Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
гайд по Хпалу 3.3.5а

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 163
    Гуру Аватар для Marv1n
    Поблагодарил(а)
    80
    Получено благодарностей: 91 (сообщений: 59).

гайд по Хпалу 3.3.5а

Копипаст с прошлого форума by Fidednolol
    Гайд по Холи палу

Введение

Всем привет=)
    В связи с увеличением людей начинающих играть за холи паладинов, на форуме начало появляться все больше вопросов о том, как же все-таки правильно играть в этом спеке, я решил поделиться своим опытом и написать этот скромный гайд в помощь новичкам. В этом гайде я хочу описать хпалов, приоритетными статами для которых являются: крит, хаст, спд.
    Я надеюсь, что и более опытные игроки откроют для себя в этом гайде что-нибудь новое, или как минимум, интересное.

Термины

Сальва – Длань спасения.
    Фридом – Длань свободы.
    Холи лайт – Свет Небес.
    Корона/боп – Длань защиты.
    Бабл – Божественный щит.
    Дивайн – Божественная защита.
    Клинс – Очищение.
    Пюрифи – Омовение.
    Лос – нахождение вне зоны досягаемости для противника.
    Чс/бекон - Частица света.
    Кайт – увеличение расстояния между нами и противником, для уменьшения входящего урона.
    Фейк – обманный каст, прерванный в какой-либо его части, для вытягивания интеррапта.

Положительные и отрицательные стороны нашего класса

Итак, какие же положительные моменты в игре за хпала?

1.Мы являемся единственными латными хилами, что дает нам преимущество перед тем же дц, в бою с мили дамагерами.

2.Наше главное достоинство - вливание огромного кол-ва хила в одну цель, либо две, при бафнутом беконе.

А какая же отрицательная сторона?

1. У нас очень мало суппорт абилок(смерч, фир, хекс, мк, оффенсив диспел и прочее) по сравнению с другими хилерами.

2. Мы очень сильно зависим от позиционирования.

Расы

Из кого же лучший паладин?
    Альянс:

Человек – если вы не стесняетесь вставить парочку сокетов к ресу и вам нравится убогая анимация хуманов, тогда для вас это лучший выбор, ведь 2 пве трини лучше чем одна!
    Дреней – худшая раса для паладина. Из особенностей можно отметить лишь слабую и почти бесполезную хоту. Ну, и конечно же... приятную анимацию женских особей.
    Дворф – как по мне - это лучший выбор для холи паладина. Расовая абилка не раз спасала мне жизнь в критических ситуациях (снятие ядов, рендов), а мой пве абуз при этом оставался при мне.

Орда:
    Эльф крови – преимущество данной расы заключается в неплохом регене маны от расовой абилки, а так же короткое сало, которое часто решает исход боя. А еще у них красивые девушки.

Билды и глифы

Для холи палов есть множество различных вариаций билдов, перепробовав целую кучу из них, я нашел 2 оптимальных варианта(что первый, что второй подходят как для 2х2 так и для 3х3):

Скрытый текст

[свернуть]
    - этот полезен при игре против шаманов, дк и прочей нечести(проклятия и болезни висят меньше), взят импрувед стан, что позволит нам играть более агрессивно.

Скрытый текст

[свернуть]
    – мой текущий билд. Расчитан на больший манасэйв, а так же частые использования холи лайта.
    Глифы:
    Символ изгнания зла – маст хэв, позволяет не тратить время на фир петов дк и локов, что очень помогает в бою.
    Символ шока небес – тоже маст хэв, шоком мы иногда пользуемся чуть ли не по кд.
    Третий символ варьируется: символ спасения(мой выбор), символ печати света, символ вспышки света или символ света небес(очень полезен в 3х3).

Наши характеристики и шмот

Идеальный паладин в моем понимании - это когда у нас 3500-3700 спд, 350-500 хасты, 950-1050 реса и 35% крита.
    Поднимать или опускать тот или иной стат нужно по ситуации(смотря в каком сетапе мы играем, как у нас с выживаемостью).

Обычно если против меня попадаются зерг сетапы я меняю наручи и пояс на пвп(в 90% случаев спасает).
    Если вы можете позволить себе http://ru.wowhead.com/item=50734/ii , не стесняйтесь, что бы не потерять рес одевайте пвп брасы и играйте на здоровье, так даже лучше!
    Насчет тринкета - лучшим выбором считаю - http://ru.wowhead.com/item=50366 или http://ru.wowhead.com/item=50358 (этот тринкет естественно советую на ранних этапах развития персонажа) .
    Пообщался с многими паладинами(да и сам потестил) и решил, что - http://ru.wowhead.com/item=50726 очень даже не плохой тринкет для паладина, не все мы идеальны(сало может словить каждый)...так что инстант отхил на 8к может спасти жизнь нам или нашему напарнику.

Энчанты и сокеты

Чанты:

Голова – за репутацию с Кирин'Тором: 30 спд 20 крита.
    Плечи – за репутацию с Ходирами: 24 спд 15 крита.
    Чест – 10 ко всем статам.
    Брасы – 30 спд.
    Руки – 28 спд.
    Плащ – 23 хасты.
    Оружие – 63 спд.
    Ботинки – Живучесть клыкарра.
    Ноги – 50 спд и 30 стамы.
    Сокеты:

Красные– 23спд(39 если вы ювелир).
    Желтые – 20инты.
    Синие– 10инты + 15 стамины.
    Мета– 21 инты + шанс на восплонение маны, либо 25спд + 2% интеллекта.

Макросы и аддоны

Лично я использую несколько аддонов которые помогают мне уверенно держаться на ногах:
    1. Losecontrol – показывает время контроля на вас, ваших союзниках и противниках.
    2. Interruptbar – аддон для отслеживания кд интераптов. Так же, немного порывшись в файлах данного аддона, можно добавить и прочие способности, которые вы бы хотели мониторить.
    Так же некоторые используют Healbot(удобно следить за дебаффами на союзниках), Afflicted(показывает кд различных спелов противника).
    Каждый должен сам выбирать для себя удобный интерфейс!
    Макросы:

1.
    Для фира гаргульи, если она отсутствует, то фиряет таргет:
    #showtooltip
    /cleartarget
    /targetexact Ebon gargoyle
    /cast [exists] Turn Evil
    /targetlasttarget
    /cast Turn Evil
    2.
    Макрос для диспела себя\напарника:
    /cast [target=Player] Очищение - player заменяем на свой ник или ник напарника.
    Также можно написать макросы на фридум, сакру и прочее.
    #showtooltip
    /cast [@party1] Очищение - как можно догадаться, диспел пойдет по первому в пати.
    3.
    На отмену клятвы:
    /cancelaura Святая клятва
    4.
    Уникальный макрос от Agnora:
    Шифтом первый член пати, альтом игрок, без модов на таргет. Аналогично с беконом, чс, шоком и флешкой.
    #showtooltip
    /cast [mod:shift,@party1] Cleanse
    /cast [mod:alt,@player] Cleanse
    /cast [nomod:shift,alt] Cleanse
    Последний раз редактировалось Marv1n; 06.01.2012 в 00:01.
    Короче, маг это такая хунта которая врывается в топ, там сидит, жрет-пьет, свинствует и не хочет оттуда слезать.(с) Fullcrum

2. 10 пользователей сказали cпасибо Marv1n за это полезное сообщение:

CrabDodger (10.07.2012),Iluha47 (21.03.2012),maiil (14.11.2016),Notbads (22.05.2016),O_Nelove (10.09.2013),Pioner4ik (14.06.2012),Streamline (10.12.2012),Timonishe (16.11.2013),Wertray (07.01.2015)

Гуру Аватар для Marv1n
    Поблагодарил(а)
    80
    Сетапы

2х2
    В восьмом сезоне у паладина не очень большой выбор напарников для этого брекета, именно поэтому не очень хочется его описывать.
    Буду кроток: Хпал+Дк, Хпал+Авар, Хпал+Дестро\Афли лок.

3х3
    Для нас этот брекет, это шанс показать все на что мы способны, именно в 3х3 определяется зря или не зря мы решили играть за паладина.

ВЛП: Армс вар, Аффликт лок, Холи паладин.
    Сложный в освоении и сыгранности. Отличный урон, много дефа, но лок остается локом, если унесут петов - вы фрипоинты.

ЛСП: Дестро/Аффликт лок, Элем шаман, Холи паладин.
    Банальный визардклив. Адский урон, хороший деф для напарников, но мало селф дефа, особенно с дестром.

ПХДК: Холи паладин, ММ хант, Анхоли дк.
    Отличное расщепление лат, РМП, так же, проще с тимами в которых присутствует маг. Мало дефа, после двух детеренсов хант становится ходячим мясом.

Тандер/готик клив: Элем/энхас шаман, Армс вар, Холи паладин.
    Не простой в освоении сетап. Очень сложный с элемом, чуть проще с энхасом. Уходит очень много сил для отхила шамана. Присутствует пурж и рэнж интеррапт с малым кд - существенно упрощает задачу.

Диспел клив: Дц прист, Армс вар, Холи паладин.
    Название говорит за себя: практически полный антиконтроль, в виде двух диспелов. Очень сложно против РМП и Шаттерплея.

ТСГ клив: Анхоли дк, Армс вар, Холи паладин.
    Устаревший сетап с тремя латниками. 2200 берется за 10 минут, на большее сетап не способен. Много дефа, однако после его использования, вар и дк становятся ходячими кусками мяса.

Мэн клив: Армс вар, Прот вар, Холи паладин.
    Уничтожение латников любого вида и толщины за 4.5 сек. Очень много дефа, среднее кол-во урона. Хороший деф от визардкливов в виде импрувед рефлекта у прота.

Бист клив: ММ/БМ хант, Энхас шаман, Холи паладин.
    Ужасающий урон, не много дефа, но много контроля.

Шэдоуклив: Холи паладин(в оригинале тут ршам), Аффликт лок, Анхоли дк.
    Опыта к сожалению нет, чтобы поиграть в данном сетапе, напарников так и не нашел, однако часто встречались против них.
    Много дефа, в виду наличия холи паладина, большой урон от дот и чумы по противникам.

Советы

Так как мои тактики в игре против разных сетапов с каждым днем меняются я решил пропустить эту главу и просто дать несколько советов по игре:

1. Не используйте длань жертвенности неразумно в игре против шп\дц+фмаг, старайтесь кидать сакру под конец каста овцы, что бы ее не успели сдиспелить и кд было потрачено зря.

2. Запомните что сальва уменьшает урон только когда вы используете ее на себя(при вставленном символе).

3. Всегда помните что колонны это наши лучшие друзья, поэтому не стоит далеко от них отходить.

4. В игре против друидов и шаманов, старайтесь постоянно держать на них правосудие справедливости, это очень облегчит работу вашему напарнику.

5. Если вы играете с варом, старайтесь отдавать стан когда тринкет у противника на кд и ваш напарник собирается использовать бш.

6. Если вы собираетесь использовать клятву, постарайтесь кинуть наверх еще несколько бафов, что бы ее сразу не сдиспелили(мас. диспелом например), у меня были случаи когда прист только с 5 раза снимал клятву и значительно проседал по манне из за своей глупости.

7. Если против вас вышли сетапы с варами и дк без деф. диспела, не стесняйтесь в критических ситуацих датвать стан(что даст вам пару секунд на отхил), что бы сохранить более важные кд не тронутыми. При игре против локов с собакой желательно кидать стан вместе с джагой, что бы диспел ушел именно на ее.

8. Когда на арене выходите против хантов, вызывайте спутника и тогда шанс вашего попадания в ловушку будет 50\50.
    Короче, маг это такая хунта которая врывается в топ, там сидит, жрет-пьет, свинствует и не хочет оттуда слезать.(с) Fullcrum

4. 5 пользователей сказали cпасибо Marv1n за это полезное сообщение:

CrabDodger (08.07.2012),Pioner4ik (14.06.2012),pr1kolist (21.01.2013),Streamline (10.12.2012),Timonishe (14.08.2013)

Гуру Аватар для Sisya
    Поблагодарил(а)
    90
    Получено благодарностей: 98 (сообщений: 77).
    спасибо конечно что ты его заного за меня скинул, но я мог бы и сам...

6. 1 пользователь сказал cпасибо Sisya за это полезное сообщение:

Timonishe (14.08.2013)

Гуру Аватар для Marv1n
    Поблагодарил(а)
    80
    Цитата Сообщение от Sisya Посмотреть сообщение
    спасибо конечно что ты его заного за меня скинул, но я мог бы и сам...
    Меня просили скинуть!)

8. 1 пользователь сказал cпасибо Marv1n за это полезное сообщение:

Timonishe (14.08.2013)

Гуру Аватар для Sisya
    Поблагодарил(а)
    90
    Цитата Сообщение от Marv1n Посмотреть сообщение
    Меня просили скинуть!)
    найди ту картинку которая в начале была, без нее не красиво(((

Активист Аватар для Травыч
    Поблагодарил(а)
    112
    Получено благодарностей: 61 (сообщений: 24).
    Автора бы хоть вписали в гайд.
    Скажите плиз, что за кольцо второе на пале?

Гуру Аватар для Sisya
    Поблагодарил(а)
    90
    за бой на кораблях, перстень стремительного восхождения кажется))

Гуру Аватар для Marv1n
    Поблагодарил(а)
    80
    Цитата Сообщение от Sisya Посмотреть сообщение
    найди ту картинку которая в начале была, без нее не красиво(((
    Щас все сделаю небыло времени простоqq6

Активист Аватар для Травыч
    Поблагодарил(а)
    112
    Получено благодарностей: 61 (сообщений: 24).
    Можно ещё дополнить гайд тем, что шею и спину лучше брать с хастой и не смотреть на циркульских имбарей с мп5)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от Marv1n Посмотреть сообщение
    Меня просили скинуть!)
    Спасибо большое что скинул этот гайд.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    вот вашему вниманию ещё один макрос, объединяет все печать паладина
    #showtooltip
    /cast [mod:ctrl]Печать Света; [mod:alt]Печать справедливости; [mod:shift]Печать мудрости; Печать праведности

Активист Аватар для Lemarco
    Поблагодарил(а)
    38
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 23).
    Спасибо большое за этот гайд=) открыл для себя много нового

Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права