Стоп, стоп, стоп smile Я не подписывался под такое предложение, я писал совсем о другом, а тут уже идёт обсуждение. Только сейчас заметил эту тему. Итак, по порядку:
Кэрдан, Вы наверное не правильно представляете себе, что такое коммьюнити сервера. Это не кучка людей который собрались пофигачиться на Гурбаши или ещё где по договорённости. Коммьюнити это своя атмосфера сообщества, которая очень чётко сложилась со временем, это гармония, где в симбиозе сосуществуют все организмы PvE и PvP, при этом уровень игры таковых очень высок.
Для того чтобы было качественное коммьюнити в сфере PvP надо привлекать народ и развивать. Своим эвентом людей не заинтересовать. Вы очень мелко копаете. Вы пытаетесь детским совком выкопать огромную яму, так дело не будет двигаться. Я уже писал в той теме, что в создании коммьюнити должны быть заинтересованы лидеры действующих PvP гильдий, так же как и лидеры 8-10 крупных и сильнейших PvE гильдий на серве. PvE гильдии в свою очередь должны стимулировать появления PvP крыла у себя в гильдиях и это не просто 5-6 PvP'шеров, а чёткая структура, с процессом отбора и формированием действительно боеспособного PvP крыла.
Далее, когда будет построена иерархическая база фундамента из игроков х25, тогда нужно возводить культ х25 на всей батл группе (нашем логоне). Надо чтобы слухи об х25 проходили по другим серверам и сильные игроки с других серверов были заинтересованы присоединиться к нашему коммьюнити. Элементарная реклама + качество игры здешних игроков. А вот теперь, когда сложилась база, можно говорить о создании моды на PvP и всякого рода его проявления. Мелкие такие турнирчики в песочнице никому не нужны, это уровень 3 класса. Нужно шоу, большое шоу. Народ всегда требовал хлеба и зрелищ.
Арены, премейды как объективный показатель соревновательного духа. Но не просто провести раз премейд или посмотреть у кого на арене больше рейтинга. Нет, это должен быть цикл, процесс. Где каждый мейт гильдии чувствует, что от него лично и его достижений и действий зависит, как будет выступать гильдия. Это не минутная оценка, а долгое соревнование в сезоне, где соревнуются, открыто порядка 20 гильдий. Долгий расписанный сезон битв премейдов, при этом каждая единица рейтинга на арене так же добавляет очков в копилку гильдии. Всё учитывается и суммируется.
Но при этом это будет лишь интересно участникам, а если будет закрепленная тема, где будут написаны ссылки на стримы от игроков каждой гильдии во время битв премейдов или арен, это уже будет интересно. Плюс по итогам сезонов от каждой гильдии будут какие-то видео записи. Это шоу и будет. Мне как зрителю было бы интересно наблюдать полный сезон за положением дел, выходными битвами. При этом у меня был бы выбор, посмотреть мне сегодня стрим премейда от лица хилера такой-то гильдии или посмотреть стрим от лица рдд такой-то гильдии.
А вот когда будет шоу и битва гильдий войдёт в моду и всё станет на автоматический поток, тогда уже будет и интерес. Люди будут смотреть и желать стать частью этого шоу. Тогда начнут появляться руки у людей, подниматься качество игры и скилл, и стримить начнут и мувики пилить. Всё это выведет сообщество х25 на новый уровень.