Сообщение от
Runny^_^
И ярким был пример, один из якобы топов хпалов, не знаю откуда он с х15 или х25, который кричал что захилит соло реал рса, и обосрался. Хотя дело было не в его шмоте, и не в том что не было 2 чешек, а в том что руки не из того места.
Когда я играл на черном шраме, у нас хпалы со счетами и солейсами были, и каких только не было, и никого не интересовало особо, что они одели, интересовало как ты хилить умеешь.
У меня в гильдии умеют играть хорошо и все понимают отсилы 20%. Не во всех гильдиях и это есть. Чтобы убивать цлк25хм в 3 хила и в овер гире, не нужно особых мозгов. Как и рс в 4.
так вот в этом то и суть
во всем вот этом. Ты сам это только что сказал, но похоже не до конца понял что сказал
не смешивайте проблемы отсутствия/наличия рук со шмотом
может прохилить один - на здоровье, не может - значит не может. В конце-концов, зачем усираться и кому-то что-то доказывать? я никогда не говорил никому, что прохилю свет в соло, потому что пробовал всего 1 раз, и мне не понравилось. Зачем? не вижу смысла. Если рейд в состоянии спокойно, не выжимаясь и не напрягаясь, убить при четырех хилах - пожалуйста. Будет дополнительная страховка и гарантия, что все пройдет удачно, и от игры можно будет получать удовольствие (а не так, что когда после этого переводишь дух и думаешь "наконец то всё кончилось").
И вы можете хаять нас таких всех и меня в частности за это - да, я был есть и буду консерватором. Потому что лучше колеса, чем круглое, не придумаешь. Потому что хпал должен хилить, а не дамажить. Он должен контролировать ситуацию и отдавать все в хил, а не сливать гкд в активации не особо полезных проков чтобы получить возможность юзануть манабуст, не задрачивать спд шоками и чешками... И нужно учить/доделывать своих танков и дд, а то и менять их - если вас не хватает, а не пытаться "извра" в целях перекрыть их косяки. Рейд - это рейд. Это не 25 игроков отдельно, это "один игрок" (в идеале). Если каждый делает свою задачу так, как надо, то все получится. А если один "винтик" кривой - то никакие чешки и т10 этого не вытащат. Или вытащат, но со скрипом. Но это ненормально. И это происходит со шмотом - это банальная подмена понятий. Вы своё "мне так удобно" начинаете подписывать как бис и шептать/говорить/кричать что так и надо. Хотя все эти чешки бисом не являются. Это всего лишь способ поизвращаться в погоней за мифическим профитом.
Да, я сказал мифическим, потому что именно так оно и есть. Я это расписал (достаточно понятно, я надеюсь) в отношении рдд чешки vs ТВ (кратко и по сути - хрен на хрен менять только время терять), то же самое касается и хило чешки, и 4т10 (про которые уже говорили, во что превращаются эти 0.35 каста и насколько это полезно и что ты теряешь ради них), и либрама. Потому что профит слабый, незаметный особо, зато потери реальные, идет замена
твердой уверенной вещи на
возможность. А она неравноценна. Я все понимаю - "расширение границ спека", "попробовать что-то новое"... да вот только за этими понятиями скрывается что-то другое. В большинстве своём - глупое. Так можно прийти и к тому, что хпалы начнут волю носить. А че? на хасту же прокает. Подумаешь, что другие 2 прока бесполезны. А может и не совсем бесполезны - раз уже дд не справляются с заливкой (в бисе то), что приходится уменьшать количество хилов, то значит и хилам надо начинать дамажить. А дальше камни поменяем на спд (чтобы шок с лужей больше били), или вообще на силу (ну мы же регеним ману автошотами, так пусть они больше урона дают, "всё равно по мане не сядем"). Вот к чему это идет. К извращению сути игры спеком. А что дальше будем носить? Есть еще хвост кометы в Ульде, там тоже много хасты - как еще до него не додумались.
И эта идея проталкивается в массы, как необходимая и потребная, годная. Вот это вот "мне так удобнее" превращается в "так надо, это бис". Которым оно не было и никогда не будет, потому что - потому! Да, как гладиолус. Математику не обманешь. А эта игра в большинстве своём - все таки математика. Если дпс больше и времени тратиться меньше - босс убивается, нет - нет. Если хпс больше ДПСа босса (суммарного по рейду) - рейд живет, нет - нет. Если вещь лучше - она лучше.
Ты можешь ездить на "Запорожце" и говорить что тебе так удобнее, чем в БМВ х5, но ты не можешь сказать, что "Запорожец" лучше чем х5 - потому что это не так, по определению.
Вариантов немного:
1. Если в рейде дауны - то нужно менять даунов, а не холипалу извращаться в попытке подтереть им слюнки.
2. Если в рейде неучи - то или научи, или возвращайся к п.1
все остальное лирика
короче - хильте вы с чем хотите, и как хотите
просто не говорите что "это лучше". Говорите как есть - "МНЕ так больше нравится. Не знаю зачем, но нравится"/"мне так удобнее, я дураков в рейде прикрываю" - потому что это именно так.
Как я уже писал выше, я уже был наверное в пуго-рейдах всех гильдий Орды какие только фармят ту же несчастную РСку. И то что я там вижу... отдельная тема для долгого разговора. Но все топы, да. 100%. Причем только они одни топы, а все остальные играть не умеют. И все как один учат играть. Только вот уже после 4-го вайпа я начинаю сомневаться в топовости. (вообще странно - топы, а по 10 раз вайпаются и по 2 часа сидят в РСке + еще часа 3 на доборы и замены)
а я буду и дальше хилить с Валаниром вместо Теренаски и в 48к+ маны - с ТВ и МК. Потому что я знаю что это бис. Потому что я знаю, зачем они мне и как я их буду использовать. Потому что я знаю, что я в таких условиях могу практически не прожимать плею вообще, отдав максимум таргет захила по рейду, а когда мне это будет нужно - поднимусь с нуля маны до практически фулового столба без затрат. Я смогу и подсейвить весь рейд, и засейвить конкретного игрока, и вытащить его от залезания в задницу, если понадобится - если конечно он не успел туда уже залезть.
Вот к чему я влезаю в такие разговоры, споры и прочее. И вот почему упрямо стою на одной мысли.
Можете смеяться
Можете оскорблять
Это всё ваше право. Но положение вещей это не изменит. Никак.
[свернуть]