает лучший хпс, то в 9 из 10 это будет хороший хил, который знает кого и когда нужно подхилить. А эти рассказы про то что делим хпс между всеми хилами поровну, все люди братья и прочее — это все для девчонок которых взяли в рейд за шмотками на трансмогриф )
Не можете быстро реагировать, или предвидеть ситуацию — вы или слабый хил, или неопытный. Или все сразу.
Если рдру не трогает хпс шамана, шаман не трогает хпс рдру, оба хилят в полсилы, особо не напрягаются. Эти два занимают место в ростере, и они по сути бесполезны — они не делают ничего что поможет быстрее закончить бой(не берем в расчет отдельные энкаунтеры с механикой заточенной на отхил, их ничтожно мало). И если у вас в рейде есть не напрягающийся рдру и ршам, но есть возможность заменить этих двоих одним рдру/ршамом который не прочь напрячься, и выхилить за двоих — то гнать ссаными тряпками этих двух хилов, брать хила готового напрячься и мага (к примеру).
Мне искренне жаль хилов которые не понимают этой концепции и не хотят учиться хилить соло или с меньшим количеством хилов. В чем тогда заключается опыт этих людей, чем они отличаются от любого рандома который одел оффспек на хила? Да нечем.
Последний раз редактировалось Пихора; 01.04.2016 в 18:55.
Dontcrybaby (19.08.2024)
А вот что интересно. Когда я кидал скрины своей статистики по бою, где у меня лучшие места (да и не только я), мне не писали что мол я краб, что за хпс гоняюсь. Что роняю из-за этого людей. Писалось, что другие хилы со мной в рейде крабы, гляньте на их никчемный результат!, и этим объяснялись мои "внезапные врывы".
И вот ставлю я себя на место такого хила. Я внизу статистики, читаю форум. Узнаю, что я краб. Чтож, придется мне постараться, хилить так, что бы занять топы статистики. Снова читаю форум - и тут опять оказываюсь крабом, потому что гоняюсь за лучшим результатом в статистике, а не спасаю невинно убиваемых. Тупиковая ситуация, где в любом случае тебя назовут крабом. Никому не кажется это странным?
Последний раз редактировалось Зороастр; 01.04.2016 в 23:35.
У каждого хила свои задачи в рейдах. Или вы хотите и рыбку сьесть и на (цензура) сесть? Допустим хилить танка на хали: 2-3пп равносильно 1бв/свету небес. Танк задача хпала или шамана у которого есть 2 из 3 типа ротаций для танка. Может быть именно поэтому танков и роняют, когда хилы начинают заниматся не своей работой? Дерево хилит пп или вост. по танкам или просевшим, теряя при этом 5+1 , ослабляя страховочную подушку , когда шаман уже не вытянет труп с 0%хп на хотябы шоб бедолагу не ваншотнуло. Когда хпал вместо нон стоп света небес кидает джагу на отхил(набивая число хпса), теряя гкд на свет, вобще используя не свою джагу, роняет танков и метки. Когда шаманы не качают -10% физ урона, не поддерживают его на танках, или хилят не той ротацией пор энкаунтер. Когда дц не щитует и диспелит, а старательно накидывает ренью на рейд(типа када щиты на всех висят). Когда хприст не держит тряпок и других хилов кольцами, не хотает рейд. Может вот по этому начинаются проблемы? Когда 1хил занимается работой другого, делая хуже оного. Вот 2й сознательный хил вынужден становится универсальным, работая и за себя и за хилов кретинов. Ойойой миня бомбануло, ваще я танк, хилю по праздникам, но примерно так вижу проблему.
Kamisata (02.04.2016)
они все в той или иной степени приоритетны
в первом варианте рл тебя похвалит и скажет тебе молодец;
во втором варианте на тебя весь рейд будет пальцем показывать.
прочти выше, многие говорят, что хпс и хороши хилить - это разные вещи.
2пп = 1бв.
я правильно сейчас прочёл?! не шути так.
ппшка будет мощнее бв
именно поэтому рдрушкой хилить танков (если имеются ршам/хпал или хприст на крайний случай) сложновато, т.к. полрейда поляжет.
сократил слегка твой пост
1. тебе безумно не нравится ССО, это я давно понял. вот только причина нелепая;
2. где пост про то, что кто-то даёт бв в 90% хп и говорит, что так и надо?!
про 20/30/50% я вообще промолчу.
любой дурак отдаст бв в 50%хп.
а то что он там потребуется потом... это откуда инфа?!
может не потребуется.
К чему это написано?
Да эти вещи коррелируются, но тут уже не раз приводились примеры где можно апнуть себе хпс но при этом быть не ок хилом. Странно что вы их проигнорировали, в таком случае может стоит перестать дискутировать если мы не слышим друг друга?
- - - Updated - - -
Хприст?) со своим самым слабым таргет хилом? и самым дорогим по мане ещё
кстати, да... об этом я как-то забыл сказал.
у тебя рдру в статике ужасный или ты просто с олчатом ходишь?
очень нравится когда нонейм влетает в тему и что-то доказывает без всяких пруфов.
-30% покрытия зоны... хилит хуже...
ну цитата же...
странно...
начали же вы (сторонники "убрать ссо", "бв держать до последнего трупа!" и т.д.), а теперь давайте закроем тему
__________________________________________________ __________________________________
на тему "с ССО на 30% меньше обхват зоны". пускай и не бис рдру, но в свои 6.2 свободно обгоняю ршамов.
Скрытый текст
на 1ом месте рдру с ССО, на втором рдру, хилящий ПП
ну и самый смак на тему ССО, в 3хила
[свернуть]
- - - Updated - - -
На счёт БВ спорить бестолку, тут уже всем ясно. Для вас его всегда надо держать на кд, чтобы в какой-то непонятный случай, который может и не случится, его надо сразу же слить. И тут для меня видны такие варианты:
1. либо большинство таргетов захиливается не вами;
2. либо вы просто не даёте вовремя БВ и оно идёт в оверхил;
3. либо у вас куча хилов и просто не бывает таких частых случаев когда надо мгновенно отхилить на максимум своих возможностей.
Ну а про ССО уже многие говорили, что его можно свитчить на иннер. Так что говорить, что символ "ниок" и твердить это всем - глупо и безответственно. Либо вы просто его ни разу не тестировали, либо вы не умеете хилить.
знаешь это забавно. тебя уже макнули с "2 раза быстрее". ты видимо хочешь повторения.
задача.
Равномерное аое по рейду - вотчина рдру, надеюсь неоспоримая местным зоопарком?. тухлый, проф, лана, синдра, лич, халион сумрак. 25хм
"любая тушка" - пусть это будут тушки (цифры - порядок навешивания хот друидом без глифа)
а) 01, 04, 07, 10, 13
б) 02, 05, 08, 11, 14
в) 03, 06, 09, 12, 15
Теперь ты наглядно, с таймингами, можешь в картинках, можешь в табличках, можешь хоть видео снять, НО показываешь как предварительно прохотанные (01-10) и непрохотанные (11-15) тобой цели получат твое омоложение. БЫСТРЕЕ, чем без глифа. Для каждой из 3х групп.
Либо показываешь - либо ты уже дважды обоссанный балабол. Вот только не надо сейчас включать дурачка, как ты это обычно делаешь. Задача простая - 3 группы - 3 тайминга получения тика реджувки. 3 сравнения.
Скрытый текст
я тебе уже говорил же, что ты тупой? Если ты чего-то не понимаешь, ты лучше сиди тихонько и молчи. Потому что каждый твой пост - это такая беспросветная беспробудная тупость, что диву даешься. Причем практически в любой теме. Тебе нравится быть форумным дурачком, или есть другая причина так себя унижать?
[свернуть]
вот от тебя Пихора я такого не ожидал...
упоротый пример (упоротым созданиям), но логика ваша и результат вполне наглядны.
Хпал+рдру. синдра
хпал спамит ХЛ по рейду с частицей на каком нить роге/фурике/энхе. Танк в это время дико огребает. Рдру судорожно пытается его удержать спамом пп, до 5+1 ему нет времени.
Смотрим результат боя:
Хпал топ по хпс (С учетом отсутствия хот на рейде глиф ХЛа практически не уходит в ОХ, + джага). Друид же на дне.
А вот теперь я хочу увидеть тех, кто скажет мне, что хпал хороший хил, а рдру "ленивый, рак, вагон, и чтоещетутбыло".
Скрытый текст
Для упоротых я таки поясню:
1хил (хпал) лезет в зону другого (аоехил), но не закрывает свою(танк падает). Ничего не напоминает?
а если так?:
1. Я срежу на 30% охват своих хот, чтобы "лучше" хилить оставшихся. То что эти 30% будут хилить хпалы меня не е*... волнует.
а так?
2. Я буду сливать БВ по откату кд, вне зависимости от того 20% 50% 80% 99% хп у цели. А то вдруг шаман чайником зацепит через секунду. То, что во время кд БВ может потребоваться инстант захил - меня опять же не е*... волнует.
Не напоминает? не? А если честно? Аааа, честно то уже слабо признаться будет чувствую.[свернуть]
а по поводу сокращения хилов в рейде, 2014год:
Но это будет уже другой рейд. И другие уловия. И там тебе уже точно будет не до того, чтобы сливать БВ в никуда, и не будет посрать на отсутствие лишних 5хот на рейде. Тут уже за тобой жопу никто не будет подтирать, остальным хилам бы со своей прямой задачей справиться бы. Но речь не о таком рейде.
Посоветуйте хпалу глянуть статистику полученного урона за бой в разрезе по персонажам. Сравнить этот показатель для выбранной ним цели под Частицу и для танка. Подсчитать, сколько эффективного исцеления он потерял. А спамить ХЛ по рейду - это норма, а не показатель упоротости. Не сидеть же сложив руки и ждать, пока какой либо из танков получит урон.
Идеи не в ответе за то, что их неверно истолковывают при реализации. В вашем понимании хпал покинул свою зону едва ли не полностью. Я же писал, что заход в чужую зону целесообразен только в случае, если собственная хилом закрыта и подобная вылазка не приведет к ее захвату другим хилом.
Моя позиция не меняется на протяжении всех лет что я пишу на этом форуме. Так что непонятно, почему вдруг от меня не ожидали. И все рассказы про зоны ответственности, про кражу хпса и смерти танков — это все какие-то страшилки для новичков, которые еще ничего не лечили, а зашли на форум почитать. И тут они видят наставления от матерых хилов, и понимают, я должен так хилить. Но мне то не нужно рассказывать, я знаю что можно по-другому. И вы знаете. Только почему-то продолжаете повторять эту мантру про зоны.
Поясню, когда я говорю про хилов, подразумеваю что у каждого есть своя зона ответственности, которую он должен закрывать, и только когда в его зоне все ок можно закрывать другие — но тут уже вопрос к тому, может ли хил работать в нескольких зонах ответственности. Не нужно переворачивать мои слова и менять хпала и рдру местами.
По поводу БВ. У него очень маленькое кд, и чем дольше вы ищите "идеальные" условия для его использования, тем неэффективным в рамках всего боя он становится. Если вам некуда его слить, значит у вас слишком много хилов, потому что я никогда не поверю что в 25ке некого полечить, и вы сливаете в оверхил его.