Закрываю, Анимагус изучит вопрос
Закрываю, Анимагус изучит вопрос
Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.
Как я уже говорил, я против подобных "балансов" на БГ и мое мнение не изменилось. На это есть несколько причин. Прежде всего, само БГ изначально не предполагает какого-либо серьезного баланса, учитывая количество участников и различные тактики боя: корректно сбалансировать большие группы игроков невозможно, а формат БГ позволяет играть таким несбалансированным группам (кто-то может или хочет бегать и убивать, кто-то захватывать точки, другой их защищать и т.д.).
Хорошо, мы решили сбалансировать команды, но как это сделать? Например, в вашем примере есть группы из трех и двух человек и вы предлагаете распределить группы по двум командам, что выглядит логично... Но допустим, эти двое в группе просто друзья, которые решили зайти на БГ побегать вместе, поэтому и находятся в одной группе. В то же время, в очереди стояло два опытных игрока-одиночки, которые попали в команду соперников. Вы получаете двух друзей, играющих "по фану", а соперники - двух опытных игроков. Но зато группы распределены. Или другой пример: в очереди стоит три группы, одну отправляют в одну команду, вторую - в другую, а что делать с третьей? И это даже без учета количества игроков и их классов в этих группах. И это самые простые и очевидные примеры. Поэтому необходимо учитывать множество критериев и самое важное - чтобы игроки в очереди соответствовали этим критериям. Что в свою очередь негативно влияет на время нахождения в очереди - нет такого, что в любой момент времени в очереди находятся наиболее подходящие друг другу игроки, придется ждать, чтобы получить более-менее нормальный баланс.
Не смотря на все, мы определили критерии и создали систему баланса, которая в большинстве случаев приемлемо распределяет игроков по командам. И тут вступают в игру "хитрые" игроки, которые начинают намеренно ломать этот баланс, чтобы а) получить слабую команду против себя, б) просто подгадить другим игрокам. В итоге это приводит не просто к несбалансированной игре, но и к намеренному усилению одной команды за счет ослабления другой.
Все это мы "проходили" некоторое время назад и после жалоб игроков отказались от этого, вернувшись к рандому.
Учитывая вышеизложенное и сообщения игроков, простого "раскидывания" любых групп точно не будет, но будут небольшие правки баланса в ином виде, чтобы исправлять очевидные ошибки рандома в некоторых случаях.