Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Исправлено Что с ммр в солоке ??? - Страница 8

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 85 по 96 из 96
    Разработчик
    Поблагодарил(а)
    3,514
    Получено благодарностей: 2,902 (сообщений: 1,702).
    Учитывая, что в соло-очереди может формироваться команда с более большим разбросом MMR рейтинга, было увеличено значение между личным и средним рейтингом команды, после которого изменение MMR рейтинга для игрока считается отдельно.
    Для остальных типов арен (2-2, 3-3) значение осталось прежним - 300.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 1).
    Цитата Сообщение от Animagus Посмотреть сообщение
    Учитывая, что в соло-очереди может формироваться команда с более большим разбросом MMR рейтинга, было увеличено значение между личным и средним рейтингом команды, после которого изменение MMR рейтинга для игрока считается отдельно.
    Для остальных типов арен (2-2, 3-3) значение осталось прежним - 300.
    Давайте я доступно объясню в чём трабл: к примеру, у меня ммр 1900. Выходя против команды с 1900, имея напарников с ммром 1400-1500, практически без шансов на победу, я получаю минус рейтинг аналогично варианту, если бы я вышел с равными напарниками. Как в то же время, за победу, я получаю гораздо меньше, хотя усилия по сути должны были быть приложены колоссальные. И что мы в итоге имеем: чем больше ммр, тем больше вероятность выйти на арену с противниками слабее, и тем больше шанс на проигрыш. А если же я выхожу со слабыми напарниками против слабых противников (ясное дело, что не всегда получается сделать игру самому и выиграть 1х3 пусть и слабых), я получаю ещё гораздо больший минус. То есть в целом поднятие рейтинга на солоке просто сводится к удаче в проке ммра твоей команды, но никак не в навыке игры, ведь каким бы сильным не был игрок, вывозить арену 1х3 с постоянной регулярностью не сможет никто
    Последний раз редактировалось GreddyRoguex; 20.02.2019 в 01:03.

Разработчик
    Поблагодарил(а)
    3,514
    Цитата Сообщение от GreddyRoguex Посмотреть сообщение
    Давайте я доступно объясню в чём трабл: к примеру, у меня ммр 1900. Выходя против команды с 1900, имея напарников с ммром 1400-1500, практически без шансов на победу, я получаю минус рейтинг аналогично варианту, если бы я вышел с равными напарниками. Как в то же время, за победу, я получаю гораздо меньше, хотя усилия по сути должны были быть приложены колоссальные. И что мы в итоге имеем: чем больше ммр, тем больше вероятность выйти на арену с противниками слабее, и тем больше шанс на проигрыш. А если же я выхожу со слабыми напарниками против слабых противников (ясное дело, что не всегда получается сделать игру самому и выиграть 1х3 пусть и слабых), я получаю ещё гораздо больший минус. То есть в целом поднятие рейтинга на солоке просто сводится к удаче в проке ммра твоей команды, но никак не в навыке игры, ведь каким бы сильным не был игрок, вывозить арену 1х3 с постоянной регулярностью не сможет никто
    Вы описали только один из возможных вариантов, причем расчет итогов тут уже вторичен, так как проблема возникла когда вы попали в команду c низким MMR и против вас вышел высокий MMR. С таким же успехом можно нарисовать ситуацию когда вы попадаете в команду 2200+ и побеждаете.

Я думаю увеличение значения разницы между личным и командным MMR должно решить вопрос, нужно только дождаться обновления. Также вы можете не допускать большого расширения границ поиска, чтобы играть с равными напарниками.

В ближайшее время в игровое меню возможно будет добавлена опция настройки границ поиска, чтобы вы могли сами решать, напарников какого уровня вы хотите видеть в своей команде.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 1).
    Вы описали только один из возможных вариантов, причем расчет итогов тут уже вторичен, так как проблема возникла когда вы попали в команду c низким MMR и против вас вышел высокий MMR. С таким же успехом можно нарисовать ситуацию когда вы попадаете в команду 2200+ и побеждаете.

Я думаю увеличение значения разницы между личным и командным MMR должно решить вопрос, нужно только дождаться обновления. Также вы можете не допускать большого расширения границ поиска, чтобы играть с равными напарниками.

В ближайшее время в игровое меню возможно будет добавлена опция настройки границ поиска, чтобы вы могли сами решать, напарников какого уровня вы хотите видеть в своей команде.
    Так суть как раз и в том, что во всех остальных исходах, кроме выхода с равными напарниками на равных противников (что достаточно редко), мы получаем маленькое количество рейтинга. Просто почему-то в твоём мнении выход со слабыми напарниками на слабых противников - это априори лёгкий рейтинг, что в корне неправильно, потому что даже такие победы не всегда даются легко.

А перерегивая в надежде на отмену уширения области значения ммр, мы время ожидания прока увеличиваем в разы.

Вот если третий абзац твоего ответа будет соответствовать сказанному, возможно будет как-то играть, но снова же, это будет гораздо хуже, чем игралось месяц назад, потому что время ожидания реги очень возрастёт.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Почините ммр. Почти каждая арена - это или +8 рейтинга или -20. Ммр уже равен рейтингу из-за тех дней, когда за игру 4 выигрыша и 4 проигрыша я получал -50 рейтинга и -100 ммр. До сих пор за победу даётся ГОРАЗДО меньше рейтинга, чем снимается за проигрышь. Не нужен нам мгновенный каст до начала арены, если сама эта арена сломана. Получилось как всегда, чинится (вводится) что-то одно, совершенно не важное, но при этом ломается сам ммр арены из-за чего играть просто невозможно. Неделя ада.
    Верните как было, ничего не надо добавлять или изменять, если цена этому сама игра.
    Это как "мы починили абсолютно все баги, но теперь игра не запускается"

- - - Updated - - -

Прошлый сезон уже ломали систему ммр в солоку. Но починили (вернули как было) через два дня. Сейчас же это недоразумение длится неделю.

Новичок Аватар для Kamakazi
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    да на этом сервере на мнение людей *****... он сделал на всё остальное не важно

- - - Updated - - -

то что люди пишут неделю чтоб починили ммр так это нормально... ММР говорит роботет нормально, а то что вы говорите это просто зву...
    Последний раз редактировалось VúSale; 21.02.2019 в 23:59.

Гуру Аватар для klausjf
    Поблагодарил(а)
    24
    Получено благодарностей: 102 (сообщений: 52).
    У всех горит, но вы парни ведёте себя как животные, у животных и то наверное больше мозгов. Ну написал ты ему эту всю херню, оскорбления и тд, успокоишься, потом стыдно станет, по крайней мере, если чёт в голове есть, то должно стать стыдно. Анимагус, что надо сделать, чтобы нам вернули арену ?Какой надо обряд провести, чтобы откатить 2-3 обновы назад по ммру ?На сервере пусто просто стало, одни на один сервер ушли, другие на другой, просто с такими обновлениями посреди сезона уже никакие деньги за сезон не помогут :/
    Последний раз редактировалось klausjf; 21.02.2019 в 02:02.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 27 (сообщений: 13).

Ку, друг, как дела?
    Будете делать систему ммр как я расписал в своём посте? так ММР работает на всех живых пиратках и на оффе(и все довольны/большинство). Всё так же могу предоставить видео с игрой на рейтингах/ммр 3000-5к, смешно что максимальный + который ты получаешь это +48(это с 0 до 1к) а после 1,1к ты получаешь +28 и всё ниже и ниже. Если постоянно играть 4к ммр vs 4к ммр, получается ты получаешь постоянно такие мизерные циферки и ты так не скорого догонишь свой ММР по тим рейтингу, а должно быть всё куда быстрее(пример тому ОФФА или живые пиратки/даже уже рипнувшиеся пиратки).
    https://www.youtube.com/watch?v=CmP7m6XsHPI
    https://www.youtube.com/watch?v=kExoY2JVpv4
    p.s Оригинал видео длится 12 часов, там есть тим рейт и прочее(если нужно)
    Вконце показана статистка, как видно максимальный + который можно получить учитывая такие большие ММР это +21
    p.s в начале играется с тимой большей чем ммр по этому даёт +6-12, но потом всё это сравнивается и в итоге за 400 игр ты получаешь 5660 рейтинг.
    Теперь посмотрим на нормальную игру, эти видео лишь пример бесполезности большого ММР: Если игроки которые честно апают 2,7к-3к, начинают играть с 0 и не хотят сбрасывать свой ммр(какой смысл) у них будет много ММР но будет давать очень мало за ВИН, это полностью уничтожает смысл играть на высоком ММР, конечно счя сделали сброс ММР(круто), но должно быть всё по другому, игроки которые играют на 3к ммре и выходят на таких же 2,7-3к ммр, у игроков тима = 1к, они должны получать +140, +60, и т д, пока их тим рейтинг не догонит ММР, если ты сделаешь это, у тех кто апает большие рейтинги будет хоть какой-то смысл не дропать ММР, а просто играть на своём ММРЕ и быстрее остальных апать рейтинг, тк как идут игры 2,7-3к vs аналог.
    Последний раз редактировалось Зклок; 21.02.2019 в 09:19.

Гладиатор wowcircle
    Поблагодарил(а)
    214
    Получено благодарностей: 144 (сообщений: 73).
    Дак итак если у тебя ммр большой, то дает много. Все, кто оспаривают, явно что-то придумывают)
    Последний раз редактировалось barbariccia; 21.02.2019 в 18:28.
    http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=713202 DUOQ

Если за, то как-то отпишитесь в теме.

Активист
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 9).
    Зашел на приста с ммр 1800, два раза лузнул получил минус 37, ну нах такую солоку, вышел. Разработчики вы просто позорите сервер. Сколько такой баг будет висеть? месяца два три?
    Обновляете систему рассчета посреди сезона, когда люди по апали до 2700, умно, слов нет... Начинайте тогда сезон заново
    Последний раз редактировалось Alex_Kolt; 21.02.2019 в 23:54.

Разработчик
    Поблагодарил(а)
    3,514
    Цитата Сообщение от Kamakazi Посмотреть сообщение
    да на этом сервере на мнение людей пох.й ... он сделал на всё остальное не важно

- - - Updated - - -

то что люди пишут неделю чтоб починили ммр так это нормально... ММР говорит роботет нормально, а то что вы говорите это просто зву...
    Я в каждом сообщении прошу скидывать логи боев с рейтингом, больше 90 сообщений в теме, а сообщений с логами 2-3... Достаточно 4 цифр - Начальный MMR, Рейтинг команды, Рейтинг противников, Изменение MMR.

Мне кажется люди уже начали каждый минус списывать "на новую систему", так как обновление с увеличенной границей для соло-команд стоит уже несколько дней. Чтобы перейти эту границу, нужно иметь ну очень бОльшую разницу в MMR рейтингах. Например, если у вас MMR рейтинг 1800 и вы попадете в команду с игроками у которых MMR рейтинг 1100(!), т.е. средний MMR рейтинг команды будет ~1333, то изменение MMR рейтинга будет считаться КАК И ПРЕЖДЕ.

Выделю основные моменты:
    - Изменения были только в расчете изменения MMR рейтинга (может кто то путает с персональным рейтингом).
    - Для соло команд изменения действуют только если разница между средним MMR рейтингом команды и MMR рейтингом игрока превышает 500 пунктов. Такую разницу например можно получить, если ВСЕ остальные члены команды имеют рейтинг больше или меньше чем у игрока на 700 пунктов.

После ближайшего обновления, для соло-команд будет увеличена разница между личным и командным MMR до 700 пунктов в случае поражения, после этого попасть на индивидуальный расчет рейтинга будет еще сложнее. Это значит, что расчет изменения MMR для большинства боев должен быть таким же как и ранее.
    Последний раз редактировалось Animagus; 22.02.2019 в 05:08.

Куратор проекта
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 53,462 (сообщений: 7,160).
    Также у некоторых могут быть проблемы после периода, когда действительно был баг(около 2 дней), плюс когда у нпц был сброс ммра до 1500(вместо 2200). В таком случае мы вам ничем не поможем и тут надо ждать ресета тим, для всех остальных все работает корректно, тема закрыта, правки из поста выше применю на днях.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678