Шанейра говорит: Вышедшая из таверны особа довольно умеренно походила на Шанейру. Две главные приметы исчезли. Вместо пышных и светлых волос были какие-то довольно кучные темные локоны, арбалета тоже не было. Даже одежда поменялась, на нечто нарочито некрасивое - белые шкуры, такие мало кто в городе носят. Эльфийка осмотрелась, и, помахав рукой, пошла к стоящему впереди человеку в шлеме. - Добрый день, мистер Джонс.
Карей обернулся и посмотрел на незнакомую эльфийку. В мыслях Карей все еще находился в прошлом, и выйти из своих дум было довольно трудно. Латник осмотрел эльфу довольно мутным взглядом и кивнул ей, мол, что ей нужно? Сам же латник не молвил ни одного слово, быть может, не мог, а может и не хотел.
Хельфхард говорит: В этот же момент, закутанный в рубище нищий, сидевший всё это время за парой бочек в пользующемся не самой благой славой переулке, потянулся к спрятанному под тряпьём арбалету. Всего одна попытка. Хельфхарду пришлось напрячь кучу контактов, чтобы выследить эту кровавую суку. Всего один выстрел. Главное попасть, а там пусть её хоть сам архиепископ пытается вылечить - уже не важно. Путь отступления был подготовлен - всё тот же сточный люк. Забавно, убегать в стоки уже становится дурной привычкой. Но ничего не поделаешь, грязная работа на то и грязная. Эльфийка, возможно, заметит, как резво вскочил этот ворох тряпок, по росту напоминающий явно не взрослого человека. Или даже не человека совсем? Верно, совсем не его. Это стало ясно, когда арбалет был уже направлен на эльфийку и свистнула тетива, а сам стрелок бросился на утёк, следуя уже подготовленному плану побега.
Болт... эх, Шанейра ждала этого, а вот Карей - вряд ли. Из-за его спины вылетел болт, пролетел над плечом девушки, да вонзился в стену ближайшего дома....
Шанейра говорит: Эльфийка не подумала стрелять в ответ - вместо этого скользнув в сторону, вынимая пистолет из-за пояса и занимая оборонительную позицию в углу, между Кареем и порогом ближайшего дома. Судя по взгляду, она не очень напугана и ждет продолжения.
Карей молча обернулся и посмотрел в ту сторону откуда мог вылететь этот снаряд смерти. Стреляли в него? Да быть такого не может, чтобы его так быстро обнаружили. Рыцарь машинально потянулся к мечу, но замер. Он не должен был нарушать правила этого города. То, что эльфа вооружена, он как-то не успел заметить.
Шанейра говорит: - Мистер Джонс, поэтому я и наняла вас. - Произнесла странная эльфийка, не опуская ствола. - За мной охотятся неизвестные мне лица. Вас мне рекомендовали как человека, который решает подобные дела. За ценой дело не постоит.
Карей говорит: - Я не знаю, о чем вы говорите, - человек видимо слишком медленно двигался, он не увидел ни этого снайпера, ни даже того куда он убегал. Карей просто обернулся к эльфийке и посмотрел на нее, сама же девушка не могла видеть ни слабого свечения глаз мужчины, ни вообще хоть что-то, лицо его скрывала темень, возможно даже магического рода, - Вы обознались.
Шанейра говорит: Шанейра смотрит на... эм... шлем странного типа в ответ, чуть облизнувшись и широко улыбнувшись. - В любом случае, вы похожи на человека, который хорошо владеет оружием. Я дорого заплачу за охрану, да и помочь могу... в некоторых вопросах. Пять десятков золотых - за неделю работы.
Карей говорит: - Меня не интересует презренное золото, - рыцарь задумчиво потер забрало шлема, что, видимо, заменяло потирание подбородка. - Хотя помощь, думаю мне это пригодится. Я могу охранять вас, но хочу получить взамен нужную мне информацию, если такое вы можете разузнать, конечно. - Латник чуть покачнулся, его латы скрипнули.
Габриэль говорит: - Согласен. - Не особо стеснительно затормозил и подошел ближе до этого шагавший куда-то по своим делам Гэйб. - Считай, что эту неделю над тобой летает стая валькир.
Шанейра говорит: Шанейра - или Кайлин, как она теперь представлялась - задумчиво уставилась на парня. Потом кивнула на стрелу, что торчала из стены таверны. - Тут стоять не безопасно. Пойдемте, обсудим все внутри. И, лысый... считай, что ты нанят. - Коротко хохотнула арбалетчица.
Габриэль говорит: - Ладно, за пятьдесят золотых я могу побыть и лысым, крошка, - покладисто согласился парень, и, подумав, добавил. - Но с авансом.
Карей говорит: - Хм, - глянул на странного парня, что употребил довольно странную фразу. К слову сказать, доспехи Карея были щедро очернены какой-то непонятной штуковиной, так что ни каких символов на нем видно не было. Он последовал следом, порою оставляя за собой крошку ржавчины.
Шанейра говорит: Эльфийка повела компанию на второй этаж, к игорным столам. Встала так, чтоб видеть вход в таверну - кажется, она всерьез опасается за свою жизнь. - Двадцать золотых сейчас, тридцать - по завершению работы. И, учтите, деньги в банке, убьете меня - не получите не копейки. - Улыбка у темноволосой девушки хищная, плотоядная. - Кстати, я - Кайлин. Теперь вы... - На стол перед Гейбом упал мешочек золота, а арбалетчица повернулась к Карею. - Какого рода информация вам нужна?
Габриэль развязал мешочек и придирчиво пересчитал монеты, прежде чем удовлетворенно кивнуть и заказать себе медовухи.
Карей говорит: - Касательно одной организации. Бывших слуг Артаса, - задумчиво посмотрел по сторонам, оценивая грязь и пыль царившую в округе. Ему это не было интересно, однако если на него была начата охота, то видимо информацию добыть не помешало бы, - Точнее сказать о носителях проклятых клинков, о так называемых рыцарях смерти.
Шанейра говорит: - В городе недавно был один. - Быстро и жестко отвечает Шанейра. - Представился Адалардом, ходил открыто по всему городу. С официальными бумагами, но по некоему личному делу. Побывал во всех тавернах города, якобы, потому, что искал место переночевать.
Габриэль говорит: - Эй, железный, а ты никак шаришь в проклятых клинках? - лениво поинтересовался наемник, отвлекшись от медовухи.
Карей говорит: - Хм. - Скривился под шлемом, он знал эту сволочь и даже очень хорошо помнил. - Это интересная информация, я отслужу за нее, но хотел бы услышать больше, - Карей бросил взгляд на лысого и покачал головой, - Нет, я не знаю ничего подобного. К счастью или сожалению, - рыцарь провел рукой по лезвию своего меча, это успокаивало.
Шанейра говорит: - Адалард исчез из города. Бесследно. После того как побывал во всех тавернах и, видимо, нашел, что искал... или не нашел. - И хищной улыбкой Шанейра-Кейтлин уставилась на человека в черных латах. - С тех пор других слухов про них в городе не было. Я в последние дни внимательно отслеживаю слухи.
Габриэль говорит: - К слову о поисках, - Гэйб положил локти на стол и с усилием провел ладонями по бритой голове. - И раз уж мы завели разговор про магию, никто не знает, как можно перекинуться словечком с местными колдунами?
Карей говорит: - Я не обладаю должной информацией, кроме того что они обретаются в квартале магов. Один из них, кажется, все время стоит у фонтана, ругаясь с местными, - продолжал обдумывать, что же тот любимчик, делал в местных тавернах? Рыцарь смерти и таверна, позор всему его роду.
Шанейра говорит: - Я вам не за разговоры плачу. - Хмыкнула эльфийка, склонившись над столом и внимательно глядя в глаза Гейбу. - Так получилось, что около месяца назад я приняла участие в одном выгодном деле. Если конкретно - в продаже в рабство нескольких крестьян барона Каннингхема. Дело было проведено чисто, комар носа не подточит. Но родичи проданных крестьянок, увы, затаили на меня обиду и уже второй раз за последнюю неделю пытаются убить. - О Хельфхарде Каейтлин решила умолчать - вдруг эта парочка свяжет дворфа и эльфийку с пожаром в "Загадке?".
Габриэль говорит: - И что, за тобой бегают с дедовскими мотыгами сиволапые деревенщины? - улыбка у молодого наемника была неприятной, больше похожей на волчий оскал. - Это будут самые легкие пятьдесят золотых в моей жизни.
Карей повернул голову в сторону эльфы. Работорговля. Это отвратительно, особенно если ты сам некоторое время побывал рабом, особенно если помнить все то, что было и пришлось перенести. Однако, холод в душе и разуме не давал Карею совершить необдуманное, эльфа могла лишь почувствовать на себя не очень добрый взгляд "черного рыцаря".
Ташор говорит: Дренейка аккуратно забралась на второй этаж. Он не выглядел особо крепким и инопланетянка почти чувствовала, как половицы скрипят и норовят упасть под ее весом. Найдя лишь одну компанию, подошла к ним, - Добрый... въечер. Вы бы не хотели... поиграть?
Шанейра говорит: Шанейра вздохнула. - Есть две проблемы. Первая заключается в том, что я не хочу страдать за чужие грехи. На самом деле, я только охраняла вместе с другими наемниками телегу с крестьянками, которую везли в город. И, в принципе, не имела понятия, что с ними произойдет. Продавал их в рабство сам барон, но теперь получается так, что мне приходится платить за его грехи. - Интересно, насколько правдивы слова эльфийки, которые и дренейка теперь услышала?
Карей говорит: Ну, раз не она сама, то другое дело. Взгляд был переведен на рогатую. Странные они существа, чуждые этому миру, впрочем, Карей молчал, ему не были интересны глупые игры, так же как выпивка, еда и прочие радости нормального существа.
Габриэль говорит: - Черт, определенно, но едва ли мы думаем об одних и тех же играх, - усмехнулся парень, окинув дренейку взглядом. - Крошка, мне плевать, торговала ты, охраняла или сама угоняла. Скажи, кого следует опасаться и почему следует. Мне этого хватит.
Ташор говорит: - Об этих? - Девушка показала на лежащие на столе фишки и поле с очерченными линиями. - Реакция была уж точно непонятной. Они же должны знать игры, в которые играют.
Шанейра говорит: Шанейра хмыкнула. - Нужно разоблачить барона Канингхема. Чтобы отвести угрозу от меня. Не получится найти против него доказательств – убить его. Чтоб крестьяне от нас отстали. - Девушка кивнула дренейке, приглашая сесть за стол.
Карей говорит: - Я соглашался на охрану, но не на убийство, - со скрипом обернулся и покачал головой, - Я могу защищать, но не поить клинок кровью. По крайней мере, пока нет опасности моему существованию, - Карей мельком глянул на разноцветные кругляши-фишки, что щедро были разбросаны по столику.
Шанейра говорит: - Я бы тоже предпочла обойтись без кровопролития. - Хмыкнула Шанейра. - Было бы лучше, намного лучше найти доказательства против него и помочь крестьянам выиграть процесс. Это и спасет меня от опасности и не вызовет... мм... угрозы со стороны стражи. - Эльфийка подмигнула. Интересно, какая часть ее слов - правда, а насколько она врет, чтоб получить помощь?
Ташор говорит: Ни латник, ни лысый человек доверия не внушали, но с другой стороны был только один стульчик, поэтому уселась в углу, с интересом рассматривая незнакомые вещи на столе.
Шанейра говорит: Шанейра тоже опустилась на стул, наконец, задумчиво глядя на дренейку. Кажется, она немного удивлена ее спокойной реакцией на обсуждаемую тут возможность убийства. - Лысый, сыграй с ней пару партий, пока мы с черным обсуждаем... сложившуюся ситуацию? Лишние деньги нам не помешают.
Габриэль говорит: - Убийство входит в мою стоимость, - парень посмотрел на Шанейру с откровенным равнодушием в красных глазах. Ему было явно поровну, каким путем он будет поднимать свои оставшиеся тридцать монет. - Какие у нас ставки, хвостатая?
Карей продолжал молча стоять возле столика. Во-первых, он не уставал стоять в латах, во-вторых, он считал себя выше сидения на стульях. Еще чего.
Ташор говорит: - А как в это играть? - Разговоры о делах она пропускала мимо ушей, вечно оглядываясь по сторонам. В таком заведении она впервые и это довольно неплохо видно.
Шанейра говорит: А Шанейра с самым медоточивым видом, ну... соблазняет рыцаря помочь ей. - Поймите, я сама не рада, что так сложилась. Меня подписывали помочь барону выбить долги у крестьян, но не продавать их в рабство. Не скрою, я не ангел. Подвергать себя риску, чтоб помочь этим голодранцем... я бы на это не пошла. Но сейчас у меня просто нет выбора. - Гейбу подмигнули через стол. Довольно красноречиво - мол, пользуйся моментом. Не каждый день поймаешь новичка в этом месте.
Габриэль говорит: - Ты никогда не перекидывалась в покер? - Гэйб удивленно вскинул бровь. - Я думал, это третье, чему учатся инопланетяне после презрения к людям и принудительных сношений. Черт, тебе повезло, что тут играют именно в него.
Карей говорит: - Хм, - видно задумался, а потому молчал. Кто знает, какие шарики у него крутились в голове, - Хорошо, но если вы обманываете меня и вашей жизни ничего не угрожало, то вы, скорее всего, пожалеете, что пытаетесь впутать меня в это дело. - Рыцарь оперся кулаком о столик, чуть сменив позу.
Ташор говорит: - А почему принудительных сношений? Вам нравится, когда вас сношают, если вам это не нравится? - Дренейка задумалась. Прозвучало глупо. Как и думалось.
Шанейра говорит: Шанейра сглотнула. Немного нервно облизнулась, глядя на нависшую над ней тушу. А потом полезла в стоящую около игральных столов газетницу, негромко пискнув. - Вы, кстати, не представились. И посмотрите, тут про нападение на меня. - Рыцарю протянули одну из газет этой недели.
Габриэль говорит: - Я не пробовал быть в роли сношаемого, - как-то слишком поспешно ответил парень. - Вернемся к покеру. Смотри, в колоде пятьдесят две карты. Игра делится на несколько раундов, после каждого игроки делают ставку...
Карей говорит: - Хм, - разогнулся и взял в руки газету, мельком пробежался по ее строчкам глазами. Опять арбалет, похоже, в этом городе это весьма модное оружие. Карей вернул бумагу владелице и вздохнул. Возможно, он пожалеет обо всем происходящем, но с другой стороны чего ему терять? Нет ни кучи этих неучей, которые даже мечом толком махать не могут, нет живого племянника, ради которого он и кинул господ, нет ни-че-го, а раз так, то он может себе позволить глупость, - Верю. Тем не менее, если здесь есть ложь, я бы посоветовал вам стараться, чтобы я о ней не узнал.
Шанейра говорит: - Ну... вот так. Спасибо. - Шанейра белозубо улыбнулась, легко вставая с сидения и принявшись что-то объяснять. - Я думаю, для начала надо бы посетить тех людей, которым барон сдавал пленниц в порту. Но еще до этого - представиться. Я-то назвалась... - Внимательный синий взор бегает по лицам Карея и Гейба.
Габриэль говорит: - Габриэль Хок, - неохотно проворчал парень, оторвавшись от карт, которые ушлый наемник уже успел сунуть дренейке. - Можно просто Гэйб. Лысый тоже сойдет, но через дней пять тебя будут считать слегка двинутой. Волосня быстро отрастает.
Ташор не слишком слушала правила игра. Она рассматривала эльфийку, рыцаря, лысую голову, с любопытством решив даже тыкнуть пальцем по макушке, попробовав на ощупь кожу.
Карей говорит: - Сейчас мое имя не имеет значения, называйте меня, как хотите, это ничего не изменит, - Карей вздохнул. Он не хотел называть свое имя, тем более что это было опасно в некотором роде, да и нужно ли ему имя? Рыцарь молча проследил за действием дренейки, он уже видел таких, в более гнилом виде.
Шанейра говорит: - Будешь Черным. - Хмыкнула девушка, более чем удивленно посмотрев на рогатую. Впрочем, у нее не было опыта общения с подобными существами - может, для них это вообще нормально. - Гейб, разберешься со своей рогатенькой подружкой сам, хорошо?
Габриэль говорит: - Ты лучшая из моих нанимательниц, - ухмыльнулся "лысый". - Где вас потом искать?
Шанейра говорит: - Мы вернемся сюда. - Хмыкнула эльфийка, поправляя спрятанные за поясом арбалет и нож. - Черный, оружие с вами? Порт - не самое безопасное место в последние пару месяцев, если верить моему информатору.
Карей говорит: - Мое оружие всегда со мной. Я с ним неразлучен, в некотором роде, - кивнул куда-то назад. И верно, за спиною покоился клинок в ножнах, его старую ручку покрывал слой ржавчины.
Шанейра говорит: - Идем. - Бросила эльфийка через плечо, кивая к выходу из таверны. - Оставим сладкую парочку вдвоем.
Габриэль говорит: - Ну и как тебя такую одну, не умеющую играть в покер и пристающую с вопросами о сношениях такую занесло в этот город? - поинтересовался Гэйб, чувствуя себя... как раз на свой двадцатилетний возраст. С дренеями ему еще тоже общаться не доводилось.
Шанейра говорит: - Вы давно в этом городе? - Эльфийка старается говорить мягко, даже ласково, чуть улыбаясь туше в черных латах.
Карей молча последовал следом, Карей видимо решил исполнить обещанное, а именно сохранить жизнь эльфы на некоторое время, - Не достаточно, чтобы назваться жителем этого города. Тут слишком шумно, но относительно безопасно.
Шанейра говорит: - Это вам так кажется. - Вздохнула Шанейра. - Проблема в том, что у города свои законы. Кажется, что тут безопасно, стражники, военные... но защитят ли они от внезапно прилетевшей стрелы? Или упавшего камня?
Карей говорит: - Могу вас заверить, что такое для меня сущая ерунда, - посмотрел по сторонам, проводив взглядом прохожего. Странный город, считая, что на него почти не обращают внимания. Но это и хорошо.
Шанейра говорит: - Держите на всякий случай ухо в остро. - С неким намеком на заботу произнесла наемница. - И поторопимся - порт большой, поиски могут занять у нас много времени.
Карей говорит: - Не думаю, что тут есть кто-то настолько глупый, чтобы нападать на вас при сопровождении,- брел следом, звякая своим обмундированием.
Пахло дымом. Довольно сильно. Шанейра почему-то пошла значительно быстрее, словно желая миновать набережную.
Шанейра говорит: - Я очень на это надеюсь. Тем не менее, вы читали в газете заметку - в таверне, что в Квартале Магов на меня напали, когда нас было трое.
Карей говорит: - Это было очень глупо. Если убиваешь, нужен расчет и хладный ум, - проговорил рыцарь, казалось, его вообще ничего не интересовало, ни дым, ни запах.
Шанейра говорит: - Крестьяне вряд ли на это способны. - Вздохнула девушка. - А вот, если за дело возьмутся люди барона - наши шансы сразу сократятся. Во много раз.
Карей говорит: - Кто этот барон? - поинтересовался человек, дойдя до края стены и взглянув на порт. Довольно красивое зрелище, было бы, но, увы, Карею это по боку.
Шанейра повернула не туда - и теперь перед парочкой расстилалась залитая садящимся солнцем гавань Штормграда, где десятки кораблей поднимали мачты к заходящему солнцу.
Шанейра говорит: - Черт. - Ругнулась арбалетчица. - Я тут не была лет десять. Простите, не туда повела. Барон Каннингхем - один из самых больших ублюдков, с которыми я имела дело. Хотя платил он щедро. Этот достойный потомок дворянского рода выжал своих крестьян как тряпок - и в итоге даже продал часть в рабство. А виновными выставил нас - служивших ему наемников.
Карей говорит: - Хм, насколько он силен сам или он из тех людей, кто прячется за чужими спинами, ничего на самом деле из себя не представляя, - лениво отогнал наглую чайку, что, видимо, перепутала латника со столбом. - Так же каковы его силы, кроме некого богатства. - Карей просто хотел узнать небольшие черты предстоящей работы. Ну, возможно предстоящей.
Шанейра говорит: - Он богат. Это его главная сила. И он умеет втягивать людей понемногу в свои делишки, суля им хорошие деньги. Сперва законная работа, потом полузаконная... а в итоге ты служишь ему, зная, что обратишься в стражу - виновной выставят именно тебя. Ему и сейчас служит десяток наемников. Не то, чтоб это была большая армия, но, чтоб держать в повиновении крестьян - достаточно. А, если кто-то выступит против него в городе - он... способен нанять убийцу. Через подставных лиц, вестимо.
Карей говорит: - Хм,- задумчиво почесал шлем, с характерным скрипом, как не странно,- Хорошо, если это так, то я бы хотел помочь тем крестьянам. Неужели этот человек настолько заигрался властью, что его существование так гнило? - повернул голову и посмотрел на высшую.
Шанейра говорит: Шанейре хватило совести отвести взгляд. - Что? Я сама служила ему два года. Он богат, служба у него имеет минимум риска - крестьяне не слишком хорошо владеют оружием. А прибыль большая. Для большей части людей этого достаточно. Вы же видели Гейба, черный? - Хм, а, кажется, эльфийка не просто остановилась тут. Она внимательно следит за кораблями, ища нужный.
Карей говорит: - Да, - сухо ответил тот, проследив за взглядом эльфы. Корабли, ничего интересного. Рыцарь призадумался и право среди нормальных живых существ, он уже не мог найти себе места. Все они не ценили свою жизнь, которую довольно легко было потерять, многие так же не ценили жизнь и свободу других, что Карею было не ясно почему.
Шанейра говорит: А эльфийка нашла нужное судно. Кивнула на ближайший к ним корабль - довольно пузатый галеон штормградской постройки. И тихонечко произнесла. - Видите то судно? Нам на него. Это - "Стремительный", корабль капитана, с которым и вел дела барон.
Карей говорит: - Зачем вам идти туда, где находится человек служащий вашему врагу, - посмотрел на корабль, но ничего интересного в нем не найдя, отвел взгляд.
Шанейра говорит: - Нам нужно найти доказательства того, что барон занимается работорговлей. - Эльфийка не торопится спускаться - посвящая черного во все подробности. - Крестьяне возбудили против него дело в Королевском суде, но оно будет проиграно - у них нет доказательств. А доказательства можно найти только на борту "Стремительного", в замке барона и в самой деревне. Но крестьяне не пустят меня туда - попытаются убить. Они меня хорошо знают.
Карей говорит: - То есть, вы предлагаете, чтобы этим занимался я? Занятно, учитывая что мой внешний вид слишком подозрителен. - Рыцарь теперь снова внимательно смотрел на эльфу, благо больше ему нечего было делать.
Шанейра говорит: - Вы похожи на немника. - Хохотнула Шанейра. - На человека, что вполне мог бы служить барону. Меня они знают - я ему служила. Я думала рискнуть - поговорить с капитаном или его матросами о том, какие у них... дальнейшие планы.
Карей говорит: - Через меня? - он немного призадумался, видимо его маскировка и правда хороша, раз он похож на обычного наемника. Ну что же, лишний плюс в его копилку выживания, пусть возможно и не долгого.
Шанейра говорит: - Вдвоем. - Хихикнула Шанейра, проверяя огнестрел за поясом. - Я... надеюсь, что вы сумеете прикрыть мне спину, если что - и сможете импровизировать.
Шанейра говорит: - Простите, я путаю дорогу. - Вздохнула эльфийка. - Раньше корабль швартовался в другом месте.
Карей кивнул и последовал следом. Конечно, малое хорошее дело не искупит все его пороки, но, тем не менее, хоть какое-то дело для него, бесцельно блуждающего с места на место.
Перед Кареем и его спутницей был корабль. Большой, пузатый, тяжело загруженный. Масса ящиков, бочек... погрузка явно в самом разгаре. Но есть в этом что-то, смущающее опытный взгляд. Да, пожалуй. Матросы слишком легко поднимают ящики. Будто бы они пустые. Будто бы они слишком легкие - зачем грузить корабль пустой тарой?
Карей говорит: - Хм, - ну Карея это все не очень удивило, его вообще последнее время ничего не удивляло, будь то его "собрат" исследующий таверны или рабочие, носящиеся с ящиками. - И как мы попадем на него, неужели просто пройдем по трапу?
Шанейра говорит: - Тут масса матросов, инспекторов, стражей, наемников. Если не остановят - просто поднимемся по трапу. Задержат - скажем, что от барона. Не пройдет - просто тихо смоемся, что мы нарушали? - Хохотнув опять, эльфийка пошла вперед.
Карей говорит: - Хм, тихо? А если они в поиске вашей души? - задумчиво осмотрел трудяг-работников, - Что тогда?
Шанейра говорит: - Души? Что вы имеете в виду? - Эльфийка кивнула на стражника, который одиноко маячил около трапа. - Что они уже охотятся на меня? Вы рядом. Да и стражи не дадут состояться убийству, пока мы в зоне из видимости.
А стражник покосился на парочку, особенно внимательно остановив взгляд на Карее. Но действовать пока не спешит - только принял еще более грозный вид.
Карей говорит: - Мне кажется рубка капитана, не совсем в зоне видимости, - заметил латник, внимательно посмотрев на стража, что стоял не так далеко от парочки. Карей привык к такому вниманию к своей персоне, но на такой случай у него было несколько бумажек.
Шанейра говорит: - Попытаемся пройти. - В вполголоса произнесла Шанейра, быстро двинувшись к трапу с таким видом, будто и не сомневалась, что ее пропустят. Стражнику было заявлено, быстро и четко. - К Капитану Стокдейлу. От Флиппера Гастингса.
Страж довольно спокойно отнесся к появлению эльфийки, кивнув. - Я вас помню. Шанейра, да? Эта жестяная банка с вами? - Шлем повернулся в направлении рыцаря.
Карей повернул голову в сторону стража и кивнул. Да, банка. Банка с мясом, долгого времени хранения. Подумал он, но вслух конечно же не высказался, да и зачем ему это делать?
Шанейра говорит: - Телохранитель. - Буркнула Шанейра, быстрым, но уверенным шагом двинувшись к палубе корабля по трапу. Судя по уверенной походке, вот тут, на судне, она и правда не впервой.
- Не хулиганьте. - Бросил им на прощание, в спины, стражник, возвращаясь к созерцанию чаек и синей глади моря.
Карей говорит: - Странная тут охрана, - тихо произнес Карей, осторожно вступая на борт корабля. Упасть в воду - малое удовольствие, тем более в латах. Преодолев эту преграду, Карей пошел дальше, за эльфой следуя.
Шанейра говорит: - Тс-с. - Щанейра поднесла палец к губам, прошептав. - Видите, тут пусто? Кажется, матросы на берегу. Что им делать при погрузке? Значит, у нас есть шанс осмотреть трюм, а, если повезет, и каюту капитана. Черный... подумай сам. Если бы у корабля толкалась масса охраны - это бы точно привлекло внимание местных. А стражника в свои секреты не очень-то посвятишь, верно? - Опять короткий смешок.
Карей говорит: - Хм, быть может. Но я не специалист в таком деле, как вы и сами догадались, я думаю. - Он прошел чуть дальше, не особо заботясь о том, что его заметят. Ну, увидят и увидят, толку то с того.
А впереди мелькнули мешки. С зерном. Зачем мешкам с зерном стоять тут, около каюты капитана? А это была именно его каюта. Это видно и по ковру, что лежит на деревянном полу, и по дорогой мебели, и по мешочкам с золотом, что лежат на столе. Из-за стены раздался мужской бас. - Эй, Барди, это ты?
Шанейра говорит: Эльфийка чуть отступила назад. В руке появился нож, лицо сейчас не злое, но очень серьезное. Судя по спокойным, собранным синим глазам, даже убить за Шанейрой не станет.
Карей переглянулся с эльфой, смотря на нее. Она выхватила нож, зато сам рыцарь не тянулся к оружию, тем более что пока поить клинок было просто незачем. Он не собирался нападать, а вот если нападут на него, тогда другое дело.
В дверях каюты появился мужчина. Средних лет, лицо пересечено шрамом, он безоружен - но довольно силен, под простой матросской робой перекатываются мускулы. Он довольно удивленно уставился и на эльфийку, и на ее спутника. Кажется, не узнал их. - Господа? Что вам надо?
Шанейра говорит: - Стокдейл. - Жестко ответила эльфийка. - Голос мой помнишь? Твой барон решил подставить меня. Мне нужны доказательства - и тогда, возможно, ты останешься в живых.
Карей внимательно посмотрел на мужчину, а потом строго на эльфу. Он не собирался убивать этого живого. Да и зачем, на нем уже столько крови, что целое озеро можно наполнить и потом в нем плавать, добавлять туда еще немного, рыцарь не горел желанием. Он был очень сдержан, возможно, в силу своей специализации.
Зато он выглядит... весьма угрожающе. Более угрожающе, чем эльфийка с ножом. Капитан задумчиво оглядел рыцаря, будто бы прикидывая шансы... произнес негромко. - Я могу крикнуть - и сюда прибежит Мортус. Стражник, что охраняет трап.
Шанейра говорит: - Интересно, он успеет тебя спасти? - Промурлыкала Шанейра. - Ты знаешь, я не люблю, когда что-то идет не по плану. Да и мой спутник... обрати внимание на размер его меча.
5/26 20:57:49.784 Карей да уж, меч был его гордостью во всех смыслах. Впрочем, как и у любого носителя проклятого клинка. Ну а сам он продолжал молчать, быть может само все рассосется.
- Заходите. - Буркнул Стокдейл, с приглашающим жестом отходя в сторону. - Ши, ты понимаешь, в какие неприятности втягиваешь меня?
Карей молча пошел вперед, зачем игнорировать приглашение. Тем более что пока все было тихо, по крайней мере, относительно.
Шанейра говорит: - Не бойся, мы организуем все как обычное ограбление. - Еще более ехидно промурлыкала арбалетчица. Еще и золото твое для верности с собой прихватим. У тебя там его сколько? Три сотни золотых? Четыре? Барон платит хорошо, а я чуть поиздержалась на наемников. - Девушка кивнула Карею - мол, заходи первым.
- Я... - Капитан сглотнул, нервно глядя на рыцаря. То ли почувствовал что-то, то ли просто вид фигуры в черных латах его пугает. - Что тебе надо, Ши? Если я отдам тебе документы о продаже рабов - я залечу на виселицу вместе с бароном. Да у меня и документация только с последнего рейса - та, которую я не успел передать.
Карей весьма неодобрительно глянул на девушку, в этом он уж точно не хотел участвовать. Он и так был весь на иголках, этого ему и не хватало. Махина встала прямо позади ушастой и положила руку ей на плечо, металл перчатки был весьма холодный, что не соответствовало теплому деньку снаружи.
Шанейра говорит: - Что скажешь, черный? - Эльфийка широко улыбнулась, поворачиваясь к Карею. - Ты же, как я поняла, не сильно любишь работорговцев. Я один раз сопровождала партию - а этот человек каждый рейс отвозит в Тернистую парочку рабов.
Капитан опять сглотнул, оглядывая спину Шанейры и шлем нависшего над ней рыцаря. Кажется, ему тоже не нравилось происходящее.
Карей говорит: - Он выполняет свою работу, так же как и ты делала ее. Я не хочу чтобы он заплатил жизнью только лишь за то, что выполнил задачу. – Повернул голову и посмотрел на капитана, - Каждый здесь находящийся имеет гниль в своей душе, но ее не так много, как в том кто посмел ради монет продавать свободу.
Шанейра говорит: - Не зачем так горячиться. - Промурлыкала Шанейра, которой опасность явно доставляет удовольствие. - Мы можем отдать документацию в суд, скажем... через неделю. Когда "Стремительный" будет на полпути к Тернистой бухте. И затем наш капитан сможет затеряться в самом большом порту всех морей.
[свернуть]