В двух словах:
Одна фракция (сейчас Альянс) намного сильнее другой (сейчас Орды), поэтому ее представители отключают себе кроссфрак и играют соответственно только там. Вторая фракция намного слабее (Орда), потому что они понятное дело проигрывают и играть там никто не хочет - они просто не ходят на бг или переводят персонажей за другую фракцию. Создаётся ситуация при которой одна сторона (сильная/Альянс) имеет всегда постоянную очередь на бг, а вторая (слабая/Орда) нет. Система распределения в этом случае добавляет Орде (слабой фракции) на полях боя представителей Альянса, но не тех сильных которые отключили себе кроссфракцию, а таких же точно как они сами - игроки без пати, в зеленом шмоте с хиджала 200илвл, новички. В итоге у Альянса на бг три прим пати, а у Орды 4 человека из своих бичей и еще 9 таких же альянсовских (которые попали туда по добору).
Я и спрашиваю, не разумно ли было бы сделать так, что не было функции отключения кросса? что бы просто всех кидало в рандомную фракцию, что бы каждая фракция получала в свои составы и примы и бичей как нибудь равномерно. Сам то по себе кросс это шикарное решение, а вот регулировка его по своему желанию приводит вот к такому
Я повторюсь, если бы такая ситуация с балансом, возникла БЕЗ КРОССФРАКЦИОННЫХ бг, она бы выправилась сама, долгий рег вынудил бы людей из "сильной" фракции перейти в "слабую" хотя бы частично. Сейчас рег быстрый, бомжи на добор никогда не кончатся.
Noll'pyatb, я понимаю твою принципиальность, я бы тоже хотел играть только за свою фракцию, но не с десятью вашими голыми нищуками на борту, которым на Альянсе в очереди места не нашлось, потому что Барьё собрало себе примов и отключило кросс. И это не частный случай, Орды просто нет, играет Альянс с Альянсом, только за голубых примы (которые кросс отключили), а за красных альянсовский добор нонстоп - кривые, косые и убогие. Я могу снять десяток видео админам, где подряд каждое бг я попадаю в тиму Орды, состаящую на 80% из альянсовского зеленого добора, против фулового Альянса. Так самое смешное, что эта альянсовская зелень насливает себе хонора за Орду и так же точно, одевшись в фулл, найдет себе пати и отключит потом кросс