А можно я кое-что выскажу? Нет, я зла-ая, конечно...
Проблема немного в другом. То, о чем говорит Фацепамист правда имеет место быть. И, кстати, одна из причин моего ухода с Терамора (говорила, их много было) - то, что в его дела лезли сразу три мастера. Каждого из которых я, в принципе, уважаю. Но о координации между собой они как-то забыли. И в итоге один казнил синдореек, война ж с Ордой, а другой утверждал, что никакой войны нет. Все, ситуацию утрясли, я никому не предъявляю претензии, но в подобных условиях вести что-то крайне проблематично - все время уходит на обсуждение в скайпы.
Но в то же время... вот новый лидер Терамора утверждал, когда хотел провести эвент с пиратами, что флота Терамора больше нет или почти нет. Из-за бури. То есть это последствие бури он отыгрывать не против, а вот разрушения в городе (которые должны быть и по РП) - не хочет? Господи, да корабль, если упал на таверну, может там и надолго застрять. Я просто не понимаю, чем это прямо убивает РП. Упрощая, это палка о двух концах - с одной стороны ГМы часто лезут туда, куда их не зовут. А с другой - на других серверах я неоднократно наблюдала к чему приводит анархия. Когда ГМы не лезут, куда их не зовут. И в итоге никто не может остановить зарвавшуюся стражу, ибо "они же отыгрывают, ну и что, что насилуют эльфиек и сжигают детей на глазах кармана? То, что ГМ отыграл трибунал за это - произвол!".
Эх, с моей точки зрения, вероятно, неправильной, все гораздо проще. Гораздо. И Фацепамист, и Кесерил, и Араани правы, но это все части одной медали. Просто большая часть людей, включая и олдфагов, не столько РПшит, сколько пытается доминировать. Вот Фацепамист рассказал про то, как мастера приходят устанавливать свои порядки. Обрадую его - игроки приходят точно так же. Не кто-то конкретный, основная масса. Чтоб не обижать никого лично, просто расскажу, что меня 3 солдат Терамора, независимо друг от друга, просили дать им разрешение судить арестованных. Хотя они, вообще-то, и арестовывать не могут - не стража, только если сам задерживаемый... согласен задержаться. А конфликты между гильдиями? Кто главнее, стражи или маги, какая пиратская гильдия круче? В половине случаев, если в одной зоне 2 гильдии - начинается война за власть.
И, как итог, люди уже не верят. Опасаются каждого другого игрока с хорошим шмотом или полномочиями по РП. И в 2/3 их подозрения имеют право на существование. Потому что, будет возможность - попытается поставить себя выше. И РП превращается в борьбу за выживание, и "каждое слово значит не то, что значит, но меру испорченной крови, посредством слова".
Вывод? У меня его нет. Тот же Фацепамист хорошую темку создавал. Про те-ерпимость. Вот давайте будем терпимее друг к другу, и к игрокам, и к мастерам, если речь не идет о сознательном хамстве?
И, да, начну с себя. Шаир, Мэлдор, Эшлайт, если читаете этот форум - я погорячилась. Нет, не была не права. Именно погорячилась, претензии, даже обоснованные, можно выражать вежливее.
Вот так. И вообще, нужно больше РПшить, а не заниматься НРП обеспечением РП, включая и расстановку ГОшек.
Добавлю-ка. Под терпимостью я подразумеваю не терпимость одной сторону к другой. Взаимную терпимость. Знаете, может, это наивно, но я всегда пыталась РПшить так, чтоб у людей было желание поиграть со мной еще. И прогоняя по РП игрока из гильдии, всячески подчеркивала, что это - РП, а не НРП претензии (если их не было, конечно).
Вот если игроки и ГМы будут меньше думать о том, кто кому должен и кто кому мешает, а больше о том, чтоб самим РПшить с удовольствием и радовать других...
Наивно, да.