Хм... а как быть с кучей мобов, живущих меньше 10 сек? Порчу и анстабл на каждого?)) Или может дождь? Как раз афлику семя порчи самое то
Хм... а как быть с кучей мобов, живущих меньше 10 сек? Порчу и анстабл на каждого?)) Или может дождь? Как раз афлику семя порчи самое то
Uncleben (28.01.2017)
Может мы о разных класах говорим?
На примере рс.
Афлик мощная агромашина. Когда у тебя на выходе 4-4.5 ляма в хали ты имеешь неплохие шансы переагрить даже с дк танка с учетом напулов и раскола души, я уже не говорю когда другой танк танчит свет.
Так вот нужно хотябы несколько гкд тратить на мелкий треш ради самосохранения.
Плюс это дамаг эфективный в любом случае, а не накручивание цыфры, ибо треш должен заливаться быстро.
То же самое и на Леди. Когда свели треш совсем не грех пусть 2-3 семя и продолжать дамажить боса
1. пример рс в цитате от Meteor
2. про переагрить с танка это смешно.. в рейды где танк не может удержать агро, ходить не стоит вообще! В идеале с танков отличных от дк, могут срывать в некоторых случаях только фурики и то не всегда
3. дальше опять таки в норм рейдах хватает миликов которые могут заливать треш, действительно эффективно, с пользой для себя и не теряя дамаг в основной таргет. В свою очередь эффективно лок может аоешить кидая анстаблы+корапты получая взамен потерянному гкд проки т10 и инстант шб. Семя это накрутка дпс и потеря оного в основной таргет
семя можно с книжки кастануть пару раз на треше перед Ланой, Валькой и Синдрой![]()
Последний раз редактировалось ARkrOS; 26.01.2017 в 16:24.
Афлик который в середине боя срывает с ДК агро - дратути, начался 2017 год, я всё еще узнаю что то новое о циркуле
если ДК с пула не может бурстануть агро - этот ДК должен покинуть рейд и гильдию и идти учить матчасть.
если ДК в середине боя теряет агро - ему надо удалить ДК
и да, раскол это слишком сложно, да?) попробуй почитать тултип абилки, возможно для тебя секрет что он скидывает 50% текущего - не замедляет агронабор, не снимает фикс.значение - а в процентах. Соответственно чем больше агро есть - тем больше потеряешь. И если ты хотя бы на ляме его прожал - надо чтобы танк в афк ушел чтобы сорвать. Особенно ДК.
еще раз говорю - не нужно тебе лить там треш, ну не нужно, ты больше теряешь. Когда нужно появляется большой - порча и максимум анстабл сверху, потом играешь по боссу и держишь порчу ШБками, настакивая объятия, чтобы когда поступит команда "свич в большого для рдд" - ты просто докинул дот и убил его. Мелких заливает кот и адк вдовесок с кливами фуриков, бурями палов и ловушкой ханта. Тебе там делать НЕЧЕГО
На Леди в адекватном рейде тоже как правило треш падает быстро, поэтому максимум что ты можешь сделать - кинуть пару анстаблов+порча и пытаться кастить в самых толстых. А если кто-то вдруг выживает или переродился имунный к физе моб - тогда фулсвич.
Семя заходит только на кораблях и на треше перед Валитрией. И то банальный мультидот может поспорить с этим, семя - вариант для ленивых.
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
Ок. Я понял что ты опытный игрок, читаешь тултипы и видел все в этой игре (кроме агрящих афликов, еще будет).
Тогда с высоты твоей опытности наведи мне пару примеров когда от рейда нужен бурстовый аое. Можно стандартные или не совсем стандартные ситуации.
Мультидот это хорошо и эфективно, но долго. А что на счет бурста?
А семя минимум теряет тебе на хали. Дамажит добротно с высоким шансом крита, кастится быстрее шб, радиус поражения большой, и, !!!внимание!!! задевает самого Хали.
И как я говорил, это 100% эффективный дамаг, а не накрутка циферок. Накручивают роздотывая всех принцов или весь мелкий треш на личе. А здесь все идет куда надо. Так что 2-3 семя на каждом метеоре норм тема
ты упоролся своим трешем на хале и все тут...
на Халионе треш бьют
-коты, прокающий от размаха клиркаст позволяет еще эффективнее бить босса
-вары, тикающие от клива раны дают бурст в виде прока 2т10
-всякие энхи, дк, ханты и тд, которые зацепают аддов посредством основной ротации
а ты тут пытаешься гнуть свою линию предлагая заменить пару тройку потенциальных шб на то же количество никому ненужных, неоправданных семя, ну окей че
не язви, а то желчью подавишься
а семя как минимум нахер не нужно на Хале. Так понятнее? Мелких заливают милики. МИ-ЛИ-КИ. Задача рдд - перевести босса и снести большого к которому мили подойти не могут. Именно поэтому когда начинается вторая фаза, мили прыгают во тьму за танком, а рдд доливают большого в соло. В нормальном рейде - подчеркиваю, нормальном - всегда хватает кому это сделать: адк, кот, энх. Помогают рпалы с фварами и даже рога может кливом зацепить. Нет просто нужны их долбить, они умирают по кд.
На третьей фазе - с этим прекрасно справляются 1-2 шп и 1-2 ханта, которые есть в рейде всегда. Даже если их вдруг по одному - поможет шальной маг/элем. ему так то попроще это сделать, чем тебе.
в ЦЛК/РС - нигде не нужен. Ну вот прям вообще нигде. Единственная ситуация - когда я в пугорейде 2 часа вайпался на Леди и у нас реснулся треш перед боссом - там бы не помешало. Да вот незадачка, мы все умерли еще до того как поняли откуда столько мобов вдруг взялось.
Единственное из адекватного что приходит в голову - ИВК чемпионы. И то, все же фокусить там попрофитнее, чтобы выбивать по одному, аое-заливка годна лишь в обычке чтобы сделать ачивку "Устойчивость решает".
Что касается той же ачивки на ласте (Анубе) - там всего бурста то... хватит одного старфола и грозы, разбавленной близардом. Там выжить сложнее.
Ну и в таком духе по мелочи - еще Ульда покатит определенные ситуации - Фрейя на ачиву "дровосек" (опять же, 6 мобов профитнее замультидотить и поливать по очереди ШБ чем кидать семечко, там как правило получается 3 моба лоу хп и 3 моба фул хп, там нельзя тупо аоешить), Йог "они появляются из стен" - ну вот тут пожалуй тупо бурст аое и как можно равномернее чтобы они все сдохли разом.
Ну и на конец Накс, Готик, когда открываются ворота и 2 комнаты совмещаются... но исходя из уровня Накса - там проблемнее выжить от многочисленного аое мобов, чем залить их самих, там что там тоже пофиг - хватает старфолов луж и прочего, и без афликов...
Так что - нигде.
за свои 7+ лет игры я понял что проблема не в агрящих дд (афликах в частности) - проблемы всегда в плохих танках и плохом напуле. Любой может оттанчить так что не сорвут. Срыв - это всегда ошибка. Да, агрогенерация у лока на уровне, но не прям чтобы такая что ух. Фурик с пула ему фору в 100 очков даст, и тем не менее даже 6к ДК танк уже спокойно их держит с пула, не напрягаясь. Остальным да, посложнее, но есть напулы, и не о них речь...
Uncleben (28.01.2017)
и так: адк, кот, энх, рпал, фвар, рога, шп, хант, маг, элем
ты перечислил всех кроме локов, у них какоето особое табу? или лок не способен аоешить не теряя дот или как? Тебя в рейде просили стопать дамаг по босу из-за неровной материальности? Мобы приходили в энрагу, ну кот убежал с меткой или просто пара дд померло? Мы сейчас про идеальный рейд говорим или о чем?
Человек страницей выше спросил как аоешить афликом. Я привел примеры. Или тебе не понравилось что мои примеры расходятся с твоими? Если ты считаешь семя бесполезным спелом и выкинул с панели - твое право. Я нахожу его полезным в отдельных ситуациях
ну если мобы выросли, то пора менять кота/адк...
у нас не лагает, это ваши провайдеры (с)
https://cdn.discordapp.com/attachmen...8505/image.png
нет, мы говорим о рейдах, в которых я был как пуг буквально последние 2-3 недели, в разных гильдиях
и да, там до идеала далеко, и вайпы бывают.
Но вайпы отнюдь не от того что треш не залит
грамотный РЛ всегда знает, кто может успешно заливать аое не теряя профита по боссу, а кто нет
я знаю
и я никогда не поставлю афлика "аоешить", чтобы получить немножко тысяч аое взамен пары сотен тысяч дамага в мейн таргет
почитай мой последний пост в теме про хантов
верьте во что хотите, считайте что хотите. Но не несите ЭТО в массы. Есть то что оправдано (лучше), и есть личные извращение. Личное должно оставаться личным.
Если нужен мультидот - это порча и максимум анстабл сверху. Тогда хоть толк будет. А семя - это максимум накрутка цифирь, а обычно - потерянный вникуда урон и невовремя переведенный / не переведенный вовремя босс
Ну... аффликом если по честному, имеет смысл АоЕ-шить разве что на Леди и на Анубараке в ивк25 - ибо на этих боссах - это довольно таки критично, ибо если не залить вовремя треш они начинают творить херню. А на остальных - есть более эффектиные АоЕ-шеры нежели афлик(тот же демон лучше). К сожалению у меня в ги мне дали ГП за то что я не бил на Сурке треш.
Но я уже давно играю не ради епгп, а ради максимизации своего дпс. То есть - я рекаунтодрочер, и поф уже на гп.![]()
Последний раз редактировалось Legia; 27.01.2017 в 11:01.