В связи с включением Арена-анонсов на сервере, участились жалобы от игроков, что в чате из-за них слишком много флуда. В теме я покажу, как можно настроить чат и избавиться от этого постоянного флуда.
В первую очередь советую всем скачать аддон для чата: Chatter либо Prat 3.0. Сам я пользуюсь обоими аддонами. Первый я использую для игрового персонажа, второй для рабочего. Оба аддона не имеют особой разницы, за исключением лишь пары незначительных функций. Ну об этом не в этой теме.
Есть 2 варианта решения проблемы.
1-ый вариант:
В первом варианте отключаем системные сообщения и переносим их в отдельное окно. Делается это все очень просто.
Нажимаем правой кнопкой по вкладке "Общий" и выбираем "Создать новое окно.". Называем его как вам удобно, любое имя даем ему. После создания нажимаем на него правой кнопкой мыши и выбираем "Параметры", там вкладка "Другое" и ставим галочку напротив "Системные сообщения", нажимаем "Ок" и смотрим, что получилось. В этом созданном канале теперь идут все системные сообщение, включая и анонсы арены. Далее, открываем правой кнопкой параметры канала "Общий", там вкладка "Другое" и убираем галочку напротив "Системные сообщения", нажимаем "Ок" и смотрим, что получилось. С общего канала весь флуд арена-анонсами пропал и теперь находится в отдельном канале.
2-ой вариант:
Во втором варианте переносим общий чат, либо любой другой в отдельное окно, настраиваем его так, как удобно вам и пользуемся им.
Тут еще проще. Нажимаем на [all] правой кнопкой мыши, выбираем "Перенести в новое окно", там уже будет все настроено и ничего трогать в параметрах не надо. Конечно, если вы хотите видеть там сообщения из: гильдии, рейда, группы и тому подобных каналов, то можете полазить в параметрах этого окна. Теперь смотрит окно "Общий" и видим, что там остались лишь системные сообщения и другие каналы по типу, гильдийского, рейдовый и тому подобные.