Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Подтверждено Резисты (общая механика) - Страница 4

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37 по 48 из 148

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Абориген
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 253 (сообщений: 177).
    Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    EPGP, а как чинить? Где описание механики, процент резиста? Нет по факту ничего, как писалось ранее,
    "Репорты по механикам без формул не принимаются".
    Как чинить? Я думаю, разработчик сам знает, как это чинить.

Суть в том, что резисты быть должны (со 130 резиста сколько там будет % сопротивлений? 10? 20? 25? что-то такое, разработчику это известнее)
    а у нас полных резистов наложения дот\контролей\дамажущих спеллов НЕТ ВООБЩЕ.

Предлагаешь вообще не чинить эту дичь?

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    669
    Получено благодарностей: 1,533 (сообщений: 898).
    Цитата Сообщение от EPGP Посмотреть сообщение
    у нас полных резистов наложения дот\контролей\дамажущих спеллов НЕТ ВООБЩЕ.

Предлагаешь вообще не чинить эту дичь?
    Тут не раздел предложений. Я соглашусь, что баг есть и должен быть полный резист.

Но давайте мыслить с точки зрения исправления бага. Босс имеет 15 резиста из за разницы в уровнях
    100% * 15 / ( 510 + 15 ) = 2.857, ~3%.
    Т.е. Если мы возьмём любую бинарную способность(наложение или не наложение будем рассматривать, как бинарность), то получается, что по логу мы должны будем видеть по любой из указанных в репорте способностей эти ~3%, это так?
    К примеру, в репорте указано:
    http://www.worldoflogs.com/reports/2cnlpjwyq36xhaad/xe/?s=2139&e=2599&x=type%3DTYPE_MISS%0D%0Aand+missTyp e%3DMISS_RESIST
    [20:38:00.827] Lazerchicken Starfall Kushmaster Resist
    Открываем фулл лог: http://www.worldoflogs.com/reports/2...%22Starfall%22
    И проверяем на промах с типом резист: http://www.worldoflogs.com/reports/2...3D+MISS_RESIST
    В итоге мы видим примерно 4000 тиков старфола, из них 1н промах типа Резист по игроку. При этом друид кастовал старфолл Lazerchicken в этот момент был "Мобом" потому, как находился под контролем леди:

[20:37:50.082] Lazerchicken afflicted by Dominate Mind from Lady Deathwhisper
    [20:38:00.827] Lazerchicken Starfall Kushmaster Resist
    [20:38:02.028] Lady Deathwhisper's Dominate Mind fades from Lazerchicken
    Это пример взятый из темы репорта. В итоге по данному спэллу примерно за 4К тиков с резистом 15 ни одного резиста не было. На полный разбор уйдут часы, и правильнее было бы, если бы это сделал составитель репорта, ну и как раз для подобных разборов была сделана мастерская, может там через споры и родится истина.

P.S. В репорте указаны бинарные спэллы типо:
    Fear, Hex, Wind Shear, Death Coil, Polymorph и т.д. Они и сейчас уходят в полный резист потому, что на сервере механика бинарного резиста работает, проверить кастуя бинарный спэлл на мага имея 0 пенетры, достаточно легко.
    Последний раз редактировалось ciklopper; 18.01.2018 в 10:33.
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

3. 1 пользователь сказал cпасибо ciklopper за это полезное сообщение:

Overfire (18.01.2018)

Абориген
    Поблагодарил(а)
    164
    Но давайте мыслить с точки зрения исправления бага. Босс имеет 15 резиста из за разницы в уровнях
    100% * 15 / ( 510 + 15 ) = 2.857, ~3%.
    Т.е. Если мы возьмём любую бинарную способность(наложение или не наложение будем рассматривать, как бинарность), то получается, что по логу мы должны будем видеть по любой из указанных в репорте способностей эти ~3%, это так?
    Нет, не так.

Разница лвл не даёт бинарного резиста, только частичный. Это всем известно.

В пруфах предоставлена нарезка ситуаций, где идёт резист по игрокам. Либо босс использует спелл, а игроки, имея достаточное количество сопротивления данной школе магии, резистят этот спелл. Либо босс берёт под контроль игрока, и законтрленный игрок проворачивает то же самое против своего союзника.

- - - Updated - - -

P.S. В репорте указаны бинарные спэллы типо:
    Fear, Hex, Wind Shear, Death Coil, Polymorph и т.д. Они и сейчас уходят в полный резист потому, что на сервере механика бинарного резиста работает, проверить кастуя бинарный спэлл на мага имея 0 пенетры, достаточно легко.
    Ровно год назад, когда я делал этот репорт, это не работало. Репорт до сих пор висит, разработчик не отписался по этому вопросу ни разу. Ни разу. За год. За год, Карл!
    Сервер должен был самоизлечиться?

Абориген
    Поблагодарил(а)
    164
    Класс, А вот это тоже в репорт бы добавить, у нас все боссы и мобы резистят кики и контроли, сделав вот такой отбор:
    targetType = 'Creature' AND missType = MISS_RESIST AND spell != "Retribution Aura" AND spell != "Thorns"
    Там действительно не увидел резистов и киков контролей от мобов, хоть их и было достаточно много, если мне память не изменяет, потому как и промохов лично у меня много(кто ходят подскажите плз).

У игрока может быть достаточно много резиста, чтобы он на 100% поглотил спэлл, и судя по логу это будет считать за полный резист.
    Ааааааааааааа!!!!11
    Я не могу...ты мне просто выносишь мозг своим бредом. Извини, но я не знаю, под чем-то ты это сейчас пишешь, или пьяный, или ещё что...

Что? Боссы резистят кики?
    -нет такого, чушь полнейшая
    Что? Боссы резистят контроли?
    -боссы иммунны к контролю, снова чушь

Что? "У игрока может быть достаточно много резиста, чтобы он на 100% поглотил спэлл, " (с)
    -не может. Ну вообще никак. Хоть под 400 резиста ты соберёшь, урон снизится, или как ты говоришь "поглотится" где-то процентов на 70.
    Другое дело, что при таком количестве резиста будет очень большой шанс что ДОТ\контроль-спеллы просто не наложится на цель, т.к. напишет "сопротивление" и спелл уйдёт вникуда.

А, что разработчик должен писать? "Я прочел". Они не пишут в репортах, просто так.
    За год? За год, Карл!

Ну лично я рассчитывал, что напишет "исправлено", т.к. баг очень сильно влияет на основу механики игры. Но видимо, поправить какой-то там квестик низкоуровненый куда важнее "этой ерунды"...

честно я бага не вижу. У нас, есть бинарный резист и при 0 пенетры и резисте у цели, у нас тоже дота или любой другой спэлл также уйдет в полный резист.
    Чушь. У нас это не работает.

Бинарный резист работает с 2015 года, в начале 2017 он работал.
    Не работает. Посмотри когда сделан репорт. Думаешь, просто так что ль?

Местный
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Имея 130 резиста и если у противника при этом нету пронекновения то мы сопротивляем 30% урона и с 30% вероятностью полностью поглотим эффекты не наносящие урон (овца, хекс, уковы дк и т.п.) вот что то, не помню там по поводу ДОТ наносящих урон например как чума приста резистится она полностью или только урон от нее. Потому что у нас она не резистится вроде как.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Ubersoldier Посмотреть сообщение
    Имея 130 резиста и если у противника при этом нету пронекновения то мы сопротивляем 30% урона и с 30% вероятностью полностью поглотим эффекты не наносящие урон (овца, хекс, уковы дк и т.п.)
    130/(400+130) = 0.245, так что 24,5%, а не 30% при условии, что заклинатель и цель 80го уровня.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    669

ещё раз пост выше перечитай
    Что читать, ты кидаешь в шапку пруфы показываешь там Hex, и говоришь, что у нас не так. Я тебе говорю, что у нас именно так и работает, но ты клоун который не понимет, что пишет окей.
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Абориген
    Поблагодарил(а)
    164
    сейчас траппа в резист не уходит
    дурачком прикинулся, ну ясно, как всегда

10. 1 пользователь сказал cпасибо EPGP за это полезное сообщение:

«Severgon» (05.03.2018)

Поблагодарил(а)
    669
    дурачком прикинулся, ну ясно, как всегда
    Дурачок тут, только ты на вот:
    https://youtu.be/7zPrYyMJNbk
    19:30 бой против 2х магов, с книгой и камнями на пенетру число резистов, сам посчитаешь.

Циклоппер x300 Ршам

Абориген
    Поблагодарил(а)
    164
    https://youtu.be/7zPrYyMJNbk
    19:30 бой против 2х магов, с книгой и камнями на пенетру число резистов, сам посчитаешь.
    19:30-20:03 - ты пуржишь магов под ноль, без единого сопротивления
    20:03 - первый резист, тебе не удалось спуржить 1 ослабление магии с мага
    20:03-20:54 - пурж по кд, без единого резиста
    20:54 - накидывание ОШ без резиста
    20:54-21:37 - пурж, накидывание ОШ. Ни одного резиста. на 21:23 дважды не спуржил ослабление магии.
    21:37 - конец боя.

И что? Что я должен был тут увидеть? Ты хоть один Шок кинул, который бы срезистился? Ты наложил вампирик который срезистился? ты наложил нестабилку которая срезистилась? Или что? К чему твой этот пост с линком на бессмысленное видео.

и да,

Скрытый текст

поворот персонажа на A D вместо стрейфа? а ты оказывается тот ещё извращенец
    [свернуть]

Старожил
    Поблагодарил(а)
    87
    Получено благодарностей: 76 (сообщений: 57).
    Ты хочешь сказать, что фаер шок уходит в резист? Покажи в логе.
    Я показал, как происходит резист бинарного заклинания в данном случае пуржа при пенетре 100+ по магу. Маг не хил, он не имеет таланта на то что с него спэлл не снимется с вероятностью 30%, поэтому это именно бинарный резист, пуржа в этой выборке больше всего поэтому мы и имеем очевидный результат. Поэтому почти все спэллы из шапки данного репорта там находятся зря, ибо на них уже работает бинарный резист.
    И ответ на вопрос, почему этого нет у шп, потому что он в отличии от меня собирает кап пенетры.
    маг как раз таки имеет талант такой
    Цитата Сообщение от sin000711 Посмотреть сообщение
    Циркулевские маги на столько суровы, что фейкают даже скастованный фболт!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Механику и реализацию сам придумает разработчик так, как ему это будет удобно и более-менее похоже на офф.

Я лишь показал, что на оффе это работало, а у нас нет. Отличие есть? Есть. Значит баг. И неплохо было бы это исправить.
    Наверное поэтому у нас реально рассматриваются темы про варов, палов и дк. Разбойники, охотники годами ждут, когда займутся их вопросами.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя