Копипаст с прошлого форума by Fidednolol
Гайд по Холи палу
Введение
Всем привет=)
В связи с увеличением людей начинающих играть за холи паладинов, на форуме начало появляться все больше вопросов о том, как же все-таки правильно играть в этом спеке, я решил поделиться своим опытом и написать этот скромный гайд в помощь новичкам. В этом гайде я хочу описать хпалов, приоритетными статами для которых являются: крит, хаст, спд.
Я надеюсь, что и более опытные игроки откроют для себя в этом гайде что-нибудь новое, или как минимум, интересное.
Термины
Сальва – Длань спасения.
Фридом – Длань свободы.
Холи лайт – Свет Небес.
Корона/боп – Длань защиты.
Бабл – Божественный щит.
Дивайн – Божественная защита.
Клинс – Очищение.
Пюрифи – Омовение.
Лос – нахождение вне зоны досягаемости для противника.
Чс/бекон - Частица света.
Кайт – увеличение расстояния между нами и противником, для уменьшения входящего урона.
Фейк – обманный каст, прерванный в какой-либо его части, для вытягивания интеррапта.
Положительные и отрицательные стороны нашего класса
Итак, какие же положительные моменты в игре за хпала?
1.Мы являемся единственными латными хилами, что дает нам преимущество перед тем же дц, в бою с мили дамагерами.
2.Наше главное достоинство - вливание огромного кол-ва хила в одну цель, либо две, при бафнутом беконе.
А какая же отрицательная сторона?
1. У нас очень мало суппорт абилок(смерч, фир, хекс, мк, оффенсив диспел и прочее) по сравнению с другими хилерами.
2. Мы очень сильно зависим от позиционирования.
Расы
Из кого же лучший паладин?
Альянс:
Человек – если вы не стесняетесь вставить парочку сокетов к ресу и вам нравится убогая анимация хуманов, тогда для вас это лучший выбор, ведь 2 пве трини лучше чем одна!
Дреней – худшая раса для паладина. Из особенностей можно отметить лишь слабую и почти бесполезную хоту. Ну, и конечно же... приятную анимацию женских особей.
Дворф – как по мне - это лучший выбор для холи паладина. Расовая абилка не раз спасала мне жизнь в критических ситуациях (снятие ядов, рендов), а мой пве абуз при этом оставался при мне.
Орда:
Эльф крови – преимущество данной расы заключается в неплохом регене маны от расовой абилки, а так же короткое сало, которое часто решает исход боя. А еще у них красивые девушки.
Билды и глифы
Для холи палов есть множество различных вариаций билдов, перепробовав целую кучу из них, я нашел 2 оптимальных варианта(что первый, что второй подходят как для 2х2 так и для 3х3):
- этот полезен при игре против шаманов, дк и прочей нечести(проклятия и болезни висят меньше), взят импрувед стан, что позволит нам играть более агрессивно.Скрытый текст
[свернуть]
– мой текущий билд. Расчитан на больший манасэйв, а так же частые использования холи лайта.Скрытый текст
[свернуть]
Глифы:
Символ изгнания зла – маст хэв, позволяет не тратить время на фир петов дк и локов, что очень помогает в бою.
Символ шока небес – тоже маст хэв, шоком мы иногда пользуемся чуть ли не по кд.
Третий символ варьируется: символ спасения(мой выбор), символ печати света, символ вспышки света или символ света небес(очень полезен в 3х3).
Наши характеристики и шмот
Идеальный паладин в моем понимании - это когда у нас 3500-3700 спд, 350-500 хасты, 950-1050 реса и 35% крита.
Поднимать или опускать тот или иной стат нужно по ситуации(смотря в каком сетапе мы играем, как у нас с выживаемостью).
Обычно если против меня попадаются зерг сетапы я меняю наручи и пояс на пвп(в 90% случаев спасает).
Если вы можете позволить себе http://ru.wowhead.com/item=50734/ii , не стесняйтесь, что бы не потерять рес одевайте пвп брасы и играйте на здоровье, так даже лучше!
Насчет тринкета - лучшим выбором считаю - http://ru.wowhead.com/item=50366 или http://ru.wowhead.com/item=50358 (этот тринкет естественно советую на ранних этапах развития персонажа) .
Пообщался с многими паладинами(да и сам потестил) и решил, что - http://ru.wowhead.com/item=50726 очень даже не плохой тринкет для паладина, не все мы идеальны(сало может словить каждый)...так что инстант отхил на 8к может спасти жизнь нам или нашему напарнику.
Энчанты и сокеты
Чанты:
Голова – за репутацию с Кирин'Тором: 30 спд 20 крита.
Плечи – за репутацию с Ходирами: 24 спд 15 крита.
Чест – 10 ко всем статам.
Брасы – 30 спд.
Руки – 28 спд.
Плащ – 23 хасты.
Оружие – 63 спд.
Ботинки – Живучесть клыкарра.
Ноги – 50 спд и 30 стамы.
Сокеты:
Красные– 23спд(39 если вы ювелир).
Желтые – 20инты.
Синие– 10инты + 15 стамины.
Мета– 21 инты + шанс на восплонение маны, либо 25спд + 2% интеллекта.
Макросы и аддоны
Лично я использую несколько аддонов которые помогают мне уверенно держаться на ногах:
1. Losecontrol – показывает время контроля на вас, ваших союзниках и противниках.
2. Interruptbar – аддон для отслеживания кд интераптов. Так же, немного порывшись в файлах данного аддона, можно добавить и прочие способности, которые вы бы хотели мониторить.
Так же некоторые используют Healbot(удобно следить за дебаффами на союзниках), Afflicted(показывает кд различных спелов противника).
Каждый должен сам выбирать для себя удобный интерфейс!
Макросы:
1.2.Для фира гаргульи, если она отсутствует, то фиряет таргет:
#showtooltip
/cleartarget
/targetexact Ebon gargoyle
/cast [exists] Turn Evil
/targetlasttarget
/cast Turn EvilМакрос для диспела себя\напарника:
/cast [target=Player] Очищение - player заменяем на свой ник или ник напарника.3.Также можно написать макросы на фридум, сакру и прочее.
#showtooltip
/cast [@party1] Очищение - как можно догадаться, диспел пойдет по первому в пати.4.На отмену клятвы:
/cancelaura Святая клятваУникальный макрос от Agnora:
Шифтом первый член пати, альтом игрок, без модов на таргет. Аналогично с беконом, чс, шоком и флешкой.
#showtooltip
/cast [mod:shift,@party1] Cleanse
/cast [mod:alt,@player] Cleanse
/cast [nomod:shift,alt] Cleanse