Очнулся Шестой в каком-то странном каменном помещении, чьи стены были «украшены» черепами и костями. Всюду на полу были разброшены кости, на которых порою можно было увидеть и гнилое мясо. Было ужасно холодно, но это было просто ерундой по сравнению с отвратительным запахом. Гнилое мясо, как давно Шестой не ощущал этот сладковатый аромат. Пожалуй, с того самого момента, как он чистил свою собственную голову от остатков мяса. Никого вокруг не было, но тем не менее руки и ноги Шестого все еще были связаны. Радовало лишь то, что кляпа во рту не оказалось. Отлично, можно попробовать сбежать, только он хотел, было уползти с этого места, как услышал холодный монотонный голос позади.
- Не советую, номер шесть, - Шестой вздрогнул, услышав свое настоящие «имя» и обернулся. Он был готов поклясться, что еще минуту назад это помещение было пусто. Он даже мог списать на то, что голос ему померещился, но нет. Там стоял латник, его черненые латы из неизвестного металла чуть поблескивали в полутемной комнате. Голову его полностью скрывала странная черная маска, а глаза горели ровным красным светом. Рейнер никогда не видел таких глаз, они будто приковывали к себе взгляд и было просто невозможно смотреть на что-то другое. Было страшно и в голове «человека» промелькнула мысль о самоубийстве, быть может, он успеет откусить собственный язык?
- Откуда вы это. Это знаете?- дражайшим голосом спросил Рейнер, продолжая смотреть в глаза этому существу, не зная, что от него ожидать.
- Твои мысли и страхи предо мной как на ладони, "Рейнер", - произнёс «не-мёртвый», приложив палец к голове. Шестой с удивлением наблюдал, то, как палец руки прошел сквозь маску, а ведь в таком положении он мог быть только внутри самой головы. Странный фокус, даже заклинанием такое, ему бы не пришло в голову повторить. Впрочем, такое исчезновение, Рейн счел в некоторой степени забавным.
- Что со мной будет?- страх постепенно уходил, в конце концов это существо не нападало на него, поэтому можно было и чуть успокоится. Снова захотелось пить. Интересно сколько времени он провел без сознания? Но, с этим можно было, и погодить, быть может, вода ему больше не понадобится.
- А это - зависит от тебя, Шестой-Рейнер, - отозвался Кромсатель, а именно такое имя носил тот красноглазый латник, нависнув над пленным в непринуждённой позе,- Пожалуй, мне следовало бы уничтожить тебя, как порочное создание свободной некромантии... Но с другой стороны, это тело, и это сознание делает тебя осознанным, свободным существом, хоть и с некоторыми отклонениями ввиду прошлого существования.
Издевается. Однако это красноглазая тварь даже и не заикалась о Хозяине. Но, кажется, существование Рейнера висело на волоске, а умирать снова Шестой не собирался, - Что мне делать, дабы избежать уничтожения?- спросило существо, не замечая, что прикусило губу аж до крови.
- Всё просто, - отозвался Кромсатель, согнувшись так, чтобы его глаза были на одном уровне с глазами Рейнера. - Служить. Мне. Королю. Короне. Очень просто, не так ли? Заодно, ты будешь получать знания, которые в скором времени сможешь использовать против своего создателя... сейчас - ты не в том состоянии, чтобы представлять из себя хоть какую-либо угрозу. Я могу сделать так, чтобы ты смог уничтожить этого никчёмного некроманта одним взмахом руки.
- Как я понимаю у меня нет выбора, - Шестой старательно пытался отвести взгляд от глаз Кромсателя, что был так близко, что Рейн чувствовал запах гнилой плоти. Служение. В этом не было ничего нового для него, да ничего плохого в этом Шестой не видел. Да и это было намного лучше, чем просто умереть, а ведь смерть перед собой явно принесет боль. Нет боль ему не нравилась. Да и это существо утверждало, что он –Рейнер сможет противостоять Хозяину. Нет, Шестой не ненавидел своего создателя, но единственное что ему хотелось, это чтобы тот оставил его в покое, - Что за король и корона?- Поинтересовался Рейнер, оставив попытки не смотреть в эти красные бездонные глаза.
- Наш Король - Нер'Зул - единственный возможный правитель. Его решения и суждения - наш путь. Наша цель - избавить этот мир от страданий, эмоций и ереси, и подарить ему гармонию не-жизни. По крайней мере, это финальная цель, - ответил Кромсатель, уже зная, что в голове экс-зомби ничего кроме "Мозги-и-и!" не было, а "Рейнер" ничем подобным не интересовался. - Временные цели для достижения главной - варьируются. От уничтожения или порабощения какого-то конкретного врага, до тонких политических махинаций и шпионажа. Плети необходимы все, кто может принести хоть какую-либо пользу.
- Ясно, - ответил «живой», задумавшись о чем-то своем. То что он узнал было не очень плохо, да и обмен служение-жизнь, его вполне устраивал. Ну и конечно же, Шестой сомневался, что его Хозяин сунется к этим существам за ним. Но было еще одно. Рейнер не хотел, отказывается от благ, что предоставил ему Терамор. Наставник, «родители», что заботились о нем и конечно двух этажный дом, которым рано или поздно бы владел Шестой. Помолчав, тот продолжил, - Я буду служить, но я не хочу терять то, что приобрел. Дом, наставника.
- У тебя уже есть замена, - спокойно ответил Кромсатель. - Было подготовлено идентичное тело, в которое мы вселили шпиона. Он получил сведения, которые были необходимы для имитация тебя и того, кто был в этом теле раньше. Он уже дома, "радует" своих родителей резкой сменой характера в лучшую сторону,- Так или иначе - свой человек в Тераморе нам был нужен, - добавил «не-мёртвый».
Ему уже успели найти замену, конечно же Рейнер не был доволен таким фактом. Ему не хотелось терять не дом, не Лаввла, да даже ту шавку, что вечно скалилась на него. Но похоже помимо выбора, ему больше и не было куда идти. Что будет если он вернется домой и наткнется на двойника? Шестой смирился с этим.
- Я вернусь, чтобы дать инструкции, - закончил Кромсатель, и развернувшись, направился в сторону балкона. - Попытайся не привлекать внимания нежити.
Нежити? Шестой нервно обернулся. Похоже, не будет ему покоя.
[свернуть]