Стоит мне полистать учебник, я сразу все вспомню.
Я на медаль шел, но, после 9ого класса разочаровался, программа показалась мне скучной и пресной. Начал прогуливать, хамить преподавателям.
У меня был конфликт со многими из них, родители постоянно обивали пороги школ ( меня выгоняли ), за что мне частенько попадало по заднице.
Потом я решил доказать всем, что учиться легко и прошел экстерном программу 2х следующих классов, при этом спорил с кафедрой истории, так как информация в учебниках кардинально отличалась от информации учебников изданных еще при СССР.
Я находил, подчеркивал, штудировал отличия и каждый урок истории превращался в спор и выкрики с места, думаю, меня хотели убить, так как я не хотел мириться ни с одним из преподавателей истории ( коих было много ).
На угрозы проверки моих знаний собирались консилиумы по истории, я даже троллил ( это теперь я понимаю ) их, выбирая заковыристые историко-философские темы, а потом с издевкой говорил им: "Вы что, это же такой сложный вопрос, к нему готовиться нужно долго, лучше я по программе все обрисую", я знал, что они будут штудировать выбранный мною вопрос и просидят допоздна...
Такой вот я был, сволочь и сука!