Что тут можно сказать. В некоторых случаях участники рейда действительно могут просто-напросто не заметить читера в бою с боссом. То, что банится весь рейд даже когда этот рейд особо выгоды и не получил от того, что какой-то рандом портанулся куда-то или еще чего - это, конечно же, не очень правильно.
Взять, к примеру, эту тему. Здесь, на указанном ТСом моменте, танк портанулся к паку треша. Люди в этом рейде могли даже не заметить это перемещение, да и выгоды от этого действия танка они никакой не получили. Но весь рейд сидит в бане. Кроме, конечно же, человека, который 100% видел читера и пошел дальше убивать боссов с "чит-рейдом". Кстати, я считаю, что он больше всех заслуживает бана(не считая конечно же самого читера), т.к. он всё видел и абсолютно ничего не предпринял для исключения читера из рейда. За что люди сидят в бане? Да ни за что. Попав я в такую ситуацию, где танк портанулся к паку треша, а я этого даже не заметил и потом получил бан, у меня сильно одно место загорелось бы.
Несмотря на то, что правило написано так, что не важно, видел ты читера или нет, получил выгоду от его читерства или нет, - всё-равно получаешь бан, я считаю, что банить всех подряд из-за наглости и тупости людей, юзающих читы в рейдах, полностью состоящих из рандомных людей - не правильно.
Одно дело, когда читер в наглую читерит перед всем рейдом, люди это видят и ничего не предпринимают, тут, конечно же, стоит предпринимать серьезную меру в виде бана. Но другое дело, когда читер втихую во время боя куда-то портанулся, что даже никто не заметил, а кто-то это заснял и молча выложил на форум, не сказав рейду ни слова о читере, в этом случае люди просто не заслуживают бана. Как говорится, имхо.
- - - Updated - - -
Что ты так с пеной у рта защищаешь эти правила? Ты считаешь нормальным, что люди, ходя в рейды, должны заниматься вычислением читеров? Лично я считаю, что люди в рейде должны уделять внимание игре, а не слежке за всем составом рейда с мыслью "а не прыгает ли тут кто втихую на телепорте?".
- - - Updated - - -
Вот тут согласен.
Кстати, вот само видео, записанное парнем. Он сам в своей теме сказал смотреть с 48 минуты. Да, там видно как он тпается, но вы вообще видите где нахожусь я? +весь рейд говорил рог(Шахиния) и я(Shadowway), шаман, который слил весь рейд в бан молчал до конца, даже когда увидел чит на 48 минуте и до самого конца видео не сказал ни слова. Мило.
https://www.youtube.com/watch?v=paaO...ature=youtu.be
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=464826
В общем вот скатал тему на скорую руку. Надеюсь состав администрации сделает правильное решение из мною описаного.
Крч сферка ответила в своем репертуаре, мы правы, а вы нет.
Походу буду каждое кд следить за всем рейдом и давать 5к дпс, потому что я не могу нажимать ротацию, я должен глядеть в оба, чтобы меня не забанили и ловить кд на двух боссов, скоро это станет нормой....
Поэтому вам тысячи раз повторяли - пуги зло