Нету скринов талантов(
Нету скринов талантов(
а где глянуть билды??
Добрый день.
Подскажите по меткости - в гайде приведена информация о 289 ед., т.е. 11%. Необходимый кап. - 446 ед. (или 17%), но с учетом Сосредоточения тьмы и Страдания это значение как раз снижается до 289 ед. Собственно вопрос - в характеристиках персонажа отображается меткость с учетом взятых талантов (т.е. должно быть 446 ед.) или без (т.е. должно быть 289 ед.)?
Окатыш logon 3 x1 Wotlk
Хагаси logon 3 x1 Wotlk
Сколько надо хасты, так и не понял!
Вы издеваетесь? "Я собираю 5к хасты и мне норм"... Специально для моральных инвалидов на каждой третьей из сотни страниц указывается, что СПД всегда дает больше пользы.
Так сколько нужно хасты? Мне все сокеты в хаст вбивать?
Хасты надо 1500? 1600?
Для дважды одаренных написано, что хаста собирается шмотками, и во всех вариантах бис-листов ее набирается хоть третьим глазом жуй.
Так все-таки, сколько нужно хасты??? Вот читаю комментарии и не понимаю, мне 1600 или 1700 тарить то?!
Эх, разве что без перехода по ссылкам так и не увидел пруфа, что "1 спд это 1 спд, а 1 хаст это 0,98 спд".
Извините, даже "тупые урковары" приводят конкретные формулы, доходя даже до скринов от разрабов.
И да, гайд без конкретных фишек - просто описание талантов и шмоток; не сказано когда лучше фигачить аое, а когда пальцы накидывать, отсутствует указание применения тучки, про связки по типу гимн-тотем; никто не сказал конкретно - когда можно прервать пытку (да, после конкретного тика сразу - можно кастовать доту, раскладка таки обычно 40-20-20-10-...); гайд - это когда прочитал, и понял как надо делать, чтобы было максимум пользы, извините, ребята в 2013, но чтобы симпить была аська :)
Бомбануло.
Ты задаёшь правильный вопрос, но выражаешь его так, будто тебе кто-то что-то должен лично объяснить в 2025 году по гайдам из 2013-го. Давай спокойно и по делу:
Сколько нужно хасты на ШП в 3.3.5a?
Ответ — ровно столько, сколько ты можешь набрать без ущерба для Spell Power (СПД).
Shadow Priest не таргетит конкретный кап хасты, потому что:
Он не крутится вокруг ГКД, как фаер-маг. Его ротация — про доты, Пытку разума и тайминги.
Хаста скейлится хуже, чем СПД. Это не вброс — это механика.
По расчётам (ещё от timeshifterx), 1 Haste ≈ 0.98 SP, а после 1к+ вообще падает в ценности.
А теперь просто глянь на скрин:
ШП топ пве.jpegСнимок экрана_12-6-2025_92145_uwu-logs.xyz.jpeg
На нём — Джаджакека, топ-1 Shadow Priest на WoW-Circle x5 (лог от 17.11.2024):
Haste: 1281
SP: 2772
Crit: 1095
Hit: 297 (ровно кап под Фокус Тьмы)
Не 1500. Не 1700. А 1281, и при этом:
100.00% по логам
Топ-1 на Личе — 16.7k DPS
Топ на Ротфейсе, Профессоре, Ланатель и других
Все бои отыграны в топе с 2-3 минутами длины
И это при балансном подходе, а не при «вливании всего в хасту».
Сокеты:
Нет, все сокеты не в хасту. Стандартный приоритет:
Красные — +23 SP
Жёлтые — +12 SP / +10 Haste, если бонус от слота ≥ 7 SP
Синие — только один-два, чтобы активировать мета-сокет, остальное — СПД
Хаста добирается через шмот, чарки, бафы — не в ущерб основному стату.
Почему нельзя просто сказать «кап хасты»?
Потому что у ШП всё держится на балансе. Ты не можешь просто взять 1700 хасты и ждать, что будешь топить. Урон идёт от проков, от бафов, от правильного тайминга «Пытки разума», от обновления SW:P с нужными статами и т.д.
Shadow не про кап, а про контроль механики.
Гайды без фишек?
Ты сам их перечислил:
«Прожимать Пытку после 2 тика»
«Кидать SW:P только после 5 стаков Плетения Тьмы»
«Менять ротацию при фазах/движении»
«Использовать Слово Тьмы: Смерть в движении»
«Прерывать каст в нужную микросекунду»
Это не пункты в гайде, это скилл. За него и держится топ-15к+ ДПС.
Итог:
Тебе не нужен кап хасты.
Тебе нужен баланс SP + Haste + Rotation + Skill.
Если ты прям хочешь услышать цифры:
1280–1350 хасты
2700–3000 SP
>1000 крит
При этом не теряя в хп, меткости и удобстве
P.S.
Если у тебя реально бомбит — это даже хорошо.
Значит, ты неравнодушен, и тебе хочется играть лучше.
Так вот тебе ответ — не «на форуме», а в бою, на реальных логах топа сервера.
Удачи в ICC. Не режь СПД — и у тебя всё будет.
Последний раз редактировалось Confortis; 12.06.2025 в 10:30.
Norrexis (12.06.2025)
Я никого не просил отвечать, констатирую:
100+ страниц, люди не умеют читать, т.к. часто было сказано, что гемы на хаст ставятся только спд+хаст в сокеты, где с бонусом шмоток выйдет + к спд;
(т.е. "ответ" на мой "вопрос" (который сарказм) - ни сколько хасты не собирать)
Спасибо, товарищ, что проявил желание ответить, и аргументировать :)
Весь мой пост о том, что 100+ страниц люди не умеют читать, а про то, что гайд не гайд - очевидно, т.к. ротация+бислист+таланты это не гайд.
Кстати, аргументы про х5 (где баф цлк 30%) не считаю "аргументными", потому что:
1) С бафом ЦЛКи цифробурсты меняются у всех классов;
2) Особенно радуют гайды на танков, где по 60-80к хп;
3) Баф в 30% позволяет простить слаков столько, за сколько из нормальной гильдии в анбафе будешь кикнут.
Последний раз редактировалось Генацвале; 12.06.2025 в 04:25.
Какие статы запоминает Слово тьмы боль? При обновлении ниткой, сохраняются параметры которые были при первоначальном наложении или же действуют текущие?
Последний раз редактировалось Mang; 19.08.2014 в 09:15.
Updatepack 139 - 08.02.14 - Исправлена механика обновления Порчи с талантом Беспрерывное колдовство, теперь обновляется значение силы заклинания.
Updatepack 140 - 17.03.14 - Реализован перерасчет значения силы заклинания способности Слово тьмы: Боль при обновлении с помощь таланта Боль и страдание (механика аналогична Порче чернокнижника).
Ну а Updatepack 141 - 28.04.14 (актуальный) относительно этих вещей ничего вроде не вносил, поэтому вся соль разгона порчи у локов и аналогичного Слово тьмы: Боль у пристов, зарублена на корню sad111
Последний раз редактировалось Drongo; 19.08.2014 в 11:50.