Предисловие:
Решил написать Гайд после того, как обыскался нормальной сводки талантов и вообще нормальных гайдов. А всё почему? Потому что почти все кроме тех, кто это читает, не любят БДК и очень мало людей умеющих нагибать в этой ветке талантов за ДК.
И так, давайте сразу обдумаем кто же такой Блад Дк? Это очень интересный, по своей манере игры персонаж, его фишка заключается не в нанесении урона врагу, а в живучести и изведении врага "под ноль". Потому как Близардами, начиная с этого дополнения ветвь талантов Кровь стала чисто для танкования, но своего интереса игроков для PvP не утратила. То есть БДК просто живучий кусок мяса, который ждёт пока у противника закончится терпение, мана, концентрация. Лично я обожаю смотреть как по мне лупят, а урона-то почти и не наносят. Так же есть много мнений о том, как именно надо играть за этот класс, однако почти каждый имеет правдивую долю в своей версии, т.к. у Бладов есть свои тонкости и если их знать, и соблюдать, то можно достичь высоких результатов.
В патче 4.3.4 были добавлены и обновлены несколько вещей, очень нужных для нас, это:
Власть Крови(изменения в сторону танка):
1) под властью Крови повышение кол-ва брони от носимой экипировки не 30%, а 55%
2) под властью Крови понижается получаемый урон на 8% (а это между прочим ~700 устойчивости)
3) под властью Крови повышена выносливость на 8%
Другие изменения:
4)Наш основной скил "Удар смерти" отхиливает в разы лучше
5)"Рунический удар" под властью крови не требует уклониться перед использованием
Минусы:
1) Понизился отхил способностью "Смертельный союз"
2) Вообще понизился самоотхил, но повысили невоспиимчивость к получаемому урону(получаемый физический урон почти не заметен)
Билд "На все случаи жизни" и арена, и БГ, и PvP:
Таланты
В этих талантах я совместил кучу полезных вещей:
Во-первых могут задать вопрос:"Зачем прокачивать 1 талант Запаха крови? Это же всего 15%-ый шанс." Я скажу в ответ, этот шанс выпадает давольно часто и лишние 10 рун не помешают.
Символы(присутствуют в ссылке на билд):
Основные:
1)Символ лика смерти
2)Символ удара смерти
3)Символ удара в сердце
Большие:
1)Символ костяного щита
2)Символ удушения
3)Символ антимагического панциря
Малые:
1)Символ зимнего горна
2)Символ неослабевающей хватки
3)Символ кровоотвода
Ротация:
Так как "Удар смерти"(а он у нас основной) требует по 1 руне нечестивости и льда, стараемся не спамить "Ледяное прикосновение" и "Удар чумы", я ими вообще не пользуюсь.
Для отхила всегда используем четыре вещи:
1)"Удар смерти"(он же и удар, он же и отхил)
2)"Кровь вампира" + "Захват рун"
3)"Перерождение" + (в таргет себя, ниже есть макрос)"Лик смерти"
4)"Воскрешение мертвых" + "Смертельный союз"
Дуэль:
1)"Хватка смерти"
2)"Ледяные оковы"
2.2)"Танцующее руническое оружие"
3)"Вспышка болезни"
3.1)"Рунический удар"(по накоплению силы рун)
4)"Удар в сердце" (не допускаем чтобы все руны крови были забиты! Они нам могут понадобиться для отхила.)
5)"Удар смерти" х2 (самый основной удар, 350%урона от оружия и по 13% за каждую болезнь + отхил.)
6)"Тёмный симулякр"(если против кастера)
Повтор действий с 3-го пункта если враг близко к вам и с 1-го если убегает. Пункт 2.2 по кд.
На бг или где много врагов:
1)"Вспышка болезни"
1.1)"Мор"
1.2)"Анти магический панцирь"(от кастеров) или "Незыблемость льда"(если вам совсем задница)
2)"Танцующее руническое оружие" (по кд)
2.1)"Рунический удар"(по накоплению силы рун)
3)Отхил
4)"Удар в сердце"
5)"Удар смерти" х2
6)отхил
В пунктах с отхилом смотрите на хп, возможно и не надо будет, я написал эту последовательность, если вокруг совсем много врагов, штук 5 и более. Повтор с самого начала.
Упрощенная ротация:
1)"Вспышка болезни"(1 раз, если есть символ)
2)"Мор"(с символом он обновляет наложенные болезни и не надо будет юзать вспышку болезни кучу раз)
3)"Удар в сердце" х1 или х2
4)"Удар смерти" х2
5)Отхил
Этой ротацией пользуюсь я сам, вполне удобная и совмещенная. Каждый игрок по мере игры за определенный класс вырабатывает себе удобный для него ход прожимки скилов. Начать можно и с этого, кому кажется не совершенным добавляйте своё и играйте.
Шмот. Что одеть?
В этом вопросе мнения расходятся на 2 пути, оба я опишу и вы решите как вам больше нравится.
Вариант 1:
Я люблю бои 1х1 или 1х2. Тогда тебе надо ставить камни и одевать шмот с Силой(обычный пвп). Такой вариант подойдет больше для арены и дуэлей.
Вариант 2:
Я люблю быть в гуще битвы и выживать. Для этого надо ориентироваться на устойчивость и выносливость, т.к. наши отхилки не ограничены и зависят от максимального количества ХП (в основном отхилки по 20% от макса ХП). При таком варианте ваш дамаг пропадает почти полностью, но поднимается выживаемость.
В первом случае нам нужен Гурталак, Глас глубин
Во втором берём опору на PvP жирность Большой меч гладиатора Катаклизма(или его аналог)
Наложение чар:
Пишу только на силу, т.к. сам пользуюсь этими чарками и предпочитаю дамажить.
Голова – PvP чант на +60 к силе и +30 к устойчивости.
Плечи – PvP чант на +50 к силе и +25 к устойчивости.
Плащ – Чант на +70 к проникающей способности заклинаний
Грудь – Чант на +40 к устойчивости
Запястья – Чант на +50 к силе.
Перчатки – Чант на +50 к силе.
Пояс – Дополнительное гнездо.
Ноги – Чант на +195 к силе и +95 крита.
Ботинки – Чант на +50 к хасте.
Кольца – Чанты на +40 к силе, если вы инчантер.
Оружие – Руна павшего рыцаря.
Макросы:
#showtooltip Ледяные оковы
/cast [target=target,nomodifier:alt] Ледяные оковы
/cast [target=focus,modifier:alt] Ледяные оковы
#showtooltip Удушение
/cast [target=target,nomodifier:alt] Удушение
/cast [target=focus,modifier:alt] Удушение
#showtooltip Заморозка разума
/cast [target=target,nomodifier:alt] Заморозка разума
/cast [target=focus,modifier:alt] Заморозка разума
#showtooltip Хватка смерти
/cast [target=target,nomodifier:alt] Хватка смерти
/cast [target=focus,modifier:alt] Хватка смерти
#showtooltip Вспышка болезни
/cast [target=target,nomodifier:alt] Вспышка болезни
/cast [target=focus,modifier:alt] Вспышка болезни
#Showtooltip
/castsequence reset=combat/target/6 Ледяное прикосновение, Удар чумы, Мор
/startattack [harm]
#showtooltip Лик смерти
/cast [nomod] Лик смерти
/cast [mod:alt, @pet] Лик смерти
/cast [mod:shift] !Перерождение
/cast [mod:shift, @player] Лик смерти
/cast Некротический удар
/startattack
/cast Удар разложения
/startattack
/cast Удар в сердце
/startattack
/startattack
/castsequence reset=3 Удар смерти, Удар чумы, Мор
/cast Кровоотвод
/cast Кровь вампира
/cast Захват рун
/cast Костяной щит
/castsequence reset=120 Воскрешение мертвых, Смертельный союз
Арена и всё с этим связанное:
Сетапы для Бдк:
Бдк+Бдк(хороший сетап против любых тим без норм хила)
Бдк+Рпал(тоже хорош против)
Бдк+Рога(хорош против хилов и рдд)
Тактика.
Фдк+Авар - Берем в таргет вара( Фдк сразу заюзает фортитуду и наши ус уйдут в никуда) на 40% хп вар может начать хилится поэтому кидаем удушение. Сейвимся от их берста фортитудой и панцирем, притягиваем вара только если он уйдет от нас прыжком!
Рпал + некий дд - постоянно стакаем на пале некроты чтобы он не смог отхилится когда заюзает бабл. Вобщем сносим пала первым защищаемся от их берста фортитудой и панцирем.
Тима с хилом - все просто сбиваем каст, стакаем некроты и стараемся переживать берсты дд. Если против вас ршама не забываем ломать тотемы.
Фмаг + Рога - Самая тяжелая для нас связка. Сразу стараемся обнаружить рогу(кидаем лужы) Сразу юзаем фортитуду и бурстим в рогу не даем ему уйти в инвиз! Если маг в зоне досягаемости сбиваем ему каст по фокусу. Когда спадет фортитуда защищаемся панцирем.
Профы - Кузнечка(2 доп сокета), Горное(+60стамины)
Конец:
Думаю помог многим кто хочет или играет за БДК в данном патче :D