Странный вопрос, не находишь? Так и быть отвечу:
1. Может быть потому что хоты очень хорошо прохиливают АоЕ урон, который очень редко является фатальным и не требует быстрого прохила?
2. Что в итоге уменьшает количество целей, которые потом придется спасать?
3. Ну и самый эффективный скил дру для быстрого захила требует наличия хоты.
Потому что незачем спасать то, что можно поддерживать на некритичном уровне хп. - Основная задача рдру в рейде, как бы ты не усирался, доказывая обратное. Однако если ситуация требует, то даже ДЦ должен заняться прямым захилом. А не уповать на хоты, пусть даже с тиком в 2 секунды.
Legion - Гордунни
Ну а если ХоТа тикает быстрее, то и шансов, что цель попадет в число "требующих спасения" меньше - не так ли?
- - - Updated - - -
Вообще меня поражает, что люди, для которых имеет значение лишь кол-во их хот в рейде, что либо говорят о спасении или лечении (и еще, оба термина - это одно и то же).
Локи, человек, который считает кол-во ХоТ в рейде - хилит рейд, а не рейдеров. Потому что эти самые 5 тиков Омоложения в 1 с могут быть интересны Рейду, а не конкретному человеку в нем, для которого важно получить исцеление как можно быстрее.
- - - Updated - - -
Это имеет какое либо значение - каким образом урон получен?
Интересно, каким образом кол-во человек влияет на эффективность символа.
- - - Updated - - -
Вообще получается трагикомичная ситуация. Стоит рдру, пространно так смотрит в сторону рейда и думает: "Так, что с символом, что без - у меня 5 тиков Омоложения за 1с в рейде. Зачем он мне тогда..?". А перед ним прыгает, танцует, ходит на руках рейдер, пытаясь привлечь к себе внимание: "Ты на меня, на меня *** посмотри! Хота исцелит меня через 3с или через 2с, ты что, совсем никакой разницы не видишь?!".
Ты вроде и сам посчитать можешь, что 10 хот с тиком в 2 секунд хилят в 1,5 раза сильнее, чем 10 хот с тиком в 3 секунды.
Не вижу.
В ситуации, когда эта разница действительно имеет значение, нужно не на тик хоты уповать, а переходить на спам директ спелов. Или ты правда предлагаешь, например, танка, огребающего по 30к с тычки, выхиливать одними хотами?
Legion - Гордунни