Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Экономика на сервере [Обсуждение] - Страница 7

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73 по 84 из 249
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    24
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 19).
    Экономика севера не восстановится даже если ввести прогрессивный налог (скажем, -10% общего кол-ва голды у всех персов каждые 4-5 дней). Почему? Ответ очевиден - это контент, который "замёрз в времени". Все пути фарма известны, и восполнение отобранного золота займет лишь время, причем не особо и долгое.

Помню, на одном из серверов были ГХ, за которые надо было платить содержание - 7К в неделю. За ГХ 3 уровня - довольно неплохой способ отвода, но увы - опять же, это капля в море будет.

Решения проблемы переполненности золотом как такогового нет (единственный вариант мог бы быть аналогичный некоторым РПГ - там у НПС было ограниченное кол-во денег. Продав им хлам ты не сможешь получить что-то ещё - у них просто не будет денег, для покупки твоих вещей + прогрессивный налог, который будет возвращать собранные деньги в общий "пул голды", из которого она пропорционально разделялась бы на всех торговцев). Скажем, изначально в игре у торговцев есть 1М голды. Игроки напродавали им хлама на 800К. Общий пул голды оставшейся - 200К, в конце суток с игроков снимают налог - 10% - 80К которые, возвращаются в пул. В пуле на след день 280К. Игроки напродавали ещё хлама - на 280К - в пуле ноль. Больше у НПС нет денег и продать им нечего нельзя, будь это хоть хлам, хоть эпик, хоть реагент. На след день в пул возвращается 10% (от 1М) - 100К. Т.к. налог будет сниматься даже с персонажей оффлайн, то смысла копить много голды без причин нет - много голды - много денег снимает налог.

. Да и там скорее не развитие, а просто "отложим на потом". С этой проблемой даже Близзард справится не могут.
    Последний раз редактировалось Бесёнка; 23.03.2016 в 09:30.

Поблагодарил(а)
    60
    Получено благодарностей: 1,219 (сообщений: 798).
    ага
    только через месяц голды не будет вообще неукого
    а уж лоу левлы, которые только фарманули свои 2 голда, и тут у них их срезали вообще рады будут

если и изымать голд, то только в добровольном порядке, введя какуюнить вещь в свободную продажу какомунить мобу, только с условием что вещь 1 разовая (требует постоянного вливания голды) и актуальная

к примеру поставьте на пару месяцев моба с донатом любого понравившегося звания на сутки за 1-2к
    Цитата Сообщение от kains Посмотреть сообщение
    Система званий:
    -Curator :он же ГМ, которого фракция выберет в качестве номинального лидера.
    -79 Core :костяк и,своего рода,старейшины брекета,коих придется выбрать, обсудив тут /в игре.
    -79 : рядовые игроки.
    -69 Core.
    -69.
    -49 Core.

-49.
    -Mute : место для Вовы (Кречета)

3. 3 пользователей сказали cпасибо Kre4eT за это полезное сообщение:

Marianna (23.03.2016),norg (23.03.2016),Рэнкинд (23.03.2016)

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    364
    Получено благодарностей: 37 (сообщений: 34).
    Начнём с перво причин, что фришка имеет св-во работать чисто на одном контенте. То есть человек который начал с 0 через год будет одет в БИС шмот и будет копить голд чисто по фану. Сходили в старые инсты по фану вынесли голд, сделали кв вынесли голд, пофармили моба ради транса вынесли голд. На оффе нету такой проблемы потому что там всё время нужно гоняться за новым БИС шмотом который продаётся на ауке весьма не дешево, новые фласки, камни, петы, маунты и т.д. (я знаю на офе есть боты). Поэтому надо сделать не вайп голды как пишут имбицилы, а ввести платные услуги с св-вом повторяться (проще говоря продавать воздух) "смена ника, смена ги имени, смена расы, транс за монетки, дейлики которые забирают голд, а дают чуть - чуть арена рейта к примеру 10к голды на 1 рейтинг в 2с и дальше выше).

Эксперт Аватар для BahnY[Vipous]
    Поблагодарил(а)
    691
    Получено благодарностей: 152 (сообщений: 104).
    Здравствуйте друзья.
    Предлагаю помочь одеть моего раздетого вара снова, вот и будет вложение голды. Я буду очень рад такому событию

6. 1 пользователь сказал cпасибо BahnY[Vipous] за это полезное сообщение:

Реквием Х1 (23.03.2016)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    158
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 6).
    Цитата Сообщение от Крейзибелка Посмотреть сообщение
    Вот кречет от писал тебе способ багаюза сумки и каким образом некоторые умники лутали отуда вещи.

Dontcrybaby, я заметила за все это время на форуме только неготив в сторону других участников форума , постоянно пыташься изговнять мнение других людей при этом считая себя умней других и твоё мнение всегда правильное при этом не приводя никаких пруфов, головой подумать ведь так сложно... И осмыслить тоо что пишут люди и у которых есть доказательства и приводят пруфы , ведь это так сложно. Моё мнение о тебе я написала и заметь не я одна так считаю. , так как ты агро ловишь с пол оборота И на каждую цитату придумываешь свою чтоб сьязвит или с умничать и приэтом оказывашся неправ, так как чтоб объяснить тебе нормально надо написать 3 листа а4 и тогда только до тебя доходит , а сидеть и тратить время я не собираюсь на такое бестолковое дело .
    Частично не здоровая ситуация с такими ценами на товары зависит именно от багов и багоюзов игроков которые ради набития кармана готовы на все, но при этом страдает рынок заваленый халявным добытым шмотом.
    Все проблемы, из-за того, что месяцев 10(!) у нас существовал завышенный лут с сумки. Не забывайте, что помимо багрухи, падал еще и шмот как с треша, и довольно таки часто. Пацаны с ПВП не внесли таких переломов в экономику, как эти сумки.
    По поводу вайпа голды - блин, я после прошлого вброса, только снова 120к накопил...снова реги накупать...
    ЗЫ: вроде починили сущность, не падает если нет квеста на синдру - тоже частая ситуация, когда 10ю твинами заходили в инст с квестером и лутали кучу сумок.

- - - Updated - - -

Во, мысль - удалите весь НЕПЕРСОНАЛЬНЫЙ(НЕОДЕТЫЙ) шмот, падающий с сумок(кроме камней), и начнем сначала )))
    Мне свои запасы на энтое не жалко )

------------------------------------------------------------------------------
    И сущности, что на руках, удалите.
    Последний раз редактировалось norg; 23.03.2016 в 11:33.

8. 1 пользователь сказал cпасибо norg за это полезное сообщение:

Крейзибелка (23.03.2016)

Тандер в рефлект Аватар для Kpol
    Поблагодарил(а)
    454
    Получено благодарностей: 337 (сообщений: 259).
    да удалите уже все, экомики сраные

10. 1 пользователь сказал cпасибо Kpol за это полезное сообщение:

Реквием Х1 (23.03.2016)

Почетный флудер Аватар для Ulula
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 589 (сообщений: 367).
    вообще-то - экономику валит только одно - это читеры багеры и голдсейлеры (те же читеры и багеры)
    а поэтому - начинать надо с этого (благо это все вообще никак не затрагивает 99,9% игроков)
    вы можете сколько угодно фармить что угодно. но нафармить за неделю 500 килоголд у вас не выйдет.
    а у этих неприятных личностей - выходит. одни дыры закрываются другие возникают - это неизбежно.
    единственный приемлемый метод - постоянно мониторить базу на предмет внезапно возникающих гор золота (и разных игровых благ тоже. видел я гильдии со всеми слотами забитые только чоперами только дс.. и так далее. на каждый товар своя гильдия..).
    и не только у игроков. еще и в гильдиях и на почте (очень популярный метод)
    а убирать голд у всех (не вычистив склады голдсейлеров) - это большая услуга как раз им.
    когда-то тут были правила
    Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ,
    Что к чему - остается загадкой для нас.
    Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз,
    Да и то норовят недолить каждый раз.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Ulula за это полезное сообщение:

Рэнкинд (23.03.2016)

Абориген Аватар для Крейзибелка
    Поблагодарил(а)
    969
    Получено благодарностей: 336 (сообщений: 228).
    Цитата Сообщение от Ulula Посмотреть сообщение
    вообще-то - экономику валит только одно - это читеры багеры и голдсейлеры (те же читеры и багеры)
    а поэтому - начинать надо с этого (благо это все вообще никак не затрагивает 99,9% игроков)
    вы можете сколько угодно фармить что угодно. но нафармить за неделю 500 килоголд у вас не выйдет.
    а у этих неприятных личностей - выходит. одни дыры закрываются другие возникают - это неизбежно.
    единственный приемлемый метод - постоянно мониторить базу на предмет внезапно возникающих гор золота (и разных игровых благ тоже. видел я гильдии со всеми слотами забитые только чоперами только дс.. и так далее. на каждый товар своя гильдия..).
    и не только у игроков. еще и в гильдиях и на почте (очень популярный метод)
    а убирать голд у всех (не вычистив склады голдсейлеров) - это большая услуга как раз им.
    Тоже самое написал что и я писала, если есть дырки и баги игроки ими пользуются и молчат.
    1 из методов кретчет отписал как сумку багают , так ладно багают ,так у неё ещё и шанс лута завышена был что и давало результат снижение цены на тоже самое колье предбисовое , багали сумку багоюзеры и получали шанс завышеный лутнуть простые игроки приэтом неиспользуя бага.
    Сравнение цены что сейчас и какая до нового ядра была?
    Сейчас это колье купить можно и за 6к , а тогда оно стоило 30к и выше.
    Последний раз редактировалось Крейзибелка; 23.03.2016 в 12:00.

Призрачный флудер Аватар для Кодекс
    Поблагодарил(а)
    1,108
    Получено благодарностей: 7,868 (сообщений: 2,001).
    Больших складов золота нет уже ни у кого, я ещё в прошлом году их зачистил, если даже не раньше.
    Ботов ловим, чистим нафармленное и удаляем золото (Последнее время много фишботов)
    Голдселеры сейчас покупают золото у игроков и продают его другим игрокам по дороже, маркетинг ёлки-палки
    Полный вайп золота делаться никогда не будет, мы уверены, что есть масса игроков играющих честно и не справедливо будет отобрать у них честно заработанное золото из-за багеров и читеров.

- - - Updated - - -

Я прочитал различные предложения, как дельные, так и бредовые, ещё вчера мы командой обсуждали экономику игрового мира. У меня есть ряд идей, они не новы, их ещё мы обсуждали и планировали реализовать в далёком 2009 году. Я напишу только малую часть, той большой идеи под названием экономические модификации:

1. Единый аукцион между фракциями орды и альянса
    2. Контроль аукциона со стороны сервера. То есть сервер может задавать минимальную цену и максимальную цену конкретному товару
    3. Конкретный процент комиссии для конкретной группы товаров. (Для незначительных вещей ниже и для ценных соответственно выше).
    4. Сюда так же может быть реализован скрипт, который раз в день, в случайное время проверяет количество товаров на аукционе и задаёт новую комиссию.
    Последний раз редактировалось Кодекс; 23.03.2016 в 12:26.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Кодекс за это полезное сообщение:

Крейзибелка (23.03.2016)

Почетный флудер Аватар для Ħαʼnγα
    Поблагодарил(а)
    494
    Получено благодарностей: 917 (сообщений: 497).
    из прочитанного по опыту соглашусь, что самым действенным способом будет массовые чистки на темы торговцев. а их вычислить по почтам/айпишнегам/именам не всегда очень сложно - больше занимает времени) как правило все видно.
    если игрокам прямо вообще невмоготу - провести девольвацию 1 к 2 или 1 к 3.старым гильдиям без разницы, а новые игроки и гильдии призадумаются, возможно.
    ...нет камней - нет стройки...
    нет стройки - нет дворца..
    нет дворца - нет дворца.

Призрачный флудер Аватар для Кодекс
    Поблагодарил(а)
    1,108
    Получено благодарностей: 7,868 (сообщений: 2,001).
    Если брать по персонажам, только 254 персонажа имеют финансы больше 200000 золота. Гильдии и почты, на что обращают внимание Ħαʼnγα и Ulula, были проверены мною ещё в тот момент, когда я получил полный доступ к базе и зачистил многие точки складирования багеров и торгашей, этого нет сейчас уже в той мере, что было раньше

Почетный флудер Аватар для Ulula
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 589 (сообщений: 367).
    по поводу контроля аука - просто перестанут его использовать. перейдут на прямой обмен.
    побочный эффект - больше станет обманов при обмене..
    по поводу складов - их невозможно зачистить раз и навсегда (потому что невозможен код без дыр)
    я видел как минимум три волны возникновения складов - все три основаны на разных багах.
    впрочем ты это сам должен помнить)
    когда-то тут были правила
    Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ,
    Что к чему - остается загадкой для нас.
    Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз,
    Да и то норовят недолить каждый раз.

Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя