Разумеется нужно. Тем более, весь персонал Сирены живет непосредственно на корабле, следовательно все персонажи гильдии заочно присутствовали во время поджога.
С таким же успехом я могу вырезать Мерков пока они будут оффлайн. А потом поставить перед фактом как наши поджигатели: "Я вырезал вашу гильду своим ассасином, пока вы спали все!", хотя будь они онлайн - я только разбиться смог бы. Это касается и ВСШ, и БК, и БМов и вообще любую гильдию, рядом с которой в данный момент нет кармана. А если карман есть - я и карман вырезал, ассасин же))
Короче, в любом случае нужно ставить в известность противников.
Для чего мы играем тут, на АС, на ролевом проекте? Пожалуй, правильным ответом будет что-то вроде: "Для взаимодействия, для общения с другими персонажами, ради процесса." Игра ради игры. И только так - это самый правильный подход на ролевом сервере, в игре, в которой нельзя победить. Было бы просто изумительно, если бы все это понимали. Хочешь сражаться с фракцией, уничтожать гильдии и группы игроков? Флаг тебе в руки, злостный поклонник Моргле... Артаса. Но будь добр, поставь в известность тех, с кем ты играешь. Да, этот жест не сыграет тебе на руку, да, есть шанс слабого метагейма, вроде "друзья в гости пришли", но поступать так - правильно. Entaro сказал то, что я имел ввиду, но о чём не сказал. В нашем случае, на корабле "Сирены" было полно охраны и, скорее всего (меня там не было вообще), много дружелюбных гостей. ИМХО - уничтожение борделя, охраняемого силами картеля, действие исключительно не правомерное. И говорю я это не потому, что мне нравилось то заведение или вирт. Я так и не успел туда попасть, увы.
Думаю, что для уничтожения такого заведения, целой гильдии, центра РП (без преувеличений!) нужно готовиться. С логами, при участии ГЛа и мастера (хотя бы одного).
Araani (23.02.2013)
А разве у Сирены было соглашение с Картелем?
Костоломов то так и не поставили после того как узнали что отыгрыша не было.
И охрана была у них своя.
Дед Какарот.
Дед по имени Какарот в детстве упал с дуба. И по сему странному обстоятельству обрел невиданную чародейскую мощь.
Дед Какарот жаждет мести и власти.
Конец.
Эт уже традиция просто - сжигать бордели и все тут.
/thread
Twilight _the_Raq (26.02.2013)