Манекен сильно отличается от босса, в силу, например, того же отсутствия дебаффа мункина или шп. На манекене мой билд даст больше хастового, в силу одно лишь недокапа спелл-хита у хастового варианта, это я говорю сразу.
Что касается "сильнее - не сильнее", вопрос в абсолютной или относительной величине. У энха один из самых больших процентов общего дпс приходится на автоатаки (от 30% до 40% в зависимости от сборки), возможно мутилейт роги имеют близкие значения, однако всё же (...). Не забудем и о ветре, который так же усиливается показателем пробивания брони, таким образом, мы можем иметь до 60% физического урона, что есть вполне достаточной подоплекой, чтобы рассматривать АрП как возможный хороший стат.
[А так же, у энха проки с автоатак, и величина проков не усиливается АрПом, а вот частота хастой или хитом — вполне.]
Однако, как уже говорилось выше, билды, отходящие от максимизации кол-ва попадающих автоатак в минуту (хастовые, путём увеличения кол-ва атак, а хитовые путём увеличения кол-ва попаданий даного кол-ва атак), будут проигрывать в среднем, в силу обычного разброса рандомной составляющей. И вопрос не только "ну одного босса хорошо, другого плохо", даже хуже, вы можете попасть в сильную яму миссов/отсутствия автоатак и, соответственно, проков ветра, остаться без проков водоворота и тут же просесть по дпс, который вам уже не вернуть даже идеальной игрой.
Я бы резюмировал, что лучшей подоплекой для выдачи адского скилла является всё же минимизация случайности в вашей ротации, поскольку она является неконтролируемым фактором, который сыграет идентично как для слабого игрока, так и для сильного, сближая и уравнивая их на "игровом поле" любого формата.
P.S. Боюсь, я не вернулся из своего Легионовского "запоя", впрочем, меня радует, что я вдохновил множество игроков на размышления и заставил их попробовать что-то новое и обсуждать свои успехи. Возможно, я еще буду здесь изредка появляться, как сейчас, однако попросил бы вас не ожидать от меня излишней активности в теме, я не могу её обещать. Однако, желаю удачи вам в достижении вашей цели, стать лучшим энхом планеты,
искренне ваш.