Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Отражение заклинаний (нормальный рапорт)

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 9 из 9
    Наш человек Аватар для Стреин
    Поблагодарил(а)
    123
    Получено благодарностей: 84 (сообщений: 57).

Отражение заклинаний (нормальный рапорт)

1. Отражение заклинаний http://cata.wowroad.info/?spell=23920
    2. Должно корректно отражать все заклинаний.
    3. Работает не корректно в ряде случаев
    4. Ката 1х
    5. Всегда на 4.3.4
    6. 10\10

Прошу всех воинов провести тесты различные (я не могу один затронуть все все баги и недочеты отражений). Твои тесты я буду проводить в 2 окна со своим фаер магом. Я буду обновлять тему после проведения очередных тестов.

Честно говоря вы не поверите в результаты=)))))

================================================== ===============
    Живая бомба:
    2797
    Живая бомба отраженная:
    2917

Итог: 2797 против 2917.
    Есть ньюанс неправильной работы. Отраженный скил хотя и весит на кастере но считается враждебным для соперника. Вызрыв живой бомбы нанес урон воину хотя не должен был.
    Пиробласт:
    10872
    Пиробласт отраженный:
    11189
    Итог: 10872 против 11189.
    Ожог:
    3930
    Ожог отраженный:
    4170
    Итог: 3930 против 4170.
    Живая под проком трини:
    3487
    Живая под проком трини отраженная:
    3637

Итог: 3487 против 3637.

Немного расчетов:
    1. 2797 против 2917. 4,29%
    2. 10872 против 11189. 2,91% (Большой разброс)
    3. 3930 против 4170. 6,1%
    4. 3464 против 3637. 4,99%

С этого я могу сказать только одно. Судя с опытов выходит:
    а) Отраженный скил наносит урона ровно столько, сколько и обычный (5% минус за счет стойки воина).
    б) Отраженный скил корректно учитывает модификатор в виде трини у кастера.
    в) Отраженный скил может иметь критический эффект.
    г) Увидеть сколько же нанес отраженный скил можно только в комбат логе соперника. Это затрудняет написание баг рапортов и сложно понять реальную картину. Прошу фикс

P.S> Стойка воина уменьшает урон на 5%. Все опыты проводились без бафов. Был только раскаленный доспех на маге.

Так же проблемным остается тестирование различных модификаторов (% крита, бафов, дебафов). Я даже не знаю как можно проверить допустим дебаф 5% крита... Мне нужно отражать скилы около 100 раз что бы увидеть результат. Естественно делать это я не буду... Жду помощи от собратов варов которые могут протестировать так же как и я с другими персонажами.
    Изображения Изображения
    Информация была полезной? Жми на кнопку <<Спасибо>>!

Cata 1x
    Персонаж: Континум, Человек, Авар, 85, 4600 реса .
    Персонаж: Стреин, Человек, Ретрик, 85, 2 на 2: "Троли" (2700+) (пока не играю)
    Персонаж: Пинатель, Человек, Фаер маг, 85, 4800 реса ."Троли" (1900+) (пока не играю)

2. 4 пользователей сказали cпасибо Стреин за это полезное сообщение:

allilujarogue (01.02.2015),Bashtrue (29.08.2013),Classboy (29.08.2013),HeaDHuNTeR (31.08.2013)

Поблагодарил(а)
    123
    Провожу тесты с друидом мункином (Буду обновлять по мере тестов)
    Основная задача проверить влияние затмения друида на отраженные скилы, а так же влияние дебафов на воине.

=========================================
    Без затмения:
    Рой насекомых:
    921
    Рой насекомых отраженный:
    816
    Итог: 11,4% меньше отраженный

Солнечный огонь:
    1661
    Солнечный огонь отраженный:
    1500
    Итог: 10% меньше отраженный
    С затмением:
    Рой насекомых:
    1409
    1249
    Итог: 11,3% отраженный меньше
    Если на воине весит дебаф 8% к урону + затмение.
    Рой насекомых
    1523
    1249

Итог: 1409 против 1249 = 18%

Итог:
    а) Затмение корректно работает на отраженный заклинаний
    б) Как и в случае мага если отраженный скил должен повешать дебаф (допустим увеличение маг урона на 8% в случае прямого заклинания друида) - дебаф не вешается. Если скил вешает эффект замедления - все работает корректно. Как должно работать в этом случае я не знаю.
    в) Овца, циклон, корни рефлектятся нормально.
    г) Столп солнечного света не рефлектится. По идее должен так как это скил направленный на цель
    д) Если на воине весит дебаф - он не работает на отраженный скил. Думаю это очевидно с 3 теста. И думаю дебафы не учитываются в отраженный скил и у других классов. От сюда вся беда с заниженным уроном.
    е) ПУсть вас не смущает 10% уменьшения урона у отраженного скила. 6% меньше друид получает за счет таланта. Хотя всеравно 4% кудато теряются.

P.S> Рес у воина и друида одинаковый. Формы совуха не было.

Cata 1x
    Персонаж: Пинатель, Человек, Фаер маг, 85, 4800 реса ."Троли" (1900+) (пока не играю)

Старожил Аватар для HeaDHuNTeR
    Поблагодарил(а)
    310
    Получено благодарностей: 37 (сообщений: 27).
    Хотелось бы добавить еще 1 баг. При прожиме рефлекта (за 0.1-0.2 сек) до дипа может произойти следующие:
    1 Вариант. На варе будет висеть рефлект и он будет находиться в дипе, а также все последующие спелы летящие в вара не будут отражены(Хотя по сути вар прожал рефлект и на нём еще висит рефлект.)
    2 Вариант. рефлект тупо спадает с вара и при этом он не отразил не одного спела.

Постараюсь объяснить. Маг даёт дип в вара (дип "летит" 0.1-0.2.сек) в эти 0.1-0.2 сек воин жмёт рефлет и от рефлекта не будет эффекта в течении всего его времени.

Поблагодарил(а)
    123
    Провел так же тесты с фрост магом результаты следующие:

У меня на фросте 33% крита. Я тестировал как же много будет отраженных критов если воин будет приморожен к месту. По сути уменя 100% крит однако отраженных критов было очень мало. От сюда можно сделать вывод что если на воине весит какой либо дебаф то он никоим образом не идет в учет отраженному скилу. Что и доказывают тесты с друидом.

- - - Updated - - -

Подведу итог своего тестирования так как больше не с кем проводить тесты. Я укажу лишь проблемы выявлены в результате моих тестов:

1. Если скил должен повешать дебаф (кроме эффектов замедления) то после отражения на кастера дебаф не вешается.
    2. НЕ видно сколько наносит отраженный скил. Хотелось бы в дальнейшем реализовать отражение урона.
    3. Столп солнечного света не рефлектится. По идее должен так как это скил направленный на цель.
    4. Если на воине весит дебаф - он не работает на отраженный скил. По сути это ключевой баг. Так как у многих классов именно дебафы апают урон скилов. Примеры я привел в тесте с друидом и фрост магом.
    5. Замораживающая ловушка охотника когда на неё наступаешь при включенном отражении заклинания должна просто пропадать. У нас те она не рефлектится. Это один из самых старых багов.
    6. Рефлект + Хватка природы http://cata.wowroad.info/?spell=16689. Не рефлектит корни.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от HeaDHuNTeR Посмотреть сообщение
    Хотелось бы добавить еще 1 баг. При прожиме рефлекта (за 0.1-0.2 сек) до дипа может произойти следующие:
    1 Вариант. На варе будет висеть рефлект и он будет находиться в дипе, а также все последующие спелы летящие в вара не будут отражены(Хотя по сути вар прожал рефлект и на нём еще висит рефлект.)
    2 Вариант. рефлект тупо спадает с вара и при этом он не отразил не одного спела.

Постараюсь объяснить. Маг даёт дип в вара (дип "летит" 0.1-0.2.сек) в эти 0.1-0.2 сек воин жмёт рефлет и от рефлекта не будет эффекта в течении всего его времени.
    Тут дело в штуке (забыл название) когда можно заюзать одновременно 2 скила. Например 2 пала одновременно кинут покаяние друг другу. А во времядип фризов и стунов рефлекты не идут скорее всего по механике скила.
    Последний раз редактировалось Стреин; 14.01.2014 в 11:40.

Cata 1x

Старожил Аватар для HeaDHuNTeR
    Поблагодарил(а)
    310
    Получено благодарностей: 37 (сообщений: 27).
    Поскольку появилась тема более менее описывающая все баги рефлекта, считаю целесообразным дополнять баги сюда.

1) Рефлект + Хватка природы http://cata.wowroad.info/?spell=16689
    2) Не рефлектит корни, которые срабатывают от хватки природы, на друида. Хотелось бы заметить что, целенаправленные корни рефлектятся нормально.
    3) Заслон щитом и отражение следующего направленного против вас заклинания. Время действия – 5 sec.
    4) с 4.3
    5) с 4.3
    6) 3/10

Поблагодарил(а)
    123
    Цитата Сообщение от HeaDHuNTeR Посмотреть сообщение
    Поскольку появилась тема более менее описывающая все баги рефлекта, считаю целесообразным дополнять баги сюда.

1) Рефлект + Хватка природы http://cata.wowroad.info/?spell=16689
    2) Не рефлектит корни, которые срабатывают от хватки природы, на друида. Хотелось бы заметить что, целенаправленные корни рефлектятся нормально.
    3) Заслон щитом и отражение следующего направленного против вас заклинания. Время действия – 5 sec.
    4) с 4.3
    5) с 4.3
    6) 3/10
    Выписка из гайда:
    "Рефлект друидского НатурГраспа (хватка природы)"
    Для сего хинта нам понадобится либо зоркий глаз либо дополнительные аддоны. Я для этого использую TellMeWhen. Выносим в удобное для нас место баф натурграпса, в русских мирах он называется Хватка Природы. И как только видим его юз запускаем рефлект и бьем по друиду, в итоге мы задействуем натурграпс и при этом рефлектим его на друида. Таким образом авойдим руты и заставляем друида лишний раз поменять форму что бы выйти из рутов.

Поэтому вношу в свой баг рапорт.

Cata 1x

Эксперт Аватар для SnickersZ
    Поблагодарил(а)
    99
    Получено благодарностей: 55 (сообщений: 33).
    Стойка воина уменьшает урон на 5%
    Теперь попробуй все это посчитать без смены стойки (если не в курсе, то удивлю, рефлект работает в любой стойке)
    Во имя мое! Во славу мою!

Поблагодарил(а)
    123
    Цитата Сообщение от SnickersZ Посмотреть сообщение
    Теперь попробуй все это посчитать без смены стойки (если не в курсе, то удивлю, рефлект работает в любой стойке)

"P.S> Стойка воина уменьшает урон на 5%. Все опыты проводились без бафов. Был только раскаленный доспех на маге. "

Говорит как минимум о том, что я знаю про 5% стойки воина и то, что она влияет на рефлект.

Я тестил в стойке поэтому:
    "Итог: 3930 против 4170." (Около 5%). Поэтому я и указал что бы не смотрели на разницу цифр.

Откуда вы такие раки выползаете?
    Последний раз редактировалось Стреин; 27.02.2014 в 18:53.

Cata 1x

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    67
    Получено благодарностей: 40 (сообщений: 30).
    Подниму