По дц к Локи, у него больше опыта игры в этом спеке. А вот с хпристом можно порассуждать.
Задаем костяк.
1. Голова -
Освященный капюшон послушника из Багрового Легиона
2. Шея -
Амулет костяного часового
3. Плечи -
Освященные наплечные пластины послушника из Багрового Легиона.
4. Грудь - тканевая грудь с принцев 25г, дух+хаст, ссылки нет поскольку на воввее забыли про тканевые нагрудники выше 226 итлвл
5. Руки -
Освященные перчатки послушника из Багрового Легиона
6. Ноги -
Освященные поножи послушника из Багрового Легиона
7. Кольцо1 -
Пепельное кольцо безграничной мудрости
8. Кольцо2 -
Память Малигоса
9. Тринкет1 -
Светящаяся сумеречная чешуя
Это однозначный бис. Теперь пройдемся по слотам, которые наталкивают на размышления. Поскольку эти пункты будут вызывать сильнейший батхерт, я их помечу как "мое имхо".
1. Плащ.
Теплый плащ обращенного защитника. Оппонент этому плащу -
Плащ горящего заката. Оппонент потому что дает немногим меньше спд, больше хасты и крит. Вместе с тем не дает регена с духа. Менять дух на крит ... как по мне нецелесообразно, крит не настолько хпсный стат, а реген нам понадобится, учитывая дальнейшие слоты. Поэтому плащ с сурка 25 героик.
2. Наручи.
Наручи пылающей ночи. Оппонент -
Рукава акушера смерти. Ситуация схожа с плащами, только с одним отличием. Беря наручи с рски мы меняем дух на хаст, что является достаточно эффективной заменой. Так что РС.
3. Ступни.
Сапоги исследователя чумы. Оппнент -
Сандалии освящения. В принципе ситуация полностью идентичная наручам. Поскольку предметы разного итлвла, разница в спд не столь заметна ( 5 спд в пользу оппонента). Однако выбирая ступни с чумки мы опять же размениваем дух на хаст.
4. Пояс.
Пояс сокрушающего хладного духа. Оппонент -
Непроходящая болезнь. Здесь проблема в том, что оба предмета одного итлвл, а поэтому разница в спд уже ощутима. С другой стороны, идет 26 спд +реген от духа против 90 хасты. Пусть меня назовут хастбот-хпристом, а замена оправдана.
5. Жезл.
Шип для пронзания трупов. Оппонент -
Избавление от кошмаров. Ситуация аналогична поясам. Поскольку я в их случае отдал предпочтение поясу без духа, было бы нелогичным здесь взять жезл с духом (за счет спд тут получаем больше хасты и одновременно теряем меньше регена, чем на поясах).
6. МХ+ОХ.
Аркус, большой посох Антонидаса. Оппонентом выступает связка
Королевский скипетр Теренаса II +
Солнечные часы вечного заката. В первую очередь бросается в глаза достаточно большая разница спд - 30 ед в пользу связки Теренас+часы. Однако реген мы меняем кроме спд еще и на крит, а как я уже писал выше, не самый эффективный обмен. Выбирая Аркус, мы сохраням реген от духа, который частично перекрывает наши потери регена при взятии вместо него хасты в других слотах.
7. Тринкет2.
Счеты Алтора. Оппонентом могут выступать сразу несколько тринкетов с регеном, я бы остановился на
Утешение павших ( сохранение оптимального значения спд и регена). Счеты все таки бис, но если не хватает регена - тогда выбирайте Утешение.
Ну вроде все слоты. Сборка направлена на максимизацию хпс за счет хасты и спд. Максимизировать хпс за счет получения крита вместо духа не советую. Если даже с такой сборкой считаете что регена будет мало, могу посоветовать активнее использовать доступные источники регена (потому мое мнение - алхимия бис профа для всех хил-спеков, кроме хпалов и дц наверное, не только за счет спд бонуса, но и за счет доступных зелий алхимика). В том числе и нестандартные, например
Темная руна . Сборка актуальна для всех видов хпристов. Даже инстант-хпристу нужна хаста для снижения гкд, которое является критичным показателем такого типа заклинаний (поспрашивайте дц и рдру).
На сим разрешите откланятся