Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Гайд 3.3.5a] Воин - Защита (Prot - Warrior) - Страница 41

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 41 из 105 ПерваяПервая ... 3139404142435191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 492 из 1255
    Ветеран форума Аватар для Misfits
    Поблагодарил(а)
    378
    Получено благодарностей: 487 (сообщений: 242).
    Интересно глянуть шмот и общий авойданс в нем.

Вот макрос посмотреть!
    PHP код:

/run ChatFrame1:AddMessage(format("Total avoidance: %.2f%%"GetDodgeChance() + GetParryChance() + 1/(0.0625 0.956/(GetCombatRating(CR_DEFENSE_SKILL)/4.91850*0.04)))) 
    При моем Т10 фул - 68.11

Посмотрел бы варов на броню.
    http://forum.wowcircle.com/image.php...ine=1336809993

Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
    Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.

Ветеран форума Аватар для Zhekich
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 353 (сообщений: 247).
    Цитата Сообщение от skysystem Посмотреть сообщение
    Давай посчитаем, что лучше 1111 апа, или 5% крита.
    Прикрепляю файл, сделанный в программе Mathcad 14 (формат .xmcd), по теоретическому расчёту угрозы от основных способностей воина-танка:

1. Удар Героя;
    2. Мощный Удар Щитом;
    3. Реванш;
    4. Сокрушение;
    5. Удар Грома;
    6. Ударная Волна;
    7. Героический Бросок;
    8. Оглушающий Удар.

Расчёт приведен при нахождении в рейде (дебаффы на меткость, снижение брони босса, увеличение урона) ЦЛК (10/25 ОБ/ХМ). Кол-во показателя блокирования, силы атаки, рейтингов меткости, мастерства и критического удара варьируются. Средний урон оружия и скорость оружия также изменяемы.

Показаны зависимости от изменения силы атаки и вероятности критического удара. Формулы легко преображаются для нахождения зависимостей от любых других факторов.

Вывод: прирост силы атаки эффективней изменяет генерацию угрозы нежели увеличение критического удара.

P.S. В файле возможны опечатки, некоторые неточности. При их нахождении - просьба отписать здесь (кому интересно). Некоторые формулы могут вызвать обсуждение механики способности (я тоже не всё знаю).

P.P.S.
    Цитата Сообщение от skysystem Посмотреть сообщение
    Интересно глянуть шмот и общий авойданс в нем.

Вот макрос посмотреть!
    PHP код:

/run ChatFrame1:AddMessage(format("Total avoidance: %.2f%%"GetDodgeChance() + GetParryChance() + 1/(0.0625 0.956/(GetCombatRating(CR_DEFENSE_SKILL)/4.91850*0.04)))) 
    При моем Т10 фул - 68.11

Посмотрел бы варов на броню.
    Касательно данного макроса: из результата необходимо вычесть 2.4%, вследствии разницы в уровнях между боссом (83) и игроком (80).

Т.е. макрос на нахождение авоиданса в конечном виде против рейдовых боссов будет следующим:

PHP код:
    /run ChatFrame1:AddMessage(format("Total avoidance: %.2f%%"GetDodgeChance() + GetParryChance() - 2.4 1/(0.0625 0.956/(GetCombatRating(CR_DEFENSE_SKILL)/4.91850*0.04)))) 
    В соответствии с данным моим сообщением по 4 скрину получаем величину авоиданса (без блока) против рейдового босса равной 62,38%.

Скрин сделан с 12 ед. мастерства. Он был сделан давно, когда мастерство не было починено и ценность его была не так велика. Сейчас я бы надел ботинки с Валитрии 25ХМ, добрал бы недостающий рейтинг мастерства едой (+40 ед. рейтинга) и получил бы недокап примерно в 2 ед. мастерства, что позволяет боссу уклоняться в 0,25 * 2 = 0,5% случаев от моих атак физического типа и парировать их в 14% - (24 * 0,25) = 8% случаев.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Zhekich; 11.06.2014 в 15:40.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Zhekich за это полезное сообщение:

Misfits (16.09.2013)

Активист Аватар для Maelst0rm
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Сегодня взял т10 голову. Подскажите, какой камень вставить в красный слот? +10 парированию +15 выносливости или +10 уклонения +15 выносливости? Или возможны другие варианты?
    Желательно объяснить почему нужно выбрать данный вариант.

Наш человек Аватар для Inkognito™
    Поблагодарил(а)
    117
    Получено благодарностей: 227 (сообщений: 167).
    Цитата Сообщение от Maelst0rm Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой камень вставить в красный слот? +10 парированию +15 выносливости или +10 уклонения +15 выносливости?
    123
    а ну да,пве раздел .офк

Поблагодарил(а)
    58
    Maelst0rm, возможные варианты вставки фиолетового камня в шлем для активации сокет-бонуса и мета-камня:

1. +10 к уклонению и +15 к выносливости - самое большое повышение общего авоиданса (уклонения) из всех перечисленных фиолетовых камней;
    2. +10 к ловкости и +15 к выносливости - повышение авоиданса (уклонения), повышение брони и рейтинга критического удара - повышение ТПС;
    3. +10 к парированию и +15 к выносливости - повышение авоиданса (парирования), примерно равен 2-ому варианту (самый маленький прирост авоиданса из вышеперечисленных);
    4. +10 к мастерству и +15 к выносливости - повышение ТПС: снижение кол-ва атак, от которых босс уклоненился или спарировал;
    5. + 10 к силе и +15 к выносливости - увеличение ТПС (больше силы атаки), увеличение кол-ва заблокированного физического урона при успешном блоке.

Вывод:
    а) хочешь больше всего авоиданса из всех предложенных вариантов, то выбирай 1-ый пункт;
    б) не хватает мастерства (софт-кап 26 ед.), то выбирай 4-ый пункт;
    в) хочешь больше тпс, то выбирай или 5-ый или 2-ой пункт;
    г) пункт 3 не выбирается в любом случае.

Данные приведены в рейде (все баффы, (де)бафф ЦЛК).
    Последний раз редактировалось Zhekich; 20.11.2013 в 08:57.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Zhekich за это полезное сообщение:

Maelst0rm (19.09.2013)

Наш человек Аватар для Skkif
    Поблагодарил(а)
    371
    Получено благодарностей: 481 (сообщений: 405).
    Сегодня взял т10 голову. Подскажите, какой камень вставить в красный слот? +10 парированию +15 выносливости или +10 уклонения +15 выносливости? Или возможны другие варианты?
    Желательно объяснить почему нужно выбрать данный вариант.
    не ставил камни на авойданс никогда, только в красный для активного мета-сокета ставил или 10 силы 15 стамы либо 10 мастерства 15 стамы

Почетный флудер Аватар для BloodyMess
    Поблагодарил(а)
    373
    Получено благодарностей: 457 (сообщений: 305).
    Zhekich, я предполагаю что мастерство даже после софкапа 26 единиц едва ли хуже агрогенерирующий стат чем сила

Поблагодарил(а)
    58
    Цитата Сообщение от BloodyMess Посмотреть сообщение
    Zhekich, я предполагаю что мастерство даже после софкапа 26 единиц едва ли хуже агрогенерирующий стат чем сила
    Да, правильно. Вплоть до хард-капа в 56 ед., мастерство также продолжает существенно увеличивать агрогенерацию, снижая кол-во атак, парированных боссом.

Просто мало высокоуровневой экипировки с рейтингом мастерства, воину танку 26 ед. набрать - уже счастье. А вот с низкоуровневой экипировкой (даже с вещами за репутацию!) этот хардкап (56 ед. мастерства) достижим так или иначе всеми танко-классами.

Поблагодарил(а)
    9
    Спасибо, что подробно всё разжевал. Сокет нужен для активации меты. Выбор падает на 1й или 5й вариант. Мастерства у меня кап есть (Мастерство 28, рейтинг 183, 7%).
    Мой гс в танке 4.7к, поэтому я думаю лучше взять 5й вариант. Конечно выживаемость за счет авойда может быть и лучше при моем гире, но в последнее время понял, что не так хорошо владею умением грамотно танковать (особенно треш) и мобы часто бегают по группе, поэтому наверно повышение тпса будет лучше?

Поблагодарил(а)
    58
    но в последнее время понял, что не так хорошо владею умением грамотно танковать (особенно треш) и мобы часто бегают по группе, поэтому наверно повышение тпса будет лучше?
    Если уж есть некоторые проблемы с АоЕ-танкованием, то лучше да, взять 5-ый вариант.

Ну и использование Удара Грома с вкачанным талантом по КД (+возможно использование большого и малого символа на данную способность), Деморализующего Крика, а также грамотное применение Ударной Волны (+также возможен большой символ на данную способность) еще никто не отменял.

Поблагодарил(а)
    9
    Цитата Сообщение от Zhekich Посмотреть сообщение
    Если уж есть некоторые проблемы с АоЕ-танкованием, то лучше да, взять 5-ый вариант.

Ну и использование Удара Грома с вкачанным талантом по КД (+возможно использование большого и малого символа на данную способность), Деморализующего Крика, а также грамотное применение Ударной Волны (+также возможен большой символ на данную способность) еще никто не отменял.
    На Удар Грома стоит малый символ, талант вкачен. Деморализующий крит юзаю очень редко. Ударную волну я так понимаю нужно юзать когда перед мною много мобов (обычно так и делаю)?
    Возможно я ошибаюсь по поводу того, что плохо танкую паки мобов. Просто ходил вчера в залы об за плащем и щитом, мобов поначалу били в центре комнаты, что очень не удобно, нужно ловить каждого по отдельности. Потом ходил ещё раз и мы стояли уже возле стены, а мобы уже бежали все с одной стороны на нас. Забегает пачка мобов к нам, а я не могу их сагрить моментально. В большинстве случаев не хватает ярости, чтобы что-то прожать. Кровавую ярость юзаю, но иногда она на кд, так же и с вызывающим криком. Вот в такой момент я не знаю что делать. Пока набью ярость с автоатаки, то мобы уже бьют всю группу.
    Возможно это просто инст такой, где нет времени наагрить, или просто ребята бьют каждую цель отдельно?
    Обычно на паках мобов я юзаю Удар Грома по кд, и рассекающий удар тоже по кд.

Поблагодарил(а)
    58
    Maelst0rm, эмг, попробуй чаще использовать Рывок со вкачанным талантом: просто отбегаешь от мобов на расстояние и используешь данную способность, затем сразу Мощный Удар Щитом. Также следует помнить, что восстановление способности Провокация (8 с.) сбрасывается, когда цель Бдительности получает урон.

Можно попробовать использовать данный символ.

Не стоит забывать и про Вмешательство.

А вообще - данное подземелье несколько тяжело, ввиду многочисленности мобов, да.

Страница 41 из 105 ПерваяПервая ... 3139404142435191 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права