Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Просьба к НОНУ или к КОМАНДЕ РАЗРАБОТЧИКОВ

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 9 из 9
    Эксперт Аватар для Шкура
    Поблагодарил(а)
    185
    Получено благодарностей: 267 (сообщений: 118).

Post Просьба к НОНУ или к КОМАНДЕ РАЗРАБОТЧИКОВ

Ув. нон, надеюсь на вашу помощь. Дело вот в чём, вы же имеете доступ к коду серверной части арена-спектатора, пожалуйста, можете убрать в коде строки, которые отсылают на клиент такую информацию:

Код:
    handler->PSendSysMessage("You are not spectator.");
    handler->SetSentErrorMessage(true);
    и аналогичные куски кода с сообщением "Команда не может быть обработана в данный момент. Попробуйте позже"

думаю это не будет сложно, я как и многие, для кого я пытаюсь привести в порядок аддон арена спектатора будут благодарны вам за содействие.

Причина просьбы вот в чём - я переделывая аддон спектатора (вот моя темка - http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=299937) , чтобы убрать баг с настакиванием фреймов, пришёл к одному способу, который оказался действенным и работает на ок. Однако в чате появляется спам системными сообщениями (одно из неудобств) Отключать системные сообщения в параметрах чата не вариант. Тем более что мне мешают только эти 2 системных сообщения (выше указал какие).

Когда я убирал спам системных через созданный мною фильтр чата - на одном из моих слабых компов на котором мне пришлось также делать тесты - данный метод вызывал малость дёрганье кадров. В принципе это было вообще не заметно на игровом компе. Однако аддон планируется делать чтобы он не вызывал затруднений в фпс даже на слабых машинах. Пожалуйста, уберите в коде посылания на клиент этих двух сообщений.

Премного благодарен.

и ещё, используя этот аддон на АТ, у меня нормально видно полосочки с хп над бегающими игроками (nameplates)
    а на сёркле, полосочек с хп и именами нету. аддон сёркловский, один и тот же использовался, однако на ат такая картина:

а на сёркле такая:

и этому недоразумению, что полосочки только над петами\тотемами уже не 1 год. Если можно, то это тоже исправьте на сервере, ну или скажите как мне у себя исправить эту штуку на клиенте, в настройках где нибудь или хз где ещё. В конфиг я добавлял всевозможные штуки которые имеют отношение к неймплейтам - безуспешно, ноль реакции...
    Последний раз редактировалось Шкура; 20.08.2014 в 02:36.
    ищу работу

Арена Спектатор апдейт от 31 авг 2014 Despondency

[22:24:44] [S] [80:Razerxqt]: ферал дц = дабл хил

2. 8 пользователей сказали cпасибо Шкура за это полезное сообщение:

aa_talanin (20.08.2014),Diabol_BSP (20.08.2014),Highlander (21.08.2014),lsabakal (20.08.2014),Tarasimuss (20.08.2014),VúSale (20.08.2014),Кодекс (20.08.2014),Айс (20.08.2014)

Призрачный флудер Аватар для Айс
    Поблагодарил(а)
    1,248
    Получено благодарностей: 4,766 (сообщений: 2,616).
    В кой то веки, что то действительно стоящее. Продублируйте в баг-трекере, возможно, ускорит процесс.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Айс за это полезное сообщение:

Шкура (20.08.2014)

Ушел на пенсию Аватар для Skiv
    Поблагодарил(а)
    1,095
    Получено благодарностей: 4,109 (сообщений: 2,268).
    Зачем убирать алерты, которые отображаются только когда что-то идёт не так? И в чем заключается ваш способ исправления багофреймов? И почему он приводит к снятию с игрока статуса спектатора?
    ˙ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

6. 2 пользователей сказали cпасибо Skiv за это полезное сообщение:

Фео (20.08.2014),пекубулки (20.08.2014)

Trollis-Rex Аватар для пекубулки
    Поблагодарил(а)
    809
    Получено благодарностей: 312 (сообщений: 289).
    Потому что Терикон(шкура0 не чист на руку. Масса подтверждений тмоу была уже миллион раз. Все что он якобы делает для "игроков" принесет ему профит
    Цитата Сообщение от Дажеочень Посмотреть сообщение
    Берем сначала вара, потом 2 холипала, 25 мискликов, 17 автокиков, ведро воды, шм туды, еще чуть-чуть скриптов и вот он глад цоклы готов.
    Цитата Сообщение от Эволет Посмотреть сообщение
    Когда женщина херакнет по тушке курицы, женственно выдернет потроха через жопу утке или вспорет кишки живой рыбине, -- это красиво.
    А когда телка не может подтереть себе жопу, не замазав руки и не поцарапав сфинктер своим шугарингом, -- это Аллчевский.

Новичок Аватар для Фео
    Поблагодарил(а)
    48
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 26).
    Отключать системные сообщения в параметрах чата не вариант.
    Почему? Если они мешают, то так и следует сделать.

на одном из моих слабых компов
    А вот не нужно на раритетной технике тестировать.

Алсо, что-то мне подсказывает, что это быдлокодит один из тех айтишников, которые в Windows отключают уаки и "оптимизируют" ОС. Еще и, небось, антивирус касперского используетyao-ming-fuck-that

- - - Updated - - -

Зачем убирать алерты, которые отображаются только когда что-то идёт не так?
    Вот, золотые слова. Дай хомячкам волю, они все предупредительные сообщения заменят на "Произошла какая-то ошибка, но я вам не скажу какая"

Дедушка форума Аватар для Эволет
    Поблагодарил(а)
    1,297
    Получено благодарностей: 1,250 (сообщений: 990).
    Даже если Шкуркин и пытается что-то сделать для сервера, у меня данный аддон, который он желает курировать, вызывает сомнения, я не смогу использовать перешаренный аддон от Шкуры, зная, что его не раз ловили на ворованных аккаунтах/персонажах.
    Кто знает, скачай я этот аддон, не окажутся ли мои персонажи у него на аккаунте, как это было уже ( не с моими персонажами ) в прошлом...
    Во всяком случае, желаю тебе удачи с ковырянием аддона, кто знает, возможно ты поможешь серверу или задротам, заставив их "выйти на свет", свободный от игры.
    Цитата Сообщение от Rainbow Owl Посмотреть сообщение
    Эволет - это босс с длинными худыми пальцами, такими сексуальными.
    Цитата Сообщение от Бонинэм Посмотреть сообщение
    17 месячных Илоны или вокруг света с членом Эволета за 80 дней.
    Цитата Сообщение от Бонинэм Посмотреть сообщение
    Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 9 , гостей: 0)
    Бонинэм, Antikwar+, Enrage, Fruktozka, guf zm, Кхаиси, Эволет, Больше не девственник

Главный по барашкам Аватар для zaz777zaz
    Поблагодарил(а)
    89
    Получено благодарностей: 128 (сообщений: 98).
    шкура кидок. инфа сотка!

- - - Updated - - -

Эксперт Аватар для Шкура
    Поблагодарил(а)
    185
    Получено благодарностей: 267 (сообщений: 118).
    мда, вы хоть глянте код аддона... потом уже клевету разводите.

Цитата Сообщение от Skiv Посмотреть сообщение
    Зачем убирать алерты, которые отображаются только когда что-то идёт не так? И в чем заключается ваш способ исправления багофреймов? И почему он приводит к снятию с игрока статуса спектатора?
    это не алерты когда что то идёт не так. это банальные вещи, которые не несут никакой смысловой информации для игрока.

способ исправления прост - я его уже пытался пару раз объяснить рамусику.

попробую объяснить и тут, чтобы развеять все сомнения и клевету со стороны некоторых в этом топике.

в аддоне есть функция Execute в которой есть

Код:
    if (ATPlayers[target] == nil) then
            ATPlayers[target] = CreatePlayer(target)
            CreateFrameForPlayer(ATPlayers[target])
            ForceUpdate()
        end
    тут происходит построение фреймов, и вызов функции апдейта всех фреймов.
    фишка в том, что не правильно совмещать функцию апдейта сразу после построения, и пытатся постоянно вызывать на арене Execute с этим if для обновления фреймов. т.к. происходит именно тут наше забагивание спектаторов которые заходят посмотреть на арену - они все проходят через этот if и для них также прорисовывается фрейм UNNAMED.

что я сделал - я добавил флаг к этому ифу

Код:
    if (ATPlayers[target] == nil and key == 0) then
            ATPlayers[target] = CreatePlayer(target)
            CreateFrameForPlayer(ATPlayers[target])
            ForceUpdate()
        end
    этот флаг изменяется в нескольких местах:

Код:
    local atime = 0
    local zonetext
    local function atUpdate(self,elapsed)
    	atime = atime + elapsed
    	if atime > ARENADELAY then
    		zonetext = GetMinimapZoneText()
    		if (zonetext ~= "Арена Награнда" or zonetext ~= "Арена Острогорья" or zonetext ~= "Арена Даларана" or zonetext ~= "Руины Лордерона") then
    			atime = 0
    		end
    		if (zonetext == "Арена Награнда" or zonetext == "Арена Острогорья" or zonetext == "Арена Даларана" or zonetext == "Руины Лордерона") then
    			key = 1
    		end    
    	end  
    end

local framarena = CreateFrame("frame")
    framarena:SetScript("OnUpdate", atUpdate)
    вот тут, когда я по таймеру через каждые ARENADELAY секунд вызываю проверку зоны, где игрок находится, и если обнаруживается игрок на одной из арен - key становится равным 1 и if наш закрывается.

Arenadelay - время, которое посути есть у фреймов после захода на арену прорисоватся (у фреймов именно игроков команд на арене), да, существует вероятность что в это время Arenadelay может всё таки проскочить левый спектатор и фрейм UNNAMED но эта вероятность весьма маленькая. И если у вас быстрый комп - можно это значение уменьшать максимально, что позволит фактически исключить появление фреймов от спектаторов.

но, т.к. мы после того как зашли на арену - перекрыли if для всех, в том числе и перекрыли ForceUpdate() - нам надо его откуда то также постоянно вызывать. Для этого был создан таймер, который каждые 0.5 секунд вызывал это обновление

Код:
    local key = 0
    local total = 0
    local count = -1
    local function onUpdate(self,elapsed)
        total = total + elapsed
        if total >= 0.5 then    --изменить на 0.5 если вновь появился баг с фреймами (рекомендуется от 0.5 до 2)
    		if (key == 1) then
    			ForceUpdate()
    		end
        total = 0
        end  
    end

local fram = CreateFrame("frame")
    fram:SetScript("OnUpdate", onUpdate)
    фишка в том, что когда игрок не на арене - всё нормально. но когда игрок заходит на аренку как спектатор - из-за фактически созданного спама этим таймером запросов на сервер, от сервера приходят сообщения что команда не может быть обработана. Да, можно увеличить время от 0.5 до 5 и спама не будет, однако будут созданы тогда моменты что фреймы на арене будут прогружатся до 5 секунд. А это не ок.

А когда ты играешь сам на арене (тоесть из-за проверки на зону игрока, и из-за того что игрока зона = какой то Арене) он пытается запускать ForceUpdate() но из-за того что игрок не спектатор, в чат лезут алерты You are not spectator!

весь этот спам подчищается теперь фильтром

Код:
    local function myChatFilter(self, event, msg) --(self, event, msg, author, ...)
      if msg:find("Teams:") then
    	atime = 0
    	isinarena = true
      end
      if msg:find("You are not spectator!") then
    	msg:hide();
    	key = 0
    	atime = 0
    	isinarena = false
      end
      if msg:find("Команда не может быть обработана в текущий момент. Попробуйте позже") then
        msg:hide();
      end
    end

ChatFrame_AddMessageEventFilter("CHAT_MSG_SYSTEM", myChatFilter)
    при этом переопределяется key чтобы заново можно было нормально зайти на аренку и спектаторить (чтобы он не застревал на значении 1).

Уважаемые разработчики, если у вас появится идея, как можно на уровне клиента ещё сделать проверку на отличие Игрок\Спектатор подскажите мне пожалуйста. Было бы хорошо отказатся от идеи с проверкой зоны игрока.

Я пытался использовать функцию http://wowpedia.org/API_IsActiveBattlefieldArena

Код:
    isArena, isRegistered = IsActiveBattlefieldArena();
    но она почему то не хотела работать ( Спасибо за внимание к проблеме. Всяких тролей которые вспомнили прошлое 4 года назад, прошу глянуть для начала код аддона, а потом молоть чушь своими языками.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Фео Посмотреть сообщение
    А вот не нужно на раритетной технике тестировать.
    там не совсем раритетная.

обычный офисный комп
    ищу работу

Арена Спектатор апдейт от 31 авг 2014 Despondency

[22:24:44] [S] [80:Razerxqt]: ферал дц = дабл хил

Куратор проекта
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 53,449 (сообщений: 7,159).
    Вам в баг-трекер.