Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
К вопросу о медвежьих услугах - Страница 5

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 49 по 60 из 61

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 167 (сообщений: 79).
    А можно я кое-что выскажу? Нет, я зла-ая, конечно...
    Проблема немного в другом. То, о чем говорит Фацепамист правда имеет место быть. И, кстати, одна из причин моего ухода с Терамора (говорила, их много было) - то, что в его дела лезли сразу три мастера. Каждого из которых я, в принципе, уважаю. Но о координации между собой они как-то забыли. И в итоге один казнил синдореек, война ж с Ордой, а другой утверждал, что никакой войны нет. Все, ситуацию утрясли, я никому не предъявляю претензии, но в подобных условиях вести что-то крайне проблематично - все время уходит на обсуждение в скайпы.
    Но в то же время... вот новый лидер Терамора утверждал, когда хотел провести эвент с пиратами, что флота Терамора больше нет или почти нет. Из-за бури. То есть это последствие бури он отыгрывать не против, а вот разрушения в городе (которые должны быть и по РП) - не хочет? Господи, да корабль, если упал на таверну, может там и надолго застрять. Я просто не понимаю, чем это прямо убивает РП. Упрощая, это палка о двух концах - с одной стороны ГМы часто лезут туда, куда их не зовут. А с другой - на других серверах я неоднократно наблюдала к чему приводит анархия. Когда ГМы не лезут, куда их не зовут. И в итоге никто не может остановить зарвавшуюся стражу, ибо "они же отыгрывают, ну и что, что насилуют эльфиек и сжигают детей на глазах кармана? То, что ГМ отыграл трибунал за это - произвол!".
    Эх, с моей точки зрения, вероятно, неправильной, все гораздо проще. Гораздо. И Фацепамист, и Кесерил, и Араани правы, но это все части одной медали. Просто большая часть людей, включая и олдфагов, не столько РПшит, сколько пытается доминировать. Вот Фацепамист рассказал про то, как мастера приходят устанавливать свои порядки. Обрадую его - игроки приходят точно так же. Не кто-то конкретный, основная масса. Чтоб не обижать никого лично, просто расскажу, что меня 3 солдат Терамора, независимо друг от друга, просили дать им разрешение судить арестованных. Хотя они, вообще-то, и арестовывать не могут - не стража, только если сам задерживаемый... согласен задержаться. А конфликты между гильдиями? Кто главнее, стражи или маги, какая пиратская гильдия круче? В половине случаев, если в одной зоне 2 гильдии - начинается война за власть.
    И, как итог, люди уже не верят. Опасаются каждого другого игрока с хорошим шмотом или полномочиями по РП. И в 2/3 их подозрения имеют право на существование. Потому что, будет возможность - попытается поставить себя выше. И РП превращается в борьбу за выживание, и "каждое слово значит не то, что значит, но меру испорченной крови, посредством слова".
    Вывод? У меня его нет. Тот же Фацепамист хорошую темку создавал. Про те-ерпимость. Вот давайте будем терпимее друг к другу, и к игрокам, и к мастерам, если речь не идет о сознательном хамстве?
    И, да, начну с себя. Шаир, Мэлдор, Эшлайт, если читаете этот форум - я погорячилась. Нет, не была не права. Именно погорячилась, претензии, даже обоснованные, можно выражать вежливее.
    Вот так. И вообще, нужно больше РПшить, а не заниматься НРП обеспечением РП, включая и расстановку ГОшек.

Добавлю-ка. Под терпимостью я подразумеваю не терпимость одной сторону к другой. Взаимную терпимость. Знаете, может, это наивно, но я всегда пыталась РПшить так, чтоб у людей было желание поиграть со мной еще. И прогоняя по РП игрока из гильдии, всячески подчеркивала, что это - РП, а не НРП претензии (если их не было, конечно).
    Вот если игроки и ГМы будут меньше думать о том, кто кому должен и кто кому мешает, а больше о том, чтоб самим РПшить с удовольствием и радовать других...
    Наивно, да.
    Последний раз редактировалось Millia; 09.01.2014 в 20:29. Причина: Добавила кое-что.
    Цитата Сообщение от Kisaa Посмотреть сообщение
    Всеее, щас им влетит, бестия проснулась

2. 3 пользователей сказали cпасибо Millia за это полезное сообщение:

Metalluch666 (10.01.2014),Twilight _the_Raq (09.01.2014),Winne (09.01.2014)

Новичок Аватар для Alptraum
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 28 (сообщений: 15).
    Цитата Сообщение от Millia Посмотреть сообщение
    Но в то же время... вот новый лидер Терамора утверждал, когда хотел провести эвент с пиратами, что флота Терамора больше нет или почти нет. Из-за бури. То есть это последствие бури он отыгрывать не против, а вот разрушения в городе (которые должны быть и по РП) - не хочет?
    Завалы в таверне, конечно, разобрали более-менее адекватно, но как убрали Летучий Голландец, который в принципе и оказался способным рассекать воздушные просторы, мне совсем неясно. И почему-то никто не подумал о том, что если корабль (!!) сумел подняться в воздух, то порт, небольшие дома и прочие сооружения, включая стены (кстати, я вообще не понимаю, какой вымеренной, аккуратной силы был шторм, что корабль поднялся так высоко и, не задев стены, башню или цитадель, снайперски приземлился прямо на таверну) и вовсе должны быть разбитыми вдребезги.
    Здесь я вижу как раз-таки медвежью услугу - мастер раскидал корабли по тавернам, а про создание хоть какой-нибудь атмосферы в городе, который буквально вчера выдержал сильнейший шторм, он благополучно позабыл. Уверен, вмешайся он не во время шторма, а после, когда нужно было создать атмосферу при помощи пресловутых ГО, все бы только благодарны ему были.
    Последний раз редактировалось Alptraum; 10.01.2014 в 09:47.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Alptraum за это полезное сообщение:

Facepalmist (10.01.2014),Keseril (10.01.2014),Winne (10.01.2014)

Старожил Аватар для Dr. Helion
    Поблагодарил(а)
    206
    Получено благодарностей: 152 (сообщений: 89).
    Не проще ли, будучи инициатором какого-либо сюжета/эвента/модуля в качестве игрока, просто попросить помощи у мастера, если таковая требуется? Я думаю, Мрак имел в виду именно бездумный врыв %gmname% в чужую песочницу с целью проведения чего-то для себя. Такие проблемы решаются достаточно просто. Например, написать в топике песочницы жирным шрифтом, что игра на какой-то определенной территории вмешательства мастера не требует - и потому игрок-инициатор сам в состоянии там обо всем позаботиться и все провести. Если все же помощь кнопочника требуется, то достаточно просто написать ему в скайп или пм (если он внезапно не закрыт). Я считаю, что даже если у кого-то есть такая власть, как у команды, то они все равно как бы должны спросить у "лидера", согласен ли он на то, чтобы в его песочницу ворвались.
    Эльф-пьяница Хелион

6. 2 пользователей сказали cпасибо Dr. Helion за это полезное сообщение:

Facepalmist (09.01.2014),Twilight _the_Raq (09.01.2014)

Гуру Аватар для Flying_fish
    Поблагодарил(а)
    187
    Получено благодарностей: 348 (сообщений: 161).

P.S.

Если вам (игрокам) кто-то, так уж вышло, оказал медвежью услугу, подумайте о том, что у человека не было желания насолить. Если произошла оказия, постарайтесь не спешить с обвинениями, поговорите с человеком.

Если один человек поднимает в локации или гильдии высокий он-лайн, не обязательно бежать использовать эту возможность для собственных нужд за чужой счет.

Если что-то не устраивает, всегда можно сойти на берег.

РП редко следует плану и часто оказывается непредсказуемым, иначе бы это было постановкой.

В том, чтобы эта рп-площадка была хорошей, заинтересованы как мастера, так и игроки. Не стоит портить отношения и нервы.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Flying_fish; 10.01.2014 в 19:47.
    "Who are you looking for?
    What are you looking at?"
    A light? "a star"
    A boat? "an insect"
    A plane? "a flying fish"
    (c)

The Perfect Drug

8. 2 пользователей сказали cпасибо Flying_fish за это полезное сообщение:

Araani (10.01.2014),Millia (10.01.2014)

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Цитата Сообщение от Flying_fish Посмотреть сообщение
    Если вам (игрокам) кто-то, так уж вышло, оказал медвежью услугу, подумайте о том, что человек мог сделать это без желания насолить.
    О_о
    Не уверен, что вы правильно понимаете значение сабжевого термина. Медвежья услуга без желания насолить - это как масло масляное или мёртвый труп.
    Ну же, склонитесь передо мной!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Metalluch666 (10.01.2014)

Поблагодарил(а)
    187
    Цитата Сообщение от Facepalmist Посмотреть сообщение
    Не уверен, что вы правильно понимаете значение сабжевого термина.
    Благодарю за правку, неверно выразилась. Суть сказанного при этом не меняется. Слишком часто в последнее время чужая оплошность воспринимается как личное оскорбление/ повод сагриться и скатиться в негатив. Ни к чему. "Нежнее, еще нежнее."
    Последний раз редактировалось Flying_fish; 11.01.2014 в 20:03.
    A light? "a star"
    A boat? "an insect"
    A plane? "a flying fish"
    (c)

The Perfect Drug

Активист Аватар для Metalluch666
    Поблагодарил(а)
    299
    Получено благодарностей: 61 (сообщений: 40).
    Цитата Сообщение от Dark_madness Посмотреть сообщение
    Это завуалированная просьба потерпеть? Нет? А похоже.
    Нет, дружок. Это более походит на просьбу "не принимайте что-то близко к сердцу и идти на встречу к мастерам. Даже если те и не правы."
    Цитата Сообщение от Flying_fish Посмотреть сообщение
    чужая оплошность воспринимается как личное оскорбление.
    И не воспринимать чужую оплошность как оскорбление личности. Многие мастера и вправду новенькие. Но было-бы хорошо понаблюдать кому-либо из опытных мастеров за ними во время работы.. Скрытно, если потребуется. И после указать на косяки. Ну и рассмотреть кандидатов, что сидят постоянно в игре и готовы тратить это время на игроков. Устроить беседу через войс и т.д. Вот.
    Последний раз редактировалось Metalluch666; 10.01.2014 в 21:32.

Старожил Аватар для Twilight _the_Raq
    Поблагодарил(а)
    436
    Получено благодарностей: 273 (сообщений: 137).
    Цитата Сообщение от Metalluch666 Посмотреть сообщение
    И не воспринимать чужую оплошность как оскорбление личности. Многие мастера и вправду новенькие.
    ...двое?

Местный Аватар для Dark_madness
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 8).

Местный Аватар для Dark_madness
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 8).
    Зато для тебя это достаточно много, чтобы сделать это веским поводом для игнорирования косяков мастеров дальше.

Поблагодарил(а)
    187
    Нет. Это указание на то, что вопрос можно решить, не впадая во frenzy.

игнорирования косяков мастеров дальше.
    Не нужно игнорировать ни косяков мастеров, ни своих собственных. Нужно адекватно на них реагировать. Говорила об этом.
    A light? "a star"
    A boat? "an insect"
    A plane? "a flying fish"
    (c)

The Perfect Drug

17. 2 пользователей сказали cпасибо Flying_fish за это полезное сообщение:

Araani (12.01.2014),Millia (11.01.2014)

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345