Смотрел только 3х3, 1х1 не трогал, считаю этот субъект лишним, который будет лишь забирать аудиторию, для 1х1 есть дуэли.
Что проверил:
1. Роли всех классов. Есть претензии только к ханту, все 3 его спека относятся к кастеру, а по идее должны к мили. Это было признано давно и я не думаю что тут нужно что-то менять. Если количество талантов на роль совпадает, то распределение идет по приоритету мили>кастер>хил. Забагиваний не обнаружено.
2. Проверка на лвл - работает.
3. Проверка на наличие шмота - работает.
4. Проверка на наличие не вкачанных талантов - работает.
5. Отсутствует механика запрещающая сброс талантов/смену спека/смену шмота(кроме смены оружия). Этот пункт неплохо было бы реализовать для всей арены, это сильно осложнит снайпинг, а в солоке уберет жульничество, когда игроки меняют роль уже после регистрации.
Оба пункта можно взять из механики запрета свича шмота/талантов во время боя на арене, и привязать ему к флагу регистрации.
6. Дезертир. Сейчас он общий с дезертиром бг, что явно будет вызывать неудобства. Так же дезертира можно получить, только если оказаться вне арены в момент ее начала. У меня получилось ливнуть, регнуть соло, и потом получить дезертира. По идее, дезертир должен даваться в момент отмены флага арены после того как ее нашло, и не даваться если один игрок упал/уже ливнул. Так же дезертир должен даваться вне зависимости онлайн игрок или нет.
Что необходимо проверить:
1. Как рассчитывается ммр/рейт.
2. Возможность попасть в одну тиму 2-ум и более одинаковым классам.
3. Изменение рейтинга. Если один из игроков не зашел на арену, то у того кто не зашел должен появиться дезертир, и сняться рейт, у остальных же изменений не должно быть.
Что неплохо было бы реализовать:
1. Сделать возможность регать вдвоем(не допустив возможность регнуть 2-ум одинаковым классам или ролям).
2. Объединить возможность выпадать на полноценные тимы с 3-ки(не забагав таблицы ммр/рейта соло и 3-ки).
3. Сделать отображение рейтинга соло в виде тимы 5х5, а уже 5х5 вынести как отдельную инстанцию, поскольку соло явно будет популярней.
4. Добавить в спектатор арены, в одну категорию с 3х3.