500к афлилок
бг 5 мин
ехххх вот класно то альтерак и на нам по 40 тел ...
на х20 за последние 2-3 месяца ниодно БГ типа альтерак и остров не продолжалось дольше 7 мин) 2 на подготовку и 5 на закрытия из-за нехватки народу
Ясн) Я то думал, что уже завязываю с альтераками, а тут появился дополнительный стимул![]()
...
Последний раз редактировалось Aspin; 03.08.2024 в 16:19.
ну за бревно то 8 лямов я бы и нахилял, просто потому что там регенки и массовый хил, а не таргет оврхил. за альтерак максимум ляма 5 нахиливал, но там не до скринов было. за варсонг рекорд 2 ляма.
на скрине нахилил всего лям с небольшим т.к. собственно орда была не та и нам удалось малой группой зажать половину орды на ресепе
без пве вещей(только кольцо и аксы), не люблю хилять толпу, держу обычно свою группу, с которой регнули бг и всё норм, побеждаем, в топах по дамаге, по хилу и почётным
На сколько я знаю у пала есть ещё символ на свет небес, который кажется хиляет тоже масс...Ну а так, вон хпал кидал скрин где 7млн хилял, я помню тоже хилял правда 5млн, флешками и шоком+частица, про тот символ даже не знал, при том в пвп шмоте полностью и без единого аддона(давно было, года 4 назад, сам себе удивляюсь как вообще мне такое удавалось без аддонов, тем более что тогда комп был слабый и при замесах оч лагало, а вручную наводить на таргет на поле боя сами знаете, тот ещё скилл нужен, а с лагами так вообще молчу =)).
в пвп юзать свет это либо у тебя пве шмот либо те в прикол такое ракование. да, символ есть. но смысла в пвп в нём мало. у меня 1 билд на арену и бг, и мне хватает флешки, шока, частицы и пары макросов, что бы держать своих и подхиливать остальных.
смысл символа в том, что бы дать палу массовый хил, надо хилять людей с бонусхилом+усиление магии что бы символ нормально всех захилил, но на бг нету бафов(только свои и те диспелят), нету 38к маны и постоянно висящего восполнения 1% маны в 5 сек. есть только свечение от критов(которых тоже не много, если в пве их 48%, то в пвп 35% есть и то хорошо) и клятва, которую сдиспелят если увидят.
конечно были случаи, когда шёл на альтерак или остров в пве, хилил светом оставляя рдур, ршам и тем более дц далеко позади по отхилу, но стоило меня найти какому-нить рогу - бабл и ждём выхода из боя для смены шмота, но т.к. талы пве - сейвов не так много, приходится бегать, а не стоять под "непробиваемым" щитом и хилить союзников
Ну ясное дело этот символ имеет смысл юзать находясь только в пве шмоте, хотя сам его не юзал никогда, но и так ясно, что свет небес становиться намного более эффективным благодаря хасту который можно разогнать под 1к . И ясное дело, что в пве тебя снесут неглядя как и любого хилла, но я о том, что палы могут хилить и частицей впринципе на уровне друлей/шаманов в некоторых ситуациях, смотря какой дамаг идёт по рейду, если аое мало, то и эффективность хилла дру падает.
вот предположим я ршам. у меня чайник, быстрниа и щит земли. на кого-то быстрину и сразу в него чайник. пошёл небольшой оверхил т.к. хз куда потом ушёл чайник, но цель мы спасли. на др хила вешаем щит т.к. для спасения ДД щита земли без флешки маловато. итого мы держим толпу более 5 человек
рдру, бегаем в толпе, кастим хоты и горя не знаем. малейший дамаг сразу отхиливается хотами и эффективный отхил в толпе идёт как урон у адк в толпе врагов. ровные рдру перехиливают в толпе почти всех.
дц не отследить, допустим они тоже хилят, но больше они вешают щиты и диспелят врагов. так, что имхо, дц сапорт нежели полноценный хил. он помогает голым пережить урон, тут спорить не буду, затащит. но абсорб на бг не видно.
а теперь хпал, матёрая манабочка(29к маны у моего в пвп) и знатный оверхиллер. в пвп шок хилит по 9-12к, счёты алтора 9к и флешка по 7-9к зависит от прока кольца. итого я даже не пытаюсь хильнуть едва просевших, я отхилю 3к, 6 уйдёт в овер, а мана ушла. хорошо, если крит - мана вернётся хотя бы частично, но сам факт я просто слил гкд в место того, что бы возможно кого-то реально спасти. всё что я могу сделать в толпе, когда все плавно проседают - кинуть шок, одеть травму и ждать прока.
так что в толпе, типа альтерака и острова все преимущества, на мой взгляд у друля и шама. и я никогда не гнавшись за место хила на бг, перехиливаю доблестных масхилов потому что их хоты в бою не дадут 7к хпс в цель, а прожимают обычно конкретных игроков. конечно без хотов друля и крита шамана, хпал бы потратил больше времени на отхил цели и мб не выхилял её, но всё же у хпала есть лимит целей. мой лимит 6 целей. 7я цель, если не будет подхиливатся сама, сдохнет от недохила + мб упадёт кто-то ещё из тех, кого я успевал держать. у ршама и рдру врятли можно назвать лимит игроков, которых они успевают хилять
У одетого в бис шмот шамана гкд равен секунде, чуть не каждую секунду он кастует новый чайник, дамага в 90% случаев не вливается каждую секунду в того кого ты только что отхилил чайником (если человек отхватил дамага конкретно, он отбежит, прожмёт кд, но не получит в следующую секунду опять плюху на пол хп, если конечно не тупой и следит за своими хп. Есть конечно уникумы которые меня конкретно бесят, к примеру на ВСГ, стоит под респом противника, дамаг идёт в него что и 10 хилов не отхилят, а ему пох, не отбегает всё равно...Но это уже их проблемы если сдохнут) значит можешь почти каждым следующим чайником выбирать другую цель основной, + как я сказал тотем на хилл, который хилит ВСЁ живое в радиусе ОМГ 30 метров каждые 2 секунды по примерно 600, вот и считай что шаман имеет только с этого тотема, в радиусе 30 метров часто может быть на альтераке 20+ тел(включая петов, прислужников которых он тоже хилит насколько я знаю) когда происходят замесы в узких проходах, а то и больше. Шаманом так же я хилил на уровне дру при меньшем ГСе, проблема одна была, с маной, но так и крита не хватало из-за убогости шмота. Это я ещё не говорю про быстрину, щит земли, оружие жизни земли(который накладывает хот) и бонус от т10, который так же накладывает хот от крита на цель, а крит у одетого шамана разогнан до 40%+. И вот я реальн окогда шаманом хилил, смотрю, нахилино уже 5кк на альтераке, думаю про себя - да я же чайники почти в фулл хп кидал, откуда столько? У друида ситуация обратная обычно, думаешь нахилил огого, но из-за оверхила большого результат зачастую не оправдывает ожидания...
На счёт ДЦ, я нечего не говорил, по статистике они могут нахилилть 800к, а щитами же поглатить 6кк+ спокойно на альтераке, я говорил ТОЛЬКО за холипристов которым сам играю(заметь, я сказал каждый класс способен выдавать хилл на уровне дру, но не каждый СПЕК).
1) Зачастую да, у дру и шамана преимущество, но бывают когда идёт альтерак с прожиманием конкретных игроков как ты сам сказал и с минимумом АОЕ, вот тогда хпал и рулит.
2)У шамана и друля лимит побольше, но всё же ограничен, но будем иметь ввиду, что если дру наложил на конкретного игрока хоту, то это не означает, что он держит этого игрока, этот игрок может упасть в любую секунду от бурста противника, бывает так, что и АОЕ дикий выдают пара балансов/шп даже в этой ситуации ХОТы могут не затащить и повалиться весь рейд...