Все же норм, шанс блока 56%. Рейтинга блока нет, соответственно и вероятность блока от рейтинга блока не увеличивается, не?)
рейтинга блока нет на шмоте 85 уровня, соответственно весь блок идет от искусности. И сейчас она работает, блокируется 30% физ урона (50% под щитом небес). По крайней мере это касается автоатак босса, не знаю насчет особых дамажащих абилок. В основном такие абилки нельзя заавойдить или заблочить.
Сейчас мой протопал с капом авойданса не ловит ни одной полноценной автоатаки (либо блок либо додж либо парри). Потому я не совсем понимаю почему протопал настолько непопулярен, ведь у него только на одного себя куча сейвов (+20% блока, -20% дамага, -30% дамага+15% хп при смертельной атаке, бабл, корона, руки, защитник, и рейд сейв на -20%.). Плюс куча ассист абилок (фридом, сакрифайс, 2 таунта, 1 из них можно назвать масс таунтом, при руках отличный самохил торжеством, длань спасения для самого дикого дд который рвет агро) не говоря про печати, смена которых бывает довольно полезной в критических ситуациях. Но ведь гораздо проще захилить всё кусками ферала, угум?)