Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
FFAPVP зона [Custom Idea] - Страница 8

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Какого ваше мнение?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Идея понравилась

80 55.17%
  • Идея понравилась, но требует корректировки (отпишу в теме)

10 6.90%
  • Идея не понравилась

10 6.90%
  • В принципе, категорически против

12 8.28%
  • Имею другие идеи

0 0%
  • Больше люблю лаги от замесов 100х100

12 8.28%
  • Я зеленое дерево

21 14.48%
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 85 по 96 из 105

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Абориген Аватар для Крейзибелка
    Поблагодарил(а)
    969
    Получено благодарностей: 336 (сообщений: 228).
    Я тут посмотрела карту и вот что нашла - Там нету никаких квестов и довольно большая площадка(На Катаклизме только там добавили что-то), а нарисовать пару зданий и деревьев думаю труда не составит, раз на гм острове под новый год нарисовали целый ивент.

Старожил Аватар для Kenjy
    Следуй тлеющей в безмолвной агонии тропой, ищущий меня
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 52 (сообщений: 28).
    Цитата Сообщение от Крейзибелка Посмотреть сообщение
    Я тут посмотрела карту и вот что нашла - Там нету никаких квестов и довольно большая площадка(На Катаклизме только там добавили что-то), а нарисовать пару зданий и деревьев думаю труда не составит, раз на гм острове под новый год нарисовали целый ивент.
    Зачем что-то рисовать, если уже всё есть нарисованное?) Кстати, я сейчас шаманом сбегаю, гляну что там и отпишу.

- - - Updated - - -

Я тут подумал, не стоит ставить нипов, о которых я писал выше. В этих труднодоступных местах можно сделать места, где будут появлятся игроки, телепортирующиеся сюда из мирной зоны.

Гуру Аватар для DeadmauzZ
    Поблагодарил(а)
    97
    Получено благодарностей: 233 (сообщений: 96).
    я думал это в 1ую очередь будет вампир пвп зона, а во вторую очередь уже какой то дейлик с сундучками. Большинству пвпшеров не нужно ничего кроме ПВП драк, ненужен голд, ни лед, ни монетки трансовые (на эфириала все забили давно, в гонках по приколу участвуют, а не ради монеток, эти монеты нужны мало кому). а пве драконам и подавно эта зона ненужна, а если и захотят сделать дейлик с сундучками, то будут делать максимально быстро бегая, в поиске сундуков, и шарахаться от всех кто встретится на пути, дабы не получить ваншот ШМом.

Если такую зону сделают, где просто надо 1 раз в день сделать что то и получить в награду, и там не будет круглосуточных фан боев - то этот ивент быстро утухнет и рано или поздно народ забьет на него (как забил на эфириала, который вводился чтобы раскрасить жизнь пвпшам), ибо пвп игроков это не особо привлекает, имхо. Видимо наши мнения по поводу разнообразия пвп контента и мнения по поводу "чего всех больше жаждут пвпшеры" на сервере абсолютно различны.
    Последний раз редактировалось DeadmauzZ; 13.02.2016 в 00:00.

Поблагодарил(а)
    16
    Цитата Сообщение от Gooldark Посмотреть сообщение
    Дело в том что наверняка будут сильные группы, которые большинство будет слить не в состоянии. И там невозможно будет их эвойдить, вследствие этого часть игроков забьет за ивент, из-за неимения шанса выполнить кв. Еще раз говорю это не арена. Скудный рацион движений, по часовой стрелке, против либо в воду.
    Повторюсь, для того что бы небыло сильных групп, фармящих всё и вся - нужно ввести дебаф в виде 5% дополнительного получаемого урона за каждого члена группы, начиная с 2 человек. Тогда группа из 5 тел будет получать на 20-25% больше урона и её сможет выкосить тот же вар с вертушки или сова со звездопада. Конечно этот дебаф можно будет откорректировать после выхода зоны в зависимости от мощности его влияния на процесс. С ним группы из 2-3 человек будут наиболее эффективны, но и доминировать в 3 тела не получится. И потом, ты считаешь, что на острове Жагуаро не прийдётся бегать по кругу? Так в Зул'Гурубе и круг больше и по центру есть где разгуляться и комнатки есть, в которых можно отожраться между пвп, и достаточно много мест и способов как можно избежать стычек. И то, что "в воду" - весьма неплохо, ибо центр карты сможет стать главным местом для замесов.

Цитата Сообщение от DeadmauzZ Посмотреть сообщение
    я думал это в 1ую очередь будет вампир пвп зона, а во вторую очередь уже какой то дейлик с сундучками. Большинству пвпшеров не нужно ничего кроме ПВП драк, ненужен голд, ни лед, ни монетки трансовые (на эфириала все забили давно, в гонках по приколу участвуют, а не ради монеток, эти монеты нужны мало кому). а пве драконам и подавно эта зона ненужна, а если и захотят сделать дейлик с сундучками, то будут делать максимально быстро бегая, в поиске сундуков, и шарахаться от всех кто встретится на пути, дабы не получить ваншот ШМом.

Если такую зону сделают, где просто надо 1 раз в день сделать что то и получить в награду, и там не будет круглосуточных фан боев - то этот ивент быстро утухнет и рано или поздно народ забьет на него (как забил на эфириала, который вводился чтобы раскрасить жизнь пвпшам), ибо пвп игроков это не особо привлекает, имхо. Видимо наши мнения по поводу разнообразия пвп контента и мнения по поводу "чего всех больше жаждут пвпшеры" на сервере абсолютно различны.
    Миссия Эфириал не столько надоела игрокам, сколько была нецелесообразной и сложной. Во первых босс был слишком сложный, а во-вторых это было не пвп, а лагодром для двух рейдов. Здесь же ивент будет круглосуточный, потому не будет таких огромных скоплений народа единовременно, но и от того, что с первого раза взять сундук сможет только кто-то один (или пати игроков) здесь постоянно будут игроки. Но даже пве-игроки смогут выждать момент, когда после боя за сундук останется кто-то один, добьют его и смогут залутать сундук. Как я говорил, здесь есть где спрятаться и выжидать.

Это будет именно пвп-зона и акцент именно на пвп. Всё остальное - для подогрева желания игроков приходить сюда + кое-какие награды в виде монеток и т.д.. Сундучки, необходимые для квеста, будут появлятся, скажем, раз в 10-15 мин. в случайной точке карты, после чего будет сообщение о его появлении. Что бы заюзать сундук нужно 30 секунд, при том сундук засчитывается всей группе. За 30 секунд игроки должны найти сундук и не дать захватить его противникам, что бы сделать это самим. Само собой, начнётся замес. То есть пвп-игрокам скучать не придётся хотя бы потому, что за сундуками будут приходить не только пвп-шеры, а пвпшеры не упустят шанс подраться как с теми, кто придёт за сундуком, так и с другими пвп-шерами, так же пришедшими на фан. Таким образом мы убиваем двух зайцев: получаем замесы и квест на монетки трансмогрификации. В перерывах можно восстанавливаться и убивать случайно попавшихся под руку противников. Повторюсь, не недооценивайте размер зоны, места здесь хватит всем!

Плюс я говорил о боссах, вроде мировых боссов, появляющихся редко и с лутом в виде хлама, продаваемого в магазин за 5/10/25/50/100/200г. Но с них, с небольшой вероятностью, можно будет получить те же монетки трансмогриффикации или, с ещё меньшим - спутников или даже маунта (но если так, то шанс его выпадения должен быть действительно мизерным, что бы его действительно фармили). Для чего это? Если даже все игроки сделают квесты - что бы зона не опустела. Всегда найдутся те, кто хочет получит спутника или прочую диковинку. Они будут приходить сюда группами и выжидать боссов. А подраться с ними и с теми, кто на них будет охотится всегда найдутся желающие. Да ещё и лут с босса можно получить (лут можно сделать тоже в сундучке, появляющемя после смерти босса и его сможет залутать не только пати, убившая босса).

Главной особенностью зоны, по мимо пвп, станет умение грамотно выждать момент и занять более выгодную позицию. Не стоит ведь забывать о том, как на гурубаши твинки 19 часто забирают триньку после того, как все 80ки поубивают друг друга и ждут респа. Аналогично и здесь - не всяк получит награду, кто кулаками гаразд махать, а тем кому интересно именно махать кулаками - им не особо то сундуки нужны эти, им главное процесс.

Грубо говоря схема проста: квест и боссы привлекают людей, которым интересен лут и награда за квест. Большое их скопление привлекает пвп-игроков, желающих пофанится. Соответственно у объекта начинается замес между теми, кто пришёл за лутом, теми кто пришёл пофанится. При том здесь все против всех! По окончанию все разбегаются по зоне, пвпшатся или пытаются избежать схваток, отсиживаясь в уголках - по желанию. Затем снова появляется сундук/босс, который становится эпицентром схваток и т.д.

В зону будет телепортировать нип. Воскрешаться игроки будут по тому же принципу, как и на бг, только раз в минуту и в нейтральной зоне, возле нип-телепортатора. Во время появления квестового сундука или босса можно, если это возможно, увеличить время тактов воскрешения до 2 минут, что бы битвы за сундуки и боссов не превращались в бесконечное побоище. Можно даже до 3 минут увеличить, но сделать, что бы воскрешение автоматически досрочно применялось в случае, если сундук был залутан и исчез.

P.S. Все цифри и изначения условны и их можно будет поменять в случае возникновения дисбаланса или каких-либо проблем. Разумеется это не конечный вариант и многое ещё стоит продумать, но мне кажется, такая зона не исчерпает себя слишком быстро. Все вышеперечисленное не так уж сложно в реализации, но требует хорошего расчёта, который стоит проводить уже в том случае, если идея будет одобрена. И неплохо бы собрать группу добровольцев, действительно в этом заинтересованных, которые смогли бы помочь всё это реализовать и проверить на тест-сервере.
    Последний раз редактировалось Kenjy; 13.02.2016 в 06:20.

Инопланетянин Аватар для Gooldark
    Поблагодарил(а)
    264
    Получено благодарностей: 764 (сообщений: 431).
    Цитата Сообщение от DeadmauzZ Посмотреть сообщение
    я думал это в 1ую очередь будет вампир пвп зона, а во вторую очередь уже какой то дейлик с сундучками.
    Так и есть, метод привлечения не так важен. Весь интерес представляет зона, где невозможны большие группы и присутствует быстрый респ для игроков. Все остальное нужно для завлечения, чтобы создать массовку.

Как написал Кодекс, скорее всего будет кв на убийство определенного количества игроков.

Мне лично по барабану будет кв на количество убийств, открывание сундучков или убийство боса адаптированного под 5 игроков(так чтоб без танка его слить можно было).

Цитата Сообщение от Kenjy Посмотреть сообщение
    Повторюсь, для того что бы небыло сильных групп, фармящих всё и вся - нужно ввести дебаф в виде 5% дополнительного получаемого урона за каждого члена группы, начиная с 2 человек. Тогда группа из 5 тел будет получать на 20-25% больше урона и её сможет выкосить тот же вар с вертушки или сова со звездопада. Конечно этот дебаф можно будет откорректировать после выхода зоны в зависимости от мощности его влияния на процесс. С ним группы из 2-3 человек будут наиболее эффективны, но и доминировать в 3 тела не получится.
    Профитнее все равно будет бегать в 5 человек, эти бафы бессмысленны. Лучше поднатужиться и сделать принудительно лимит в 3 человека.
    В баланс близарда лучше не влезать, нужно очень хорошо в этом шарить чтобы вносить свои правки. На ате делали более менее прошареные люди патч 3.3.5b, в итоге получился кал.

И потом, ты считаешь, что на острове Жагуаро не прийдётся бегать по кругу? Так в Зул'Гурубе и круг больше и по центру есть где разгуляться и комнатки есть, в которых можно отожраться между пвп, и достаточно много мест и способов как можно избежать стычек. И то, что "в воду" - весьма неплохо, ибо центр карты сможет стать главным местом для замесов.
    Остов тоже плохая идея, он маленький. Там действительно резня будет, если ~5 групп соберется. Хотя если бы он был раз в 6-7 больше, то тогда да, было бы не плохо. Например как острова эха.
    Сам антураж остова неплохой, деревья для лоса есть, что еще нужно для счастья...

В зулгурубе если ты встретил противника по пути, то вариант либо отступать назад, либо драться, в сторону никуда пройдешь, не обойдешь, вот в чем основной минус.

Поблагодарил(а)
    16
    Так и есть, метод привлечения не так важен. Весь интерес представляет зона, где невозможны большие группы и присутствует быстрый респ для игроков. Все остальное нужно для завлечения, чтобы создать массовку.
    Согласен. Все мои предложения и сводятся к тому, что бы завлечь сюда игроков. Но и поучаствовать в действительно интересном ивенте (тем более пвп-ивенте) я бы тоже не отказался.

Как написал Кодекс, скорее всего будет кв на убийство определенного количества игроков.
    Квест на убийство игроков не очень удачная идея, потому что можно будет тупо нафармить своих же твинков.

Мне лично по барабану будет кв на количество убийств, открывание сундучков или убийство боса адаптированного под 5 игроков(так чтоб без танка его слить можно было).
    Да, без танка, но хотя бы с каким-нибудь латником (или на крайняк рогой, у меня друг может рогой потанчить xD)

Профитнее все равно будет бегать в 5 человек, эти бафы бессмысленны. Лучше поднатужиться и сделать принудительно лимит в 3 человека.
    Никто и не спорит, что профитнее всего в 5 человек. Но всё же зергануть хила и убить от аое-урона ещё 1-2 человек в одиночку с таким дебафом - не такая уж нереальная задача(хотя бы отираться за то, что тебя убили впятером можно), особенно для варов и сов. Конечно группа до 3 человека - было бы идеально. И я не в коем случае не пытаюсь доказать, что это не так, я сам двумя руками за группы до 3 человек. Вопрос лишь в том, что Кодекс сказал, что это нельзя реализовать и потому приходится думать над тем, как это компенсировать.

В зулгурубе если ты встретил противника по пути, то вариант либо отступать назад, либо драться, в сторону никуда пройдешь, не обойдешь, вот в чем основной минус.
    По этому поводу я уже много думал и у меня есть какая-никакая идея. В любом случае придётся реализовать портал или НИПа, перемещающего игроков в случайную точку этой зоны. Так почему бы не поставить аналогичного снизу, в центре карты? Тогда скинутые вниз, или просто желающие избежать стычек игроки смогут переместится в новое место и продолжить. Дополнительно таких можно поставить в отдалённые комнаты, благо здесь их хватает, что позволит уйти от опасности не только прыгая в воду, но и убежав в одну из таких комнат, откуда впоследствии телепортироваться и продолжить. К тому же замкнуты далеко не все из этих комнат. Из нескольких можно выйти обратно на кольцо без особых затруднений не только через основной проход. Так, например, на востоке есть комната с двумя вышками, в разных углах, с которой можно выскочить обратно на круг. Потом на юго-востоке есть широкая часть карты, где много вариантов действий: можно спрыгнуть в комнату снизу, побежать в одну или другую сторону, пойти в тоннель наверх, где, кстати, тоже широкая локация с тирольскими домиками, за которыми можно лосать (и ещё одна локация с множеством текстур в виде домиков на северо-западе). На севере, возле дома с багнутыми текстурами (они багнуты только внутри дома, потому вход внутрь можно закрыть) тоже можно выйти на круг в две стороны (хотя здесь чуть высоковат забор, можно какую-то небольшую лесенку поставить. На северо-западе большая развилка возле моста. Порталы в тупиковых комнатах и в центре карты очень упростят задачу (но их стоит поставить только в 3-4 комнатах, не стоит злоупотреблять). Плюс на использование порталов можно повесить кд (в 1 минуту или более), что бы после телепортации, если игрок окажется около другого портала, он не смог постоянно скакать. Плюс карта здесь имеет форму кольца, а не полукруга, что означает, что ты сможешь вернутся на исходную точку через 2 минуты, обогнув круг. К тому же здесь много разных строений и текстур, за которыми тоже можно прятатся и порой даже лучше, чем за деревьями. К примеру здесь есть тролльский домик, который можно занять группой и отбивать атаки других игроков, а взгромоздившись на крышу можно перепрыгнуть в укромное место, где тебя никто не достанет, разве что перепрыгнет за тобой. Здесь кстати можно поставить один из сундуков или порталов (или даже какого-то "секретного" НИПа, продающего какие-то вкусняшки, например эликсиры в ограниченном количестве).

Остов тоже плохая идея, он маленький. Там действительно резня будет, если ~5 групп соберется. Хотя если бы он был раз в 6-7 больше, то тогда да, было бы не плохо. Например как острова эха.
    Сам антураж остова неплохой, деревья для лоса есть, что еще нужно для счастья...
    Лично я против того, что бы переделывать локации, которые были созданы для общего доступа и, тем более, на которых есть квесты для низкоуровневых персонажей.

А Хаджал тоже не самая удачная локация, ведь длинна пути весьма большая и не имеет замкнутой формы, а дорога местами на столько широка, что здесь 3 группы из 5 человек могуть бегать 10-15 минут и даже не найдут друг друга. Да и деревьев или других объектов, за которыми можно лосать, не так уж много. В основном просто открытое поле, в лучшем случае с холмами.

Скрытый текст

[свернуть]
    Зачем что-то рисовать, если уже всё есть нарисованное?) Кстати, я сейчас шаманом сбегаю, гляну что там и отпишу
    Забыл отписать - там ничего интересного нет, просто пустая плоская локация. А площадка на Кель'Таласе, если уж выбирать, побольше будет. Да и там целая зона отдельная.
    Последний раз редактировалось Kenjy; 13.02.2016 в 14:39.

Поблагодарил(а)
    16
    Ещё одна проблема - если желающих сделать квест будет слишком много, то тогда одного сундука раз в 10-15 мин. будет слишком мало. Тут несколько вариантов: можно уменьшить время между их появлениями и сделать, что бы одновременно появлялось 2-3 сундука в разных рандомных частях карты. Тогда квест лучше сделать еженедельным. Либо можно сделать, что бы для квеста нужно было, например, 10 сундуков, но что бы они будут появляться каждые 5 минут по 10-15 штук в случайных точках (при том желательно в весьма труднодоступных и потайных местах) и время их использования, соответственно, сократить до 5-15 секунд. Тогда квест можно оставить ежедневным. Возможно этот вариант даже немного лучше, так как игрокам, пришедшим чисто за квестом, будет проще его выполнить, но если игроков будет слишком мало, то 10-15 сундуков раз в 5 мин. при необходимости собрать всего 10 для квеста, может быть слишком много. С другой стороны, если игроков будет достаточно, они смогут прятаться возле некоторых сундуков, поджидая тех, кто за ними придёт, бегать по карте в поисках тех, кто выполняет квест и т.д.. Схватки будут более спонтанными и будут больше походить на ворлд-пвп, что, собственно, и является основной идеей. Тогда роль сундуков, за которые все будут сражаться единовременно, останется только за мини-боссами. Это привнесёт немного разнообразия: будет и возможность отлавливать поодиночке бродящих игроков, и относительно большие замесы в режиме все-проти-всех у боссов.

Кстати боссов тоже нужно продумать: начиная от того, что бы их можно было зафармить группой с дебафом (например сделать, что бы рес влиял на получаемый игроками от боссов урон), но что бы босс не умирал слишком просто и быстро, и заканчивая тем, что же администрация согласится положить в редкий лут. Спутники, конечно, хорошо, но они интересуют только коллекционеров, в отличии от маунтов, которые привлекают куда большее количество народу (пусть и с очень мизерным шансом). Так же это могут быть какие-то недоступные иными способами вещи для трансмогриффикации (вроде Арканитового потрошителя), игрушки (вроде Т.А.Н.Э.Ц.) и пр. Кстати лут с каждого из 3 боссов, желательно, сделать разный, как и их механику.

И, само собой, не стоит забывать о том, чтобы по карте раскидать сундуки с баффами (такие, как на Арати) плюс ту штуку с арены, которая позволяет видеть инвизеров (ведь всякие роги могут попросту не давать залутать сундуки).
    Последний раз редактировалось Kenjy; 13.02.2016 в 12:53.

Абориген Аватар для Крейзибелка
    Поблагодарил(а)
    969
    Получено благодарностей: 336 (сообщений: 228).
    Кель'Талас игровая зона в которой ходят в санвел-мт делают дейлики , качают репутацию и тд.Нарушать то что там не в коем случае нельзя, нужна Зона где не задействованы игровые события , а тоесть которую я показала к примеру , там пусть и она незадействована в игре, только то стоит добавить туда какие-то деревья текстуры и тд и саму зону.
    Зона хоть и темная ,серая и сырая, но она хоть как-то даёт понять что в таких местах обитают Вампиры-гладиаторы которые будут рады вас отправить в гроб и в начальную локацию андэдов к нубам!
    Даже сама атмосферность локации со звуком как тёмном лесу и на каждом шагу тебя ждет опасность!
    Последний раз редактировалось Крейзибелка; 13.02.2016 в 15:19.

Поблагодарил(а)
    16
    Кель'Талас игровая зона в которой ходят в санвел-мт делают дейлики , качают репутацию и тд.Нарушать то что там не в коем случае нельзя, нужна Зона где не задействованы игровые события , а тоесть которую я показала к примеру , там пусть и она незадействована в игре, только то стоит добавить туда какие-то деревья текстуры и тд и саму зону.
    Для тех, кому лень читать все посты в теме, повторюсь: ты путаешь Кель'Талас с Кель'Данасом. Кель'Талас - это локация на севере от западных и восточных Чумных земель, созданная то ли в Классике, то ли в БК, но так и не задействована на Личе. А ты говоришь об острове Кель'Данасе.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 12).
    Я бы предложила сделать иначе ,как на одном сервере раньше - там с 2 часов ночи до 6 или 8 утра(точно не помню) в игре просто включали FFA - Орда и Альянс могли вместе ходить в инсты, могли убивать за пределами столиц и стартовых локаций игроков даже своей фракции и т.п. Весьма неплохо - особенно учитывая просевший онлайн.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Arlokk за это полезное сообщение:

Крейзибелка (15.03.2016)

Инопланетянин Аватар для Gooldark
    Поблагодарил(а)
    264
    Получено благодарностей: 764 (сообщений: 431).
    Тогда это будут совершенно разные предложения, причем выполнить их можно параллельно.
    Да, в какой-то мере это разнообразит игру на х3, однако в своей затее вы не учитываете некоторых фактов.
    Когда обе фракции могут находиться в одной пати, появляется возможность использовать незаслуженные преимущества, например использовать героизм и бл одновременно. Эти недочеты можно исправить, но уже через механику ядра. То есть, если нахождение обеих фракций в одной пати может сделать админ через конфиг, то для исправления аддитивности преимуществ уже требуется помощь дева, что займет время на разработку.
    Последний раз редактировалось Gooldark; 15.03.2016 в 15:01.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 12).
    Сделать, чтоб гера и БЛ вешали один и тот же дебафф, не? Это нетрудно для редактора Базы данных.
    Там же так реализовали, были неудобства иногда, вроде "Зала Отражений" в ЦЛК с разнофракционными пати, но в целом всё было ок.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя