гта забыл
Что то я был не в курсе Готики 4. Есть лицензии первых трёх частей. Третья была сырой до не возможности. Гигабайты патчей которые мало чем помогали + лицензионный диск с доболнением про богов(который так и не вскрылся от защитной плёнки). Печальный конец компании которая выпускала Готику 1, 2, 3. Я подумал, что на этом и всё. Обосрали первую и вторую часть этой третьей и обанкротились. Что за Готика 4? Кто играл, каковы впечатления?
Дальше мне было не интересно, но судя по тому что я про нее слышал, это новая недоГотика, связанная с первыми частями только названием и именами главных героев.Arcania: Gothic 4 — новая часть серии ролевых игр «Gothic», разработанная компанией Spellbound
Видимо Готика 2 так и осталось форевер.
Поступила инфа(буквально вчера) что в следующем году начнется разработка Готики 5(старой студией). Разработчики обещают "вернуться к истокам". Посмотрим что выйдет.
Готика 3 не очень вышла по части боевой механики. А в целом терпимо и мир весь существенный, есть где побегать "по делам" (особенным шоком было когда в пустыне кочевник затребовал шкурки ледянных волков что на другом конце "шарика") брррр.
Надеюсь что это будет оправданным ожиданием. А не очередным ака "ночь ворона".
Хотя единственное на чем серьезно держится Готика как таковая - История и сюжет. Помню первый раз когда начинал играть в Готику 2 не мог отойти от компа 4 часа =/
ЗЫ - кто нибудь играл серьезно в обливион? (TES Oblivion) пф... Вопрос мб кто проходил этот кв от которого у меня взорвалась уже голова =/
Я уже видел, что уних вышло в прошлый раз это была Готика 3.