Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Официальные положения по поведению на проекте

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Официальные положения по поведению на проекте

Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).

Официальные положения по поведению на проекте

Role Playing

Доброго времени суток, уважаемые игроки!

С целью создания более комфортной игры мы постарались свести количество официальных положений по поведению на проекте к минимуму. Однако все мы прекрасно понимаем, что не для каждого будет понятно, что значит играть на ролевом реалме. Ну а тем, кто знает, будет не лишним освежить в памяти основные заповеди ролевой игры.

Итак, прежде чем погрузиться в увлекательный Мир Военного Ремесла,
    предлагаем вам ознакомиться с основными положениями проекта Ashen Sun, которые обязательны для соблюдения всеми игроками.

Понятия:
    НРП – не ролевое поведение. Поведение персонажа в игре, которое так или иначе противоречит логике мира. Если вы закричите в общий чат «Хааай, гоу пвп!», это будет НРП, так же как и заявление о том, что вы являетесь сыном Артаса, конечно же, если вы не отыгрываете сумасшедшего.
    Метагейм – использование информации, полученной не ролевым путем. Наример, это может быть сообщение на форуме, слова, услышанные из-за закрытой двери или даже имя, прочитанное над головой персонажа.

1) Имя персонажа, за которого вы играете, должно быть ролевым. Это значит, что вы не можете дать своему персонажу имя Вася или hfgsd123. Персонажа должны звать в соответствие с его расой, происхождением и логикой Мира, в котором мы играем. Например, синдорея могут звать Ларнель, дренея Шенаар, а орка Грохтам. Побробнее об именах выбранной вами расы можно прочитать в разделе «Библиотека».

2) Общедоступные каналы (например, say или LFG) используются только для ролевого общения между персонажами. В канал LFG или канал локации допускается написание слухов и общедоступной ролевой информации. Многократное повторение, сленг, флуд, нецензурная лексика – запрещены. Уважайте себя и других игроков!

3) Отыгрыш вашего персонажа должен соответствовать логике Мира, а также расе и классу вашего персонажа. Например, истинный паладин никогда не откажется помочь нуждающемуся, а чернокнижник не будет водить дружбы со служителями Света. Исключения бывают, но редко, и они должны иметь под собой вескую аргументацию.

4) Метагейм строго запрещен. Все сведения, которые знает ваш персонаж, как бы это банально ни звучало, персонаж знает только из РП. Ваш персонаж не видит ника над головой игрока, не слышит разговора в таверне из-за закрытой двери и не знает заранее кто убийца, если это написано на форуме!

5) Уход от отыгрыша запрещен и приравнивается к НРП. Если вы попадаете в опасную ситуацию, это ещё не значит, что нужно использовать камень возвращения!

6) Квента не является обязательной для написания. Однако она может помочь прежде всего вам самим в понимании собственного персонажа. Квенты оформляются в специальном разделе форума.

7) В случае, если возникла ситуация, требующая применения силы, выбор типа боя остается за игроками, попавшими в эту ситуацию. Если вы не можете решить вопрос мирно, вы можете обратиться к Мастерам. Однако тогда будьте готовы к жестким мерам. Мы уверены, что адекватные игроки всегда смогут решить этот вопрос самостоятельно.

8) Решение об окончательной ролевой смерти персонажа остается за игроком. Однако это не значит, что персонаж не может умереть. Просто потом потребуется его воскрешение. Воскрешение персонажа может быть осуществлено различными способами: прохождением мастерского квеста, написанием квенты на воскрешение или же отыгрышем. Продолжение отыгрыша после того, как ваш персонаж был убит, приравнивается к НРП.

9) Слово ГМа – закон. Если вы категорически не согласны с данным утверждением, то, к сожалению, мы никак не можем вам помочь. Если вы попали в неприятную ситуацию, то будьте готовы довериться решению Мастера… либо не попадайте в такие ситуации.

Очень многое мы оставляем на усмотрение Игроков и Мастеров. Мы надеемся на вашу адекватность и понимание того, что Ashen Sun - ролевой проект. Наша цель – создать условия для комфортной и свободной игры. Именно поэтому вы можете строить свою сказку со своим блэкджеком и... . Но до тех пор, пока она не мешает другим игрокам. Будьте вежливы, уважайте друг друга и помните, что РП – это не игра на результат. В нем нельзя выиграть или проиграть, но в нем можно получить незабываемые эмоции и удовольствие от процесса самой игры. Получайте удовольствие от игры и не мешайте получать его другим игрокам!

Как вы можете видеть, положений совсем немного и они отражают лишь прописные истины ролевой игры. Данный подход позволяет развязать руки игрокам. Однако он подразумевает принятие того факта, что Мастер (или ГМ) имеет право решать _любые_ ситуации на свое усмотрение. Вы не доверяете Мастерам? Вам не нравится состав ГМов? Вы не согласны с решением? Извините, но мы ничего не можем с этим поделать. Входя в игру, вы автоматически соглашаетесь с данными положениями, решениями Мастеров и последствиями, к которым могут вести ваши действия.

За любые нарушения порядка, НРП и метагейм предусмотрено наказание в виде бана персонажа и/или аккаунта на срок от 0 до бесконечности. Решение о сроке наказания принимает Мастер, разбирающий ситуацию. Решение Мастера обжалованию не подлежит.

В самых критических ситуациях вы можете обратиться напрямую ко мне в личку форума или скайп: araa.ni

Просьба также ознакомиться с ответами на самые часто задаваемые вопросы.

Команда Ashen Team желает игрокам бесконфликтной и захватывающей игры!
    Последний раз редактировалось Araani; 06.12.2013 в 08:53.

Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    Дополнение.

Уважаемые игроки, команда Ashen Team предупреждает вас, что на нашем проекте наказания за нарушение норм поведения выдается _игроку_, а не персонажу/аккаунту, с которого было совершено нарушение. Если игрок систематически нарушает вышеизложенные положения, мешает отыгрышу других игроков или препятствует работе мастеров, то, на усмотрение команды, данный игрок может быть забанен по всем обнаруженным аккаунтам. Мы стремимся сделать игру на проекте максимально комфортной, поэтому просим вас следовать нормам ролевого поведения. Спасибо.

Данное дополнение правил согласовано с администрацией логон 2.
    Последний раз редактировалось Araani; 06.12.2013 в 08:54.
    Корин Сорроудрим (Sorrowind)
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

Анонс активных эвентов и гильдий.

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

3. 6 пользователей сказали cпасибо Araani за это полезное сообщение:

Kaelus (07.06.2013),Keeper (10.07.2015),Layen (07.06.2013),Millia (07.06.2013),Rainfall (10.01.2014),Ингвар (07.06.2013)