Lummi, Извращенка со вторым размером/B gata H key
Lummi, Извращенка со вторым размером/B gata H key
Очень даже ничего анимешка
Посоветуйте аниме про повседневную жизнь, драму(можно приправить фэнтези чуть чуть) типо Однажды в Токио, волчьи дети Амэ и Юки, Василиск.
Последний раз редактировалось Inazuma; 29.10.2014 в 12:08.
Среди твоих примеров нет повседневности.Если говорить о повседневной жизни и драме,то могу посоветовать:
1.Nana / Нана
В поезде, едущем в Токио, знакомятся две девушки. Одна, с резким и сильным характером, стремится к карьере рок-певицы – другая, милая и наивная, ни о чём серьёзном не мечтает. Кажется, они абсолютные противоположности, однако у девушек много общего: имя «Нана» и способность любить. И ещё они жизни себе не представляют без музыки. Главным героиням предстоит решить, что самое главное, а от чего придётся отказаться, долгое время они будут делить горести и радости, разбираться в своих чувствах и взрослеть.
Но не все сюжетные линии этого сериала связаны с душевными исканиями и необходимостью делать выбор. Не менее интересны истории двух групп – начинающей Black Stone, где поёт Нана, и популярной Trapnest, где играет её возлюбленный Рэн. Проблемы творческого поиска, узы дружбы и взаимопонимание профессионалов, репетиции, концерты, студийные записи – и даже противоречивый мир фанаток не будет обойдён вниманием.
Герои будут переживать кризис самооценки, совершенствовать мастерство, талант и терпение, проходить через сделки со своей совестью и осознавать, что добиться исполнения заветной мечты ещё не значит обрести счастье. Увы, но драгоценные минуты гармонии и блаженства всегда остаются в прошлом, их не вернуть – можно лишь вспоминать...
2.Natsume Yuujinchou / Тетрадь дружбы Нацумэ
Такаси Нацумэ – духовидец. Говоря понятней, он видит то, чего не замечают обычные люди: призраков, богов и бесов. И эта способность отнюдь не делает юношу счастливым. С самого детства Нацумэ был «не такой, как все»: «рассказывал небылицы», «пугался пустого места»... Став старше, он научился ничего никому не рассказывать и не пугаться (по крайней мере, на глазах у окружающих), но таким, как все, так и не оказался.
После очередного переезда (Нацумэ перебрался в ту местность, где жила его покойная бабушка), духи стали активнее преследовать его и даже нападать. Нацумэ узнает, что они охотятся за загадочной «Тетрадью Дружбы», которую вела его бабка, записывая туда имена побежденной ею нечисти. Так Такаси вступает в наследство и принимает решение распорядиться достоянием бабушки Рэйко по-своему...
3.Barakamon / Баракамон
Молодой, но уже известный каллиграф Сэйсю Ханда впал в грех гордыни – и ударил старого мастера, прилюдно заявившего, что в его внешне красивых иероглифах не хватает души. Так Ханда-сан стал изгоем в мире высокого искусства, а строгий отец отослал его на пустынный остров в Восточно-Китайском море, чтобы тишина и свежий морской воздух прочистили непутевому сыну мозги и обновили совесть. 23-летний городской парень отправился в изгнание, горько сетуя на судьбу и несовершенство мира. Жизнь в месте, лишенном метро, Интернета и унитаза с подогревом, казалась ему адом на земле.
Остров Фукуэ, что лежит в архипелаге Гото в сотне километров от побережья Кюсю, и правда далек от цивилизации, однако люди нашлись и здесь. Жители деревни, где поселился Сэйсю – от местного старейшины до последнего школьника – настоящие дети природы, мудрые спокойной крестьянской простотой. Общаясь с ними и гуляя по острову под шум волн, юный затворник начал понимать, что истинное искусство растет из простоты, из крушения иллюзий и обретения свободы духа. А больше всех ему помогла 7-летняя непоседа Нару – живое воплощение фразы «устами младенца глаголет истина». Сэй значит «чистый», но чистый лист для каллиграфа – лишь повод начать все заново!
4.Beck / Бек
В начале была Песня – так верят многие народы, и не зря музыка все так же объединяет нас спустя тысячелетия после начала писаной и неписаной истории. Бек – это аниме про молодых людей, ищущих свой жизненный путь, и про уже состоявшихся людей, которым музыка помогла и помогает в жизни. Бек – это аниме про универсальный язык, на котором могут разговаривать разные поколения. А еще это аниме про современное общество, в котором всплески таланта и искренние порывы души рано или поздно становятся частью глобальной индустрии развлечений. Можно спорить – хорошо это или плохо, но таков мир, в котором мы живем.
А вообще-то, Бек – это рассказ о простом японском парне, 14-летнем Юкио Танаке, который волею судьбы встретился с молодым гитаристом Рюскэ Минами и, благодаря таланту, силе духа, простому и открытому характеру, нашел свое место в жизни, обрел друзей и встретил любовь. Это рассказ о поиске путей самовыражения, на которых искренность и честность приносят радость, а злоба и лицемерие заводят в тупик. А еще это рассказ о встрече непростых людей, которые сумели создать и сохранить рок-группу, то самое целое, которое куда больше суммы слагаемых. Именно так и рождается настоящая музыка. Именно так вышло одно из лучших музыкальных аниме всех времен!
5.Mushishi / Мастер Муси
Кроме видимого мира, доступного органам чувств, есть пространство, где бок о бок с человеком обитают муси. Люди привыкли опасаться эти странных созданий, которые нередко становятся источником болезней и бед, пусть и не по своей воле. Однако есть те, кто способен видеть муси и умеет управлять ими. Таких специалистов называют «Мастерами Муси».
Гинко – странствующий Мастер Муси. Иногда его приглашают помочь, иногда он сам является, прослышав о диковинном создании, а порой приходит туда, где побывал когда-то. Очень часто ему приходится не только изгонять опасных муси, но также исцелять людские души. Каждый случай уникален, как не похожи одна на другую человеческие судьбы. Но Гинко не стремится уничтожить муси – гораздо интереснее понять их сущность.
Детективная основа «Мастера Муси» превращает сериал в цепочку загадок и расследований. Мистическая сторона делает каждую историю притчей. Действие неспешно развивается в условном средневековье эпохи Эдо, среди покрытых лесами гор и рисовых полей. Здесь нет особой динамики, зато хватает поэтичности и глубины.
Inazuma (29.10.2014)
За 1ю спасибо, остальное видел.
Желательно еще чего нибудь, ибо на работе впоследнее время безделием страдаю
Взяла за основу повседневность и пишу,что смотрела
1.Бакуман http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=383502
2.Working!! 2 сезона
3.Dyurarara!! http://forum.wowcircle.com/showthrea...yurarara%21%21
4.Golden Time http://forum.wowcircle.com/showthrea...ht=Golden+Time
5.Невиданный цветок
6.Серебряный лис
7.Free!
8.Usagi Drop
9.Восточный Эдем
Inazuma (29.10.2014)
Я не умею красиво излагать свои мысли, поэтому изложу как есть о первых впечатлениях.
Кое где в рисовке можно поругаться, ибо пропорции не соблюдены, но в целом, чОтко!
Сюжет не скушный: дружба девушек с абсолютно разными характерами; встреча, которая "связала нескольких людей"; истории, чувства каждого человека и прочее; стремление избежать одиночества; глупый и современный юмор, который сваливал наповал ("ты лишил меня девственности и ты это знаешь!"-"прости...", предрассудки Хати), больше не припомню.
Мне показалось что аниме больше для женской публики, но мне как то насрать.
А в целом - все круто.![]()
Последний раз редактировалось Inazuma; 30.10.2014 в 16:33.
Я очень рада,что у вас не отсалось плохих впечатлений от него.Это мое любимое аниме,я даже мангу лет 5 назад прочла,но она так и не закончена.Автор в 2009 году попала в больницу,а когда вышла в 2010 так и не стала дописыватьsad111Есть еще очень известное аниме этого автора Paradise Kiss,мб захотите когда-нибудь посмотреть![]()
Все таки заболеть практически на год, мб отпуск долгий решила себе взятьЯ очень рада,что у вас не отсалось плохих впечатлений от него.Это мое любимое аниме,я даже мангу лет 5 назад прочла,но она так и не закончена.Автор в 2009 году попала в больницу,а когда вышла в 2010 так и не стала дописывать![]()