Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Гайд] Рестор друид 3.3.5 - Страница 5

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 5 из 370 ПерваяПервая ... 345671555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49 по 60 из 5322

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для ПростоКот
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от radomyr Посмотреть сообщение
    не +1 а +1секунда к действию буйного роста.

Так же я не согласен по поводу билдов, допущены очень грубые ошибки которые не простительны.
    У друля есть несколько способов хилить за основу я создам билды для рхилера и таргет хилера за счет хотов и директ спелов которые не были учтены в этом гайде.
    Изучи для начала свой клас чтобы коментировать других!
    Eluveiti Ферал-Рдру Альянс

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Цитата Сообщение от Пихора Посмотреть сообщение
    И вот началось аое, тут наша ротация четкая - Буйный рост-Пять реджувок-Буйный рост-Пять реджувок-... Повторить до победного. Причем Реджувы обновляем на тех людях у которых кончается хота.
    Как можно успеть в рэйде на 25 человек раскидать рейджувы... ладно 10-ку, там все просто.
    И как раскидывать рейджувы если тикают они всего 12 сек, в 25-ке не успеешь никак их раскинуть. Нужно выбирать себе пару человек и хилить их постоянно или как?
    Последний раз редактировалось xav4ik; 12.01.2014 в 01:53.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,379 (сообщений: 911).
    Цитата Сообщение от xav4ik Посмотреть сообщение
    Как можно успеть в рэйде на 25 человек раскидать рейджувы... ладно 10-ку, там все просто.
    И как раскидывать рейджувы если тикают они всего 12 сек, в 25-ке не успеешь никак их раскинуть. Нужно выбирать себе пару человек и хилить их постоянно или как?
    Прости, я не Пихора, но отвечу как раскидывать. Как хилит вообще каждый хил. У кого меньше всего хп; у кого есть угроза смерти в течении маленького промежутка времени; у кого есть угроза получения массивного урона в ближайшее время (даже если сейчас у него максимум хп).

Это касается как Омоложения, так и Буйного роста. Только для последнего нужно по возможности выбирать несколько таргетов рядом под эти критерии.

З.Ы. Если не повезет, и все три критерия сойдутся в одном человеке, то или хприст с криком в рк "Отставить чай, ты не склеишь ласты!" кинет крылья или ты спокойно БРишь тело и бафаешь/заливаешь ману.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 12.01.2014 в 02:23.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Прости, я не Пихора, но отвечу как раскидывать. Как хилит вообще каждый хил. У кого меньше всего хп; у кого есть угроза смерти в течении маленького промежутка времени; у кого есть угроза получения массивного урона в ближайшее время (даже если сейчас у него максимум хп).

Это касается как Омоложения, так и Буйного роста. Только для последнего нужно по возможности выбирать несколько таргетов рядом под эти критерии.

З.Ы. Если не повезет, и все три критерия сойдутся в одном человеке, то или хприст с криком в рк "Отставить чай, ты не склеишь ласты!" кинет крылья или ты спокойно БРишь тело и бафаешь/заливаешь ману.
    Спасибо, буду пробывать.

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от xav4ik Посмотреть сообщение
    Не понял, в чем вообще проблема? Просто прожимая ротацию, рдру держит 10-15 омоложений и 1 бр на рейде. Даже если спамить хоты, не задумываясь о выборе цели, на многих энкаунтерах это принесет пользу.
    Если же задумываться:
    1. Нужно понимать, кто в первую очередь может получить урон, и начинать развешивать хоты с них.
    2. Включить отображение чужих хот и развешивать свои в первую очередь на цели без хот.
    3. Включить отображение щитов ДЦ. Если у цели фулстолб и висит щит, кидать на нее хоту - трата гкд. Если же хп не фул - наоборот, стоит. Не забываем, что щиты ДЦ сами не хилят и если он не дал сдохнуть цели с 10% хп, то кто то должен ее захилить.
    4. У рдру есть 1 секунда на выбор следующей цели. И если ты не можешь за секунду принять решение с учетом п.1-3 - ты выбрал не от спек.
    Legion - Гордунни

Флудер года Аватар для Dontcrybaby
    Поблагодарил(а)
    57
    Получено благодарностей: 737 (сообщений: 536).
    #showtooltip Природная стремительность
    /закл Природная стремительность
    /закл [target=mouseover]Целительное прикосновение

только через фокус перепиши

Доброе дерево Аватар для Пихора
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 539 (сообщений: 151).
    Аддоны

Для начала расскажу о своем хилерском аддоне - VuhDo (далее Вуду). Это аддон представляющий собой универсальные рейд-фреймы. Аналог таких аддонов как: HealBot, Grid, XPerl.

VuhDo показывает:
    - Ману и другие типы энергии;
    - Дебаффы;
    - Расстояния;
    - Входящее исцеление (как ваше так и других хилеров);
    - Аггро;
    - ХоТы;
    - Роли;
    - Подсказки (класс, раса, местоположение и тд);
    - Статус игрока (отсутствует, не беспокоить, отключен, мёртв);

С помощью VuhDo можно:
    - Лечить/диспелить;
    - Брать в таргет кликнув по фрейму;
    - Использование вещей и макросов на клик мыши;
    - Огромное количество вариаций биндов;
    - "Умный" каст (вы можете указать действие аддону в зависимости от состояния цели);
    - Автоматически включать аксессуары или мгновенные способности;
    - Автоматически рассеивать заклинания и воскрешать вне боя;

Вот мы установили вуду и на экране появилось 5 непонятный панелек в одной точке. Спокойствие, это все настраивается и приводится в человеческий вид.

В первую очередь мы открываем панель настроек (значок у мини-карты). И щелкаем на вкладку Передвигать.

Нам необходимо определиться, как мы будем сортировать наши фреймы - Классы, Группы, Особые.
    Добавив группу типа Класс вы увидите в ней членов рейда указанного класса.
    Так же и для групп (исключение - тип Ваша группа, но здесь понятно)
    Особые включают в себя группы по позиции (Ближний/Дальний бой), роли (Лекари/Бойцы/Танки), отдельные группы наводчиков, главных танков, личных танков, питомцев, транспорта и группа с одним вашим фреймом.
    Для начала предлагаю остановиться только на Группах. Как только разберетесь с аддоном поймете что именно вам надо, а для начала (а мне до сих пор) хватает сортировки по группам.

Вкладка Панели. Настройка внешнего вида.

Общее. Настройка порядка и сортировки игроков.

1. Группами или Подряд. При выборе Подряд игроки по прежнему будут отсортированы теми же группами, но будут содержаться в панели без разделения по колонкам единым массивом.
    2. Рядом есть слайдеры с количеством колонок во фрейме и количеством рядов в колонке. Если игроков в группе больше, чем указано рядов, они переносятся в следующую колонку. Количество колонок всё равно будет ограничиваться и некоторые группы могут быть вытеснены.
    3. Выравнивание первоначально идёт слева-направо сверху-вниз. Здесь его можно поменять.
    4. Сортировка игроков по различным параметрам.
    5. Якорь. Определяет направление роста панели.
    6. Можно настроить цвет и прозрачность фона и границ, размер контура и текстуру границ.

Раздел Размеры отвечает, невероятно, за размеры.
    Настраивается ширина, высота, интервалы между полосами и зазоры перед началом отображения полос. И масштаб.

Раздел Полосы позволяет менять текстуры полос.
    Особенно не заморачивайтесь на первых порах.

Раздел Заголовки.
    Тут меняются текстуры, шрифты, размеры, промежутки для заголовков групп.

Остальные параметры не особо критичны. Но при желании расскажу что и как там.

Вкладка Умения. Собственно то, ради чего все затевалось.

Мышь.

1. Выбор модификатора
    2. Назначение на кнопки мыши
    3. Назначение на вращение колеса мыши

В ячейки заклинаний можно вписывать макросы. Чтобы макрос брал целью человека, представленного полосой VuhDo в команде должен присутствовать модификатор [target-vuhdo].
    Можно просто вписать название заклинания. Макросы и заклинания, готовые к работе подсвечиваются белым.
    Существует одно ограничение на название макросов. Если макрос называется так же, как заклинание, VuhDo будет использовать макрос, а не заклинание.

Раздел Локальные Клавиши позволяет назначать заклинания на клавиши не используя стандартный интерфейс.

Следующий раздел Глобальные Клавиши, позволяет назначить на клавиши заклинания через стандартный интерфейс назначения клавиш. Эти заклинания будут брать целью человека, на которого наведена мышь в рейдфрейме.

Раздел Враждебные. В пве мало актуален.

Раздел Умный каст. Это внебоевое воскрешение и рассеивание. Так, при нажатии любой (или с указанным модификатором в меню Назначение клавиш) кнопки мыши на мёртвую цель вне боя, на цель будет применено воскрешение. На цель со снимаемыми дебаффами будет применено рассеивание. Также воскрешение в бою, для друидов.

Также важно настроить отображение ХоТ.
    Идём в раздел Панели - Иконки ХоТов.

Параметры отображения. Панель с множеством кружочков определяет положение иконок. При выборе отображения вне панели будет создана отдельная секция для иконок. Две номерные раскладки ниже тоже относятся к этой панели.

Здесь же настраивается вид иконки - два вида цветных квадратов или иконка заклинания. И параметры отображения стаков здесь же.
    Эти значения имеют наивысший приоритет при отображении.

Это не гайд по аддону, вуду очень объемный и писать о нем можно долго. А я не ставила себе цель писать подробный гайд. Для начинающего пользователя вуду этого хватит, а кто уже пользуется вуду - те и сами прекрасно все знают.

Очень часто вижу скриншоты интерфейса рейдовых деревьев. Мало ресторов действительно понимают для чего им тот или иной аддон. Потому что это приходит с опытом многочасовых траев боссов. Поэтому назрело желание расширить гайд обсуждением рейдовых аддонов для дерева. Я могу допустить возражение, что аддоны и внешний вид интерфейса это дело сугубо интимное. Но когда у дерева пол экрана занимает чат, а остальное пространство закрыто абилками, и конечно же, фреймами, обязательно с портретами, то я не представляю как можно увидеть войд зону и вовремя выбежать из нее.

В общем и целом эта часть гайда носит чисто рекомендательный характер. Я постараюсь описать те аддоны которыми пользуюсь в рейде.

1)VuhDo. Или любой хилерский аддон, собственно царь горы среди аддонов. Я отказалась от хилбота и перешла на вуду. Так как бывают ситуации, когда во время боя нас выкидывает, и быстренько возвратившись в игру (босс еще не убит и все пока живы) я видела во фреймах хилбота только себя. Очень многие хилеры отмечают этот недостаток хилбота, и поэтому держат на этот случай про запас какой-нибудь дополнительный аддон. Мне этот вариант не подходит и я подобрала себе более стабильный аддон, практически ничем не отличающийся от хилбота. Но тут дело привычки и потребностей. Поэтому решать вам.

2) Shadowed Unit Frames. Замена стандартных рамок фреймов игрока. Аналог X-perl'a. Долгое время использовала его, но искала замену. SUF очень неплохая альтернатива с гибкими понятными настройками.

3) ForteXorcist. Это отличный аддон для рейдеров. А именно для Чернокнижников. Основные особенности: Смотритель камней, Таймер заклинаний, Шпион камней, Таймер восстановления, Менеджер камней, Звуки, личные и рейд сообщения. Но так же он полностью совместим и с другими классами. И мониторить через него кд одно удовольствие.

4) Power Auras. Не нуждается в представлении. Пользуюсь я им по минимуму, у меня он мониторит стаки тринкета (аптайм должен быть 90%+ в каждом бою).

5) Deadly Boss Mods. Это аддон, который активно используется в рейдах и служит для отражения таймеров применения способностей боссов, перехода фаз и других важных для прохождения энкаунтера вещей.

Собственно, это все аддоны, которые нужны для комфортного и успешного рейдерства. Все скомпоновано так, что я всегда увижу войд зоны/летящую херню/приземлившуюся херню/и тд. Еще раз напомню, что это лишь рекомендации, и я никого не призываю срисовывать интерфейс.

Выкладывайте свои интерфейсы если не уверены в их эргономики. Наши рейдящие деревья с удовольствием вам подскажут как их улучшить для более продуктивного лечения.

Я прошу вас принять во внимание, что данный гайд является результатом моей индивидуальной и долгой работы, по этой причине, в случае размещения его на других ресурсах, буду благодарна на ссылку в сторону оригинального поста/автора данной работы. Спасибо за внимание!

Ввиду отсутствия владельца гайда, по всем вопросам и изменениям пишите Dontcrybaby
    01.06.2022 fxd: поправлены ссылки (скрины на вуду перезалиты), исправлены некоторые ошибки (орфография и пунктуация)...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось EvTech; 04.06.2022 в 17:23.

8. 48 пользователей сказали cпасибо Пихора за это полезное сообщение:

Alt (22.06.2012),Antikwar (05.05.2012),Anton(Хомич) (19.09.2016),aragorH (05.04.2014),Ashenvale (02.12.2012),Aspin (16.04.2013),Capsom (02.02.2017),Cin-Cin (05.04.2015),Darka (30.10.2014),Ddshr (05.08.2015),Desed (09.01.2013),Dimka9552295 (24.04.2013),Dissan (09.10.2012),Drakoman (21.11.2013),Drull (12.12.2012),E-Rotick (12.02.2013),Fidelia (21.02.2012),FireQuest (16.02.2019),g00d_game (29.01.2012),GAEGOS (25.06.2016),H@ly@vshik (25.11.2012),Heed4 (30.01.2013),HolyLokki (11.03.2012),illusofsklll (29.11.2018),Kimakovsky~ (12.05.2012),m0ujp3k (13.01.2012),Maxa (11.01.2014),Neero (21.08.2013),яваще (25.02.2013),Pioner4ik (19.02.2012),pipboy2k (05.11.2013),Scarificator (25.01.2014),Shpiiver (14.12.2013),Tangra (18.01.2013),temka111 (02.09.2012),TEPSIN (21.01.2018),Terran100 (15.08.2014),unkilled (02.10.2012),Viva (14.08.2012),xt.as (28.10.2013),Качерышка (03.09.2012),ОптиК (11.09.2012),Артём (28.10.2012),РикиТикиТави (23.06.2012),Уникальность (29.01.2013),богословие (03.02.2013),Жук (28.04.2013),Гелий (30.05.2013)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    а где этот аддон скачать???Вуду я имею ввиду

Активист
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Спасибо огромное за гайд))) Есть пара вопросов по этому аддону VuhDo

В ячейки заклинаний можно вписывать макросы. Чтобы макрос брал целью человека, представленного полосой VuhDo в команде должен присутствовать модификатор [target-vuhdo].
    Можно просто вписать название заклинания. Макросы и заклинания, готовые к работе подсвечиваются белым.
    Существует одно ограничение на название макросов. Если макрос называется так же, как заклинание, VuhDo будет использовать макрос, а не заклинание.
    я написал сей макрос

#Showtooltip
    /cast [target-vuhdo] Омоложение

а в таргет цель не берется, что не так? помоги плиз)

Активист Аватар для radomyr
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    уу ошибочка с дополнениями проу прощения)

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:17 ----------

Билд Рейд хиллера http://**************/?talent#0VG0uZZf...quVIsVo:AaqzmV так же можно взять глифы по желанию в зависимости от ситуации или подстройки под руки.
    Билд таргет хиллера http://**************/?talent#0VGzu0hZ...iuVosVo:LakzmV так же глифы взяты для комфорта.

Доброе дерево Аватар для Пихора
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 539 (сообщений: 151).
    По доброй традиции мой первый ответ всегда вежлив и учтив )

По первому билду , который с легой руки был назван "Билдом Рейд хиллера", с большой буквы даже. Благоволение природы берется всегда с оглядкой на колличества хасты у конкретного рестор друда, если там уже есть софт кап, то этот талант нахер не упал - гкд меньше 1 секунды не будет, а каст при проке таланта будет меньше секунды. Если это рейд хил зачем взято на полную увелечение крита от директ спелов, но не взято добавочное исцеление к ним же?
    По символам, вот тут то сразу видно "отцов" )) как можно взять и ошибиться сразу в двух символах, причем взять символы которые вообще нахер не нужны. Символ омоложения дает краповую прибавку к исцелению, и рейдящим деревом не может рассматриваться всерьез. Символ восстановления, не позорился бы, его ставят в зелень одетые ресторы когда шарятся по рандомам для экономии маны. В общем за мат часть по рейд хиллеру двойка тебе.

По второму билду, который почему то назван с маленькой буквы - "Билд таргет хиллера". Про Благоволение природы и про Средоточение божественности ничего говорить не буду, выше все писала про хасту. Таргет хил говоришь, ну-ну. Почему не взят талант на снижение времени кста Хилтача? Почему не взято Ободрение, плевать рейд хил таргет хил или просто ты покурить в рейд пришел, ободрение должно быть у тебя в любом случае. Почему у таргет хила не взято Семя жизни 3/3.
    По символам. Опять ты свой сивол на регровз вставил, забудь о нем, он несерьезный, только позорит тебя и делит на ноль все твои смелые заявления про "грубые ошибки". Нет символа на хилтач.

Читай мат часть.

13. 3 пользователей сказали cпасибо Пихора за это полезное сообщение:

FireQuest (06.01.2021),Maxa (11.01.2014),Toysolder (06.09.2021)

Активист Аватар для radomyr
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    По первому билду , который с легой руки был назван "Билдом Рейд хиллера", с большой буквы даже. Благоволение природы берется всегда с оглядкой на колличества хасты у конкретного рестор друда
    ошибочка) привык в таргет друиду... исправлю) http://**************/?talent#0VG0zZZf...iuiIsVo:AdkzVm "Воодушевляющее прикосновение" взято, хочу это отметить потому что многим друидам приходится "держать зубами" рейд и иногда простого РХ спелов этого не добится. Их можно перекинуть в "Улучшенное спокойствие"/"Совершенство природы". символы под руки)

Таргет хил, хил тачем не юзается. это грех вообще практиковать этот бесполезный билд. http://www.wowhead.com/spell=50464 используют. ободрения не играет роль в таргет хилинге вообще!
    И на счет символа, как ты выразилась, "отцовского". на офе большенство друидов использовали его, потому что он там не настолько поломан как на этом сервере, из за чего, тут возможность хилинга этим символом лишается.
    Символ восстановления под рукастость, как кому удобно, я об этом написал выше.
    Последний раз редактировалось radomyr; 06.01.2012 в 07:11.
    95% комп. ошибок сидят в 35-40 сантиметрах от монитора

Страница 5 из 370 ПерваяПервая ... 345671555105 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права