Итак, начнём с того, что родители Тралла - Дуротан, вождь клана морозных волков и Драка, его верная жена. Они первыми выступили против Гул'Дана и его коварного замысла, за что были изгнаны в далекие горы Альтерака, где и по сей день находится клан морозных волков. Поделиться этой новостью Дуротан решил со своим другом - Оргриммом Молотом Рока, вождём орды. "Как можно всему этому верить? Это было похоже на бред потерявшего разум в бесконечных сражениях воина. Демоны, следки с Тьмой... и все же рассказывал об этом не кто-нибудь, а Дуротан, один из самых мудрых и благородных вождей. Услышав подобное из уст кого-либо другого, Думхаммер счел бы все это ложью или бредом. Но Дуротан из-за этих слов был изгнан, и это внушало доверие. К тому же Дуротан не раз спасал его от смерти", " - Я верю тебе, старый друг. И ты можешь мне поверить, я не поддержу Гул'Дана и его гнусные замыслы против нашего народа" - Из книги "Повелитель кланов". Здесь мы видим, что даже сам вождь орды поддерживал Дуротана. Он приказал одному из своих личных охранников провести семью вождя морозных волков в безопасное место, но как оказалось, этот охранник оказался одним из слуг Гул'Дана и позвал ассасинов, которые убили семью Дуротана, оставив в живых только их сына.
Теперь подробнее о жизни самого Тралла.
После той кровавой бойни его нашел Таммис Фокстон и его хозяин - Лейтенант Эделас Блэкмур. Сначала они хотели убить орченка, но потом в голове лейтенанта появился план. Сделать Тралла величайшим гладиатором. Вся забота была передана именно Траллу. "Одна беда, мерзкая маленькая тварь никак не желала есть и с каждым днем становилась все тише и бледнее" - Из книги "Повелитель Кланов". Это привело к тому, что жена Таммиса, Кланния выкормила Тралла своим грудным молоком. Орченок несколько лет жил в семье Фокстонов и он очень понравился их дочери - Тарете. Однажды вечером несколько вооруженных стражников ворвались в дом Фокстонов и отобрали у них орка. Последующие свои года жизни он жил в тюремной камере. Всему нужному его обучал Джарамин Скиссон: Письму, цифрам, чтению. Кроме того, находясь в своей тюремной камере, Тралл переписывался тайно с Таретой, она тайно присылала ему книги из которых он хорошо узнал об истории, астрономии, чтению карт, искусстве и многому другому. Когда Тралл впервые увидел орка, ему было двенадцать лет. Он занимался с новобранцами за крепостными стенами. Во время тренировочного боя он увидел нечто ужасное, фургон набитый зелеными чудищами - орками. Каким-то образом один из них вырвался из фургона и расталкивая людей на своём пути мчался к Траллу с криками "Ках! Бин мог г'тазар ча!". Тогда Тралл не знал что означают эти слова, но со временем узнал их истинное значение "Беги! Я прикрою тебя!" В свои двадцать лет Тралл убежал из крепость Дэрнхольд, при помощи своей подруги Тареты. Он хотел найти своих родственников-орков. По пути Тралла поймали стражники из одного лагеря, где продержали несколько дней, после чего тот убежал. Однако орк потерял нечто важное - свои переписки с Таретой. Когда в тот лагерь приехал Блэкмур, ему показали письма, от чего он просто сошел с ума. Тралл же наконец нашел один из кланов орков. Клан Песни Войны, под предводительством Грома Адского Крика. Чтобы показать себя достойным, он должен был пройти испытания. Первым из них было: Победить трёх лучших бойцов клана. Вторым: Убить младенца людей, чего Тралл не захотел. Ссору между Траллом и Искаром(советником Грома) прервал именно вождь клана. "Искар, мой старый друг, - заговорил он, его суровый голос смягчился, - ты видел, каким я бываю, когда меня одолевает жажда крови. Мне приходилось убивать человеческих детей. Но, сражаясь таким образом, мы потеряли все, что у нас было, и где мы теперь? Наши родичи влачат жалкое существование в лагерях и не могут добыть свободу даже самим себе, не говоря уже о том, чтобы сражаться за других. Мы дошли до этого именно потому, что воевали там" - Гром Адский Крик. Гром рассказал Траллу об том знамении, которое осталось у него на обрывке одеяла. Это было знамя Морозных волков и Тралл ушел искать их в Альтеракские горы. В конце-концов он нашел лагерь, вождём которого был Дрек'Тар - могущественный шаман. Именно он открыл Траллу знания о шаманизме. Он сделал из него шамана. В начале весны в лагерь морозных волков пришел путешественник орк, коим оказался Оргримм Думхаммер. Он пришёл в лагерь для того, чтобы удостовериться, что слова Грома о силе Тралла не вранье. В итоге орк побил вождя. Соединив кланы морозного волка и песни войны, Оргримм, Тралл и Гром были намерены освободить своих собратьев из лагерей, что им удалось. Однако один из гонцов людей доложил Блэкмуру об атаках орков и тот отправил в каждый лагерь по отряду рыцарей. Во время атаки на четвертый лагерь был убит Оргримм Думхаммер и передал титул военного вождя орды Траллу. Собрав достаточное количество орков(две тысячи) Тралл повёл их на Дэрнхольд. Сначала он с Громом и несколькими орками решил провести переговоры с Блэкмуром, но в ответ тот бросил окровавленную голову Тареты под ноги Траллу, из-за чего орк впал в ярость. Зелёная волна орков сровнила Дэрнхольд с землей, а Тралл убил Блэкмура. В итоге, от крепости почти ничего не осталось, как и людей генерал-лейтенанта. Остался только отряд Сержанта(учителя Тралла), который вождь отпустил. "Перед тем как я убил его, он... он сказал, что гордится мной. Что я стал тем, чем он меня сделал. Дрек'Тар, эти слова смущают меня." - Тралл. "Разумеется, ты то, чем сделал тебя Блэкмур, - ответил Дрек'Тар, неприятно поразив Тралла. Старый шаман ласково коснулся его закованной в доспех руки. - Кроме того, ты то, чем тебя сделала Тарета. И Сержант, и Адский Вопль, и Думхаммер, и я, и даже Вьюга(волчила Тралла). Ты то, чем сделал тебя каждый твой бой, и то, чем сделал себя, повелитель кланов." - Ответ Дрек'Тара.
Об событиях, которые произошли с Траллом в варкрафте 3 и World of Warcraft я писать не буду, ибо всем они известны.
Данный топик был написан мною лично, так что тапками не кидайтесь)))