Animagus, ты описываешь как реализовать этот баг.
размер объекта == диаметр объекта (растояние между передним и задним краем)
радиус объекта (растояние между центром и передним краем)
Верно но реальные центры игроков смещаются назад ровно на радиус игрока.
Посчитай количество тире между *. Между "*" по сути должно быть 5 "-----"
А(--*--)--(-*-)B
У тебя псевдо-середина находится на ближнем краю фрейма, а фактическая середина игрока из за этого смещается назад что увеличивается растояние спелла как раз на размеры двух радиусов игрока и цели.
У игроков нету хитбоксов(или они равны нулю) которые увеличивают рендж противников по себе, центр игрока это начало отсчета ренджа 0.00, конец в 5.00 заканчиватся должен в центре противника, а не на его переднем краю.
К примеру у боссов есть хитбоксы поэтому по ним рендж увеличен, к примеру босс имеет хитбокс диаметром 5, у игрока автоатака тоже 5, максимальный рендж между центром игрока и центром босса будет 7.5.
Я хз как в коде устроенно может у игроков и повляется этот хитбокс который должен равнятся 0 и у петов/маникенов или из ренджа спелла должны вычитыватся радиусы, а не прибавлятся.
...
Автоатака сейчас = 5 не предумывайте и видео не к чему.
Последний раз редактировалось Grok; 10.03.2016 в 19:58.
У всех юнитов, включая игроков, есть хитбокс, или можно назвать его размер модели, или радиус круга, у игроков он равен 1.5 и клиент это учитывает. Поэтому от центра игрока до его края будет 1.5 метра. Ваши вычисления не учитывают этот размер, а клиент учитывает. Также при изменении размера игрока изменяется и размер модели.
"А(--*--)--(-*-)B" таким образом вы показали визуально дистанцию в 2 метра. Например можно поставить посередине еще одного игрока (например B), по вашему это будет 5 метров?
Последний раз редактировалось Animagus; 10.03.2016 в 20:04.
Вообще запутался, как сейчас рендж высчитывается? От края одного фрейма до края другого фрейма?
Не должно ли считать от центра одного фрейма до края другого?
Описание в заклинаниях это расстояние между краями моделей. Сам клиент показывая возможность применения заклинания берет в расчет расстояние между центрами моделей и их размер. Поэтому расстояние между центрами может быть 15, а между краями моделей 10 и клиент будет показывать возможность применения заклинания с дистанцией 10 метров.
http://www.youtube.com/watch?v=luapG45KMzE
Это нормально что под бафом уменьшение с гогеля,уменьшается радиус дальности ударов у джаги и стана ?
лол, ясно крч тут всё
- - - Updated - - -
Судя по видео выше считать должно из центра фрейма до центра, иначле при любом уменьшение\увеличение фрейма рендж будет меняться.
Последний раз редактировалось cools; 11.03.2016 в 19:42.
Ну в общем потестил,гогель уменьшает размер модельки чара соответственно и радиус дальности абилок уменьшается
Ну и чтоб достать до чара с гогелем нужно подходить ближе,чем к чару кторый без гогеля)
Отбегал 30 арен , с дед зоной у вара все ок , не знаю иза чего вайн.
- - - Updated - - -
Отбегал еще 10 арен за дк , вары так же отлично кайтятся в зоне между чаржем и мили атаками. Думаю нет смысла дальше тестировать, а темболее на маникенах т.к для пве это роли не играет.
Последний раз редактировалось DreamlØlz; 11.03.2016 в 21:15.
pacanchik2 (17.03.2016)
чет я читаю и не могу понять, что-то поменяли/поломали?