Данный гайд написан для ознокомления/помощи игры ШП в катаклизме, так как я не нашел в интернете гайды на шп 4.0.6(на русском языке). Поэтому я сам разбирался, и на данный момент многие спрашивают как играть шп в этом патче. Все свои недочеты буду исправлять по мере Вашей критики или вопросов.
Содержание:
1. Выбор расы
2. Таланты/символы
3. Приоритет
4. Сокеты/чарка/перековка
5. Ротация
6. Профессии
7. Аксессуары
1. Выбор рассы
Альянс:
Орда:
- Гоблин - "Время - деньги" Не плохой навык, особенно для шп так как хаста шп нужна. "Реактивный прыжок" Позволит Вам как можно быстрей, перепрыгнуть лужу или отпрыгнуть от треша, пока танк их не с агрит...
- Нежить - Одна из самых лучших анимаций(на мой счет), Навыки тоже больше для пвп, однако навык "Сопротивление темной магии" поможет Вам выживать на тех или иных боссах, а "Воля Отрекшихся" выйти из некоторых эффектов, для избежания смерти.
- Таурен - "Громовая поступь" , "Закалка" и "Сопротивление силам природы" помогут Вам дольше выжить на треше или боссах.
- Тролль - Единственный стоящий навык "Берсерк", благодаря которому Вы повысите свой дпс.
- Эльф крови - "Волшебный поток" позволит Вам сбить каст и накопить ману(хотя при правильной ротации, она у Вас не закончится) и навык "Сопротивление тайной магии" , чтоб Ваша выживаемость была больше на тех или иных боссах.
2. Таланты/символы
Таланты:
Символы:
1) Основные символы:
- Символ Слова Тьмы: Боль
- Символ пытки разума
- Символ слова Тьмы: Смерть
2) Большие символы
- Символ глубинного ужаса
- Символ массового рассеивания
- Символ захвата духа
3) Малый символ
- Символ защиты от темной магии
- Символ исчадия Тьмы
- Символ левитации
А вообще это Вам решать какие символы лучше использовать =)
3. Приоритет
По моему мнению приоритет идет в таком расположении:
Для начала возможно лучший вариант - Хит(дух)>Инта>Искусность>Ск рость>Крит ( в дальнейшем надо теттировать)
По поводу капов, сколько чего надо данной информации пока не владею, так как сам одеваюсь и не могу сказать точно сколько чего надо. Могу сказать только про меткость: ее надо около 17%, это 1700-1750 рейтинга меткости. Для того чтоб Вы не промахивались по босу, и вешали доты с первого каста, а не с ...цатого теряя при этом дпс.
Кап хасты ШП 4.0.6
4. Сокеты/чарка/перековка
По поводу 3х этих приятных компонентов, по приоритетам я написал, что в первую очередь это меткость(это уже довольно в хорошем гире минимальный 358 лвл гира). С учетом этого сокиты такие:
Перековка:
Тут Вы смотрите, по приоритету(он написан пунктом выше). А так это Ваша воля воображения, как перековывать предметы ^^.
Чарка:
5. Ротация
Как собственно бить Шп... Когда я начал играть на кате, после Wotlk-а я не прочитав толком таланты, начал садиться по мане. Думаю многие с этим сталкивались, поэтому я подробно опишу данный пункт.
1. Для начала прочтите до конца таланты, что они делают и вообще зачем мы их качаем ^^.
2. Ротация у шп разная, точнее начало разное, а так все в принципе просто:
1) Вешаем все доты, Прикосновение вампира, Всепожирающая чума, слово тьмы: Боль
2) Пытка разума, Пытка разума (для того чтобы набрать 5 стаков Приверженность Тьме), Архангел
3) Взрыв разума, Пытка разума, пытка разума, Слово тьмы: Смерть
4) В дальнейшем просто вешаем доты по кд их окончания на цели
5) По кд бьем спеллами Взрыв разума и Слово тьмы: Смерть, пока идет кд бьем спеллом Пытка разума
6) Так же по кд юзаем Архангел, и Исчадие Тьмы
В принцепи примерно такая ротация. Когда научитисесь без задумок прожимать спеллы ^^, то советую Вам, во время Гкд бегать, для того чтоб чаще прокал талант Сумеречный призрак(особенно это важно при наличии 4х шмоток т11)
6. Профессии
По поводу проф, это выбор каждого.
Но я бы выбрал среди этих:
1) Инженерное дело
2) Портняжное дело
3) Алхимия
4) Ювелирное дело
5) Наложение чар
6) Начертание
7. Аксессуары
Для тех кто только создал ШП:
1)Знак света боли Для орды
Средоточие подавителя миров Для Альянса
2)Поцелуй Матери-Скалы
Для тех кто по дпс-у может ходить в Ргеры
1) Песнь печали
2) Буря теней
3) Витки могильной тьмы
4) Ведьминские песочные часы
5) Осколок времени
6) Карта Новолуния: Вулкан
Для тех кто уже оделся
Тут сами решайте что и как лучше, лично я ничего не тестировал, так как пока шмот не позволяет и не могу сказать что лучше.