В смысле? Зреть потоки арканы можно и глазами: кастуешь чародейские стрелы - и вуаля!
В смысле? Зреть потоки арканы можно и глазами: кастуешь чародейские стрелы - и вуаля!
Я говорю о самой аркане, рассеянной в воздухе. О еще неиспользованной аркане, и о некоторых заклинаниях, которые пытаются "защищаться" от обнаружения.
Чисто теоретически - можно. Но визуальное восприятие рассеянной арканы доступно только хайлвльникам. Это мое мнение.
Те же самые лей-линии невозможно увидеть, но обычно это не требуется. Маги их чувствуют.
А каст обнаружения колдовства существует, собственно, вот он.
Только сквернопля - это чудо-трава такая![]()
Последний раз редактировалось Nymph; 27.04.2014 в 22:07.
Der Weise weiß aber die Frau weiß es besser.
http://s61.radikal.ru/i172/1302/6e/76683452d7da.png
Queen of the Banhammer
http://forum.wowcircle.com/images/misc/im_skype.gif chasm_warlock
Краткий F.A.Q. по кровавым эльфам
Chars
Ой трава-трава, отпусти меня!Только сквернопля - это чудо-трава такая
Как же это конкретно описать-то....а, вот! Еще один потен...вопрос - можно ли хоть ТЕОРЕТИЧЕСКИ "окрасить" защитное заклинание, невидимое глазу обычных варов/палов/маглов?
Nymph: понятнее не стало =\
Последний раз редактировалось Nymph; 27.04.2014 в 22:47.
Winne (29.04.2014)
True Sight и иже с ним все равно не обманешь. Но от обычных такой трюк вполне себе спасет.
Всем привет. Возникли вопросы во время продумывания квенты:
1. Существуют ли какие-либо рамки для фантазии? То есть, могу ли я придумывать созданий, не описанных ни в рулбуках, ни в самой игре?
2. Реальность использования заклинаний школы трансмутации и иллюзии в условиях контактного боя на клинках. Затраты на такое использование и практичность. Заклинание "скачок" можно использовать, произнеся формулу, но что нужно сделать для заклинаний школы иллюзии?
3. Использование собственных заклинаний не упомянутых в игре, с учётом их адекватности, реалистичности и сбалансированности?
4. Эльф достигает совершеннолетия в 100 лет. В двадцать лет эльф носит подгузники или его тело выглядит в соответствии с человеческим возрастом?
5. Возможность использования магии ребёнком, не знающим соответствующей формулы, в экстремальных условиях. Интересуют любые барьерные, защитные заклинания. Опасность применения арканы ребёнком. Последствия бесконтрольного использования таких заклинаний для незнакомого с магией.
6. Социальное неравенство по магическим способностям в академии Сильвермуна. Существует ли?
7. Детальное описание похода Менетила на Сильвермун. Существует ли? Можете дать ссылку?
Всех, кто поможет, напою вкуснейшим чаем!![]()
Последний раз редактировалось Chutz; 05.05.2014 в 15:53.
Это вопрос или ответ? Если ответ, то он правильный.3. Возможно ли создание собственных формул, если они будyт достаточно сбалансированы и не станут вызывать "ацкий взрыв пламени разжигающий небеса".
Как правило, мир Военного Ремесла - не мир Гарри Поттера, а потому магические способности _развиваются_, а не существуют по умолчанию.5. Если ли какая-то опасность первого, бесконтрольного использования магии ребёнком в экстремальных условиях? Возможно ли создания заклинания, не зная формулу, а руководствуясь инстинктом или что-то вроде того? Конкретно интересует любое защитное заклинание. Вопрос про ребёнка.
Таки 110 лет. У эльфов крови теперь-то уже меньше. Физически и умственно развиваются как человек. Просто эльфы живут много дольше людей, все дела. (:4. Теперь немного про эльфов. Если их совершеннолетие наступает в 100 лет, то как развивается их тело относительно возраста? К примеру, в двадцать лет эльф ещё будет носить подгузники или он будет иметь тело как у человека в его возрасте?
Издревле к немагическим эльфам относились с некоторым пренебрежением.6. Существует ли в академии Сильвермуна какое-либо социальное неравенство основанное на магических способностях?
Определённо, да. Особенно если начнёте тащить в мир варкрафта демонов Нургла или говорящих розовых пони. По-моему, местный зоопарк уступает таковому разве что в мире Героев (если вообще уступает). В том же 3 варкрафте более 900 юнитов, в WoW в разы и десятки раз больше. Вам мало? (:1. Существуют ли какие-либо рамки для фантазии? То есть, могу ли я сам придумывать созданий, не описанных ни в рулбуках, ни в самой игре?
Сама природа варкрафтовской магии не ограничивает никаким фиксированным набором заклинаний. Изобретать оные - это норма. Ну, лишь бы не порталы на Святую Терру в 40к-й год.3. Использование собственных заклинаний не упомянутых в игре, с учётом их адекватности, реалистичности и сбалансированности?
Этот вопрос мильён раз уже обмусоливался. Физически и умственно они развиваются так же, как люди. Живой пример тому - Валира Сангвинар. Она была маленькой девочкой, когда напала Плеть, а сейчас у неё уже выросли эти самые. Я вообще до сих пор не понимаю, что именно вкладывается в понятие "совершеннолетия" у эльфов (по расхожей инфе - от 60 до 110 лет). Водку им, что ли, продавать начинают.4. Эльф достигает совершеннолетия в 100 лет. В двадцать лет эльф носит подгузники или его тело выглядит в соответствии с человеческим возрастом?
Явных указаний на то, что дети по какой-то причине не могут колдовать, нет. Вопрос практики и наличия знаний. Может ли дитё интуитивными силами остановить клинок убийцы - оставьте на своей совести. А в остальном - замените "аркана" на "огнемёт" и получите исчерпывающий ответ.5. Возможность использования магии ребёнком, не знающим соответствующей формулы, в экстремальных условиях. Интересуют любые барьерные, защитные заклинания. Опасность применения арканы ребёнком. Последствия бесконтрольного использования таких заклинаний для незнакомого с магией.
Было бы вообще удивительно видеть у них свободу, равенство и братство. Безусловно, да. Причём не только по способностям, но ещё и по происхождению, по репутации семьи (дитё квельдореев, поехавших на кельданасе фелбладов или бежавших от угрозы даларанцев явно будет не в фаворе).6. Социальное неравенство по магическим способностям в академии Сильвермуна. Существует ли?
Кампания WarCraft-III - Reign of Chaos за нежить.7. Детальное описание похода Менетила на Сильвермун. Существует ли? Можете дать ссылку?
Последний раз редактировалось Facepalmist; 01.05.2014 в 10:46.
Ну же, склонитесь передо мной!
Alptraum (01.05.2014)
Alptraum и Facepalmist - чай готов.
Теперь немного пояснений:
Вопрос в том, что существо, которое гуляет в моей фантазии в принципе гипотетически объяснимо в мире Варкарфта, но как такового мною не встречано. Его существование ограничивается только моей головой.
Меня интересует более литературное описание со стороны эльфийского народа. Проникнуться их трагедией так сказать. Я буквоед и не могу без понимания природы сделать что-то хорошее.
Последний раз редактировалось Chutz; 05.05.2014 в 15:55.
Скрытый текст
Хотя там рассказывается не столько о нападении Артаса, сколько о последствиях - восстановлении Санвелла, охотой за Анвиной и пр.пр.пр.
Текстовых источников, касающихся именно нападения Артаса, я не припоминаю вовсе. Остаётся лишь читать хорошие квенты, как советовала куратор. Ну ещё, как вариант, WoWWiki + фантазия: для ролевика не составит труда представить ситуацию, соответствующую слову "трагедия".
Есть какой-то комикс про предательство Дар'Кхана, но я не помню названия. Google it.
А в целом - эльфы до последнего момента не знали, что на них движется Плеть, потому что Артас перебил гонцов Сильваны. А потом они ВНЕЗАПНО обнаружили на горизонте полчища гулей. Как-то так.
Ну так оставьте на своей совести. :)Вопрос в том, что существо, которое гуляет в моей фантазии в принципе гипотетически объяснимо в мире Варкарфта, но как такового я его не встречал. Его существование ограничивается только моей квентой.
Последний раз редактировалось Facepalmist; 01.05.2014 в 11:04.
Ну же, склонитесь передо мной!