Ша

Ша - это жуткие существа живущие на материке пандаренов. Согласно древним летописям их книг, эти монстры являются отражение отрицательных качеств последнего императора Пандарии Шаохао. Последний совершил паломничество по всему материку к храмам древних местных божеств. Он избавился от Страха в Храме Чёрного быка(Нюцзао), от Сомнения в Храме Нефритовой змеи (Юн-Лун), от Отчаяния в Храме Красного Журавля (Чи-Цзи) и от Ненависти, Жестокости, Злости в Храме Белого Тигра (Сюэня). Что произошло позже с Ша, неизвестно.
Ша - сколько их, что они могут, кто из них самый самый?
Всего известно 6 Ша, хотя так же известно, что Шаохао избавился от 7 вредных качеств... Видимо близзард оставили 7 на закуску:
1) Ша Страха (Открывает наш ТОП-6) - Он же самое сильное вредное качество, как говорят "У страха глаза велики". Обладает уникальным цветом по сравнению с братьями.
2) Ша Злости - Местный Рарник, хулиган, бродяга, да и просто мерзкий тип.
3) Ша Жестокости - почему собственно он/оно? - потому что смог осквернить практически весь Шадо-Пан, что не удалось остальным.
4) Ша Сомнения - Мерзкая тварь, совратил множество народу в храме Юн-Лун, верховная жрица змея включительно оказалась осквернена.
5) Ша Ненависти - О нём мало, что известно. Сказано лишь, что он наделяет обладателя ненависти, своей энергией. Так же осквернил одну из Шадо-Пан, которая под действием пагубной энергии вырезала, практически всю деревню яунголов.
6) Ша Отчаяния - считаю его самым слабым из всех, однако стоит заметить именно это существо довела Чи-цзи до состояния растения(что не каждому из его братьев по силам)
7) Не могу не сказать он последним, хоть и не знаю кто/что это. Я думаю это тщеславие или что-то типа того. В патче 5.3 который грядет совсем скоро, вождь орды Гаррош устроит военную компанию против инакомыслящих из орды. Думаю не без помощи реликвий могу и этого Ша.
Есть великое заблуждение, что Ша осколки древнего бога. Хочу сразу сказать - это не так! Ша появились после войны Зыбучих Песков, но тогда древний бог(покровитель Клакси) уже был мертв. А Шаохао ещё не родился.