От души - хантер лучший мировой пвп класс. Это среда ханта. Будем говорить о wotlk
Раса - ночной эльф\дреней, Троль.
Ночной эльф - множество фишек с инвизом, фейками кастов.
Дреней - очень важен хил, отхиливает он до 15к при фул шмоте.
Троль - снижение длительности замедлений (love, я еще прокачиваю в сурв ветке таланты..)
Особеность всех этих рас - выживаемость, что имеет первое место по значению в world pvp.
Профы - инженерия\травничество. Чантите на обувь анреал скорость, запасаетесь гранатками, а травничество даст хил в 5к.
Ветки - какую душа пожелает, но есть некоторые особености, о которых я бы хотел рассказать.
Бм ветка (1).
Бм ветка у меня всегда вызывает ассоциации с мувиками Luptis'a на пребк. Из-за него я полюбил стиль игры БМом всем сердцем.. хотя отличия пре бк бма и вотлк - слишком велеки.
Ближе к делу. Соло типы "веселья".
1ый способ получения веселья. Берете символ на скилл, который повышает урон пета на 50% при управлении вашим питомцем с его лица (фак, я не помню название). В данном случае - лучший пет инвизер. Становитесь в укромное место, и управляете своим питомцем как своим чаром. Чаще всего подобный стиль проводится у полянок (дуротар\шторм) или для ганка лоу лвл.
2ой способ получения веселья. Ваша задача - поиск ткани и разщепление ее за пару гкд. Да, бм такой, с радостью поубивает ткане-афкашеров, или поцанов, которые не успевают разчехлиться.
Самая особеность бма - беги-крутись, за текстурами веселись, пока твой пет разщепляет поцана, а в нужный момент выходишь и еще выдаешь свою ротацию. Впринципе веселая игра, но очень опасная. Опасна минусами БМ ветки.
• БМу тяжело убить сразу несколько противников.
• У Бма меньше контроля. Хардмод с ледяной ловушкой.
• Бм дамажит меньше остальных веток, но за 10 секунд выдает как полный зерг с препорой в мме.
• Бм с трудом пробивает PLATE армор и нормальных хилов.
• Бмом тяжело играть в плане выживаемости.
^ сочитание данных минусов делает менее приятную игру в мировом пвп, но на вкус и цвет товарищей нет. Лично мне - нравится первые пол часа, так.. для души.
ММ ветка (2) Самая играбельная ветка для мирового пвп.
Любой стиль игры: начиная от соло килов, заканчивая замесом в 1x10 - при этом с высоким шансом выжить (руки руки и еще раз руки).
Особености мма: фаст килы ткани без щитов (буквально за ротацию). Возможность пробивать PLATE, высокая выживаемость за счет подготовки, быстрый нюковый зерг, приятность\легкость ветки. Шансы на победу выше чем у других веток. В данном случае покатит пет с сеткой.
Отличительный стиль мма - растояние. Все знают, что у ханта самая дальняя стрельба. Зона бога 37-41. В этой зоне хант уничтожает все что видит.
Минуса: зависимость от шмота, после препоры выживаемость значительно понижается, невозможность давить одновременно двух противников (т.к у мм ханта таргет нюковый урон, зато возможность легко контролить второго противника) заеженая ветка.. иногда надоедает.
Сурв лучшая ветка для не соло врыва. Ветка, которая разщепляет все, что видет. Возможности легко переключатся между таргетами, наносить огромное количество урона, контрить трапами\сном. Хорошая выживаемость (но из-за отсутствия препоры кажется намного ниже). В мировом пвп огромное значение имеет ледяная трапа на замедление и аое огненая - это дело для бого сурва. Дамаж все что видешь\ замедляй все что приближается \ убивай воруй.
Минуса: меньшая выживаемость из-за отсутствия препоры, хардмодовость против щитов и хила\локов. Если мм мог убить всех, то в сурве складываются проблемки. С одной стороны он отлично бурстит, но из-за отсутсвия сайленса делает хардмодовость против некоторых классов. Но ренж все решает. Если мм в мили не очень справлялся, то справится сурв.
спасибо за внимание, упустил 70% информации, т.к лень писать-описывать, мб кому пригодится
а ну и самое главное забыл, запасите фласками\бинтами\бафами![]()