А точнее? Если хочете сказать что я неправ - то укажите в чем именно.
Автоатака независит от гкд "желтых"абилок - т.е. запускаемые ими гкд не пролевают время, необходимое на проведение атаки.
Ни один перс не может одновременно кастовать заклинание и бить автоатакой. Или ктото считает иначе?
Время автоатаки - время на совершение удара - а значит после завершения каста ХЛ хпалу надо будет время чтобы провести автоатаку.
Последний раз редактировалось Зороастр; 06.02.2013 в 18:55.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Хорошо, пусть я перегнул палку с ко-вом автоатак между ХЛами. Но это не изменяет того, что реген через правосудие и печать мудрости - один из самых худших для любого хила, поскольку он единственный не происходит параллельно с процессом исцеления (аналоги - тотем манатайда ршамы - но цена использования компенируется регеном всей пати маны; гимн приста - аналогично тотему - профит рейду; хпал же регенит ману только себе - следовательно, потеряхпс изза этого не окупается регеном).
Вопрос вышел из: менять символ печати или триньку. Реген с печати был дан как аргумент, что символ печати мудрости менять не стоит. Но - убирать триньку с регеном, который осуществляется параллельно с исцелением и оставлять реген, изза которого уменьшается хпс?
Ну и надеюсь мы помним, что разговор идет только о ситуации мифического оверрегена у хпала. И смену символа или меты я предлагаю только в такой ситуации.
Последний раз редактировалось Зороастр; 06.02.2013 в 20:33.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Так, ребят, я похоже чего-то не понимаю в механике игры. Насколько я помню, после любого каста таймер автоатаки ресается (устанавливается на максимальное значение в момент завершения/прерывания каста) а, значит, после конца каста ХЛа при скорости автоатаки ~1 сек мы должны подождать секунду, чтобы наш персонаж ударил. Насколько я знаю, это справедливо для всех классов. Сейчас у меня нет возможности зайти в игру и проверить, для желающих предлагаю такой тест - встаньте к маникену и начните заливать - неважно что именно, главное, не забудьте включить автоатаку. Само собой, для чистоты эксперимента, касты не должны быть мгновенными. Посмотрите в рекаунте, есть ли урон от автоатаки. Если урона нет - я прав и реген от печати мудрости действительно сопряжен с необходимой остановкой кастов, а значит, и с риском уронить кого-либо. Если урон будет - значит реген от печати мудрости (4% от (предположим) 40к маны - 40000/100*4=1600 с автоатаки), частота автоатаки, которую в таком случае персонаж будет проводить между каждым кастом, будет ~1сек, шанс, конечно, не 100%, но, тем не менее, это будет такое большое число за весь бой, что о проблеме с маной можно будет забыть. Лично я предпочитаю на большинстве энкаунтеров стоять в милизоне, само собой с включенной автоатакой, но регена маны от печати я не вижу. Отсюда логичный вывод - мои слова о ресе таймера автоатаки верны. Жду подтверждения или опровержения
Ну во-первых, автошот уходит на кд по завершении любого каста. Автошот успевает пройти после любого инстанта (правосудия, инстант-вспышки, шока, диспела, etc...), если его скорость меньше гкд. Успевает он пройти во время перебежек. И, внезапно, тыкая босса автошотами, ресать ману может вообще любой хил - за счет дебафа правосудия мудрости. Просто пал получает от этого двойной профит.
А во-вторых, кого это волнует? Не так уж и много боссов, об которых можно (и нужно) ресать ману - халион, лич, синдра. Остальных либо выпиливают быстрее, чем она закончится, либо стоять в мили чревато. На хале весь бой в мили зоне, бегать приходится много и мана об него поднимается очень хорошо. На личе тоже можно лупить автошотами, как самого босса, так и треш на переходах. Синдра... ну это вообще песня, за переходную фазу клятва+печать+правосудие об глыбу ресают фул столб маныНа гнилом просто выгодно стоять в мили зоне - меньше урона (можно убегать от лучей поноса, да...), меньше риска словить контроль, а возможность поресать ману просто приятное дополнение.
Legion - Гордунни
Дебаф регенит 2% от БАЗОВОЙ маны, которой у любого 80 всего 4.4к. Так что твое предположение неверно.
А я и не про это говорил. Мои слова о том, что автошот не бьет МЕЖДУ непрерывными кастами - верны.
Не по теме
Например? Кроме, пожалуй, Ланатель, я всегда стою в милизоне, особенно в ХМ. И то только потому, что на Лане сплеш залетает в милизону, чего делать не должен.
Не по теме
Внезапно, да. Но ГКД и кд автошота - разные.
Так ведь регенит, и механика у него та же. Так какая разница?
Ребро - а нафига? Не, ну реально? Он падает раньше чем пол столба маны уходит. К тому же увернуться от лужи проще, пока она до тебя ползет.
Леди - контроль в вара => БШ => "где этот долбаный контроль???". Встречный вариант - контроль хпала => буря от пары бис ретриков => +1 фраг. Подбные эпик фейлы порой случаются. Далее, в толпу чаще прилетают лужи, толпа же, приходится чаще из них выбегать, что как то не ок. Ну или бегать за боссом, потому что танки зафейлили с агро? Я лучше в сторонке постою, волью за это время пару лишних ХЛов. Проблемы с маной могут возникнуть только при самом печальном раскладе рейда.
Сурок - ну тут всегда в мили... где же еще быть ретрику? Ну не был на нем на ласт апдейте (129=>132 х3 же =/), ибо не дождался свалил погулять на кату. Но не думаю, что он заставляет просраться сильнее чем халион при 100% материальности. Опять же бой короткий, это раз. 12+ метров расстановка и чем меньше народ кучкуется, тем лучше, это 2.
Тухлый, стоять в мили зоне? Опять же большая толпа => больше пельменей. Либо чаще бегать, либо стоять под дебафом. Хпс не понакручивать... (а еще можно танка уронить под такое счастье)
Проф - бегать от колб, от луж в мили, бегать за профом. Не слишком ли? Хпал не ДЦ или рдру, ему стоять надо, чтобы хилить. В рейнж кэмпе комфортнее.
Принцы - мили зона? O'rly? Стоим так чтобы доставать всех. Где-то посередке между танками.
Балтар - ваншотящий клив, стаки + у нас принято его вообще рейнж рейдом выпиливать, отгоняя мили на другой конец инста, чтобы возле танков никого не было (ну зерги, привыкли уже, влом им знать механику босса, и так на ура падает).
Савиана - с хантом там нечего хилить, без ханта некогда автошотами бить.
Заритриан - фир мили + танки с трешем могут упилить за пригорочек. Да и вообще, начать бой с пол столба маны - норма.
Legion - Гордунни
По нашей расстановке весь рейд стоит под спиной. Ну это не важно, сесть по мане там реально не получается
БШ? ШТО? У нас нет пве-армсов. А за убийство своих (даже сплешем) идет минус дкп, участники рейда быстро отучились сплешить под контроль.
На тухлом встать в милизоне, 2-3 раза за бой сменить позицию, сделав 2 шага в сторону, имхо намного лучше чем в рдд-зоне ловить газ.
На профе без автоатаки сесть по мане - плевое дело. Говоря "стоять надо, чтобы хилить", ты же не поздразумеваешь, что у тебя хватает маны отспамить весь бой с профом и не сесть? В любом случае придется бить в мили. И, кстати, по поводу "бегать от колб". Пробежался по колбе - получил дебаф на хит и не паришься. А вот в рдд-зоне пельмешка мало того, что 250% хаста срежет, так еще и 20к сверху накинет. А если хп в этот момент не фул?
Да, да, давайте еще минибоссов сюда приплетем
Разговор слепого с глухонемым
Порегень по 87 маны за атаку с 15 ппм, ага. Вот в чем разница
подвеска истинной крови