1. #1.
2. Яррл (но бан получен на аккуант в целом).
3. Причина бана (указана в личном кабинете): провокация чата. Автор бана: Лиуми.
4. Учитывая, что в РФ, в чьей юрисдикции находится сервер, судопроизводство осуществляется, основываясь на принципе презумпции невиновности, то, прежде чем требовать от обвиненного человека каких-либо доказательств, обвинение должно сообщить, в чем, собственно, дело и в чем человека обвиняют. Причем с указанием конкретных фактов и улик.
Соответственно, я требую скрина или хотя бы точного цитирования фразы/сообщения, которое по мнению Лиуми, является провоцирующим. Поскольку я совершенно точно знаю, что все мои сообщения всегда вежливы, корректны и ни в коем случае не содержат ни прямого мата, ни смысловых оскорблений ни в адрес игроков, ни в адрес, сервера, ни в адрес сотрудников игрового проекта.
Хочу напомнить, что никакие внутренние правила и установления (в том числе правила и установления в данном игровом мире) не могут противоречить положениям Конституции — иначе они являются незаконными и противоправными.
В соответствии же со статьей 55 Конституции РФ (ч. 3), права и свободы человека (а следовательно, и свобода слова) могут быть ограничены федеральным законом «только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».
И тут же статья 29 Конституция РФ (часть 2) вводит следующее ограничение права на свободу слова: «Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».
В этой связи я прошу указать мне хотя бы одно мое сообщение, которое является пропагандой или агитацией. И/или которое было бы нацелено на разжигание ненависти и вражды. И/или которое задевало бы расовые, национальные, религиозные или языковые темы.
Также я прошу руководство проекта обратить внимание на то, что при наборе сотрудников на очень непростую и стрессовую должность ГМа или модератора, есть смысл останавливать свой выбор на зрелых и разумных людях. Людях, которые понимают, что работа ГМа -- не привилегия, а ответственность. И которые способны в своих решениях полагаться на объективную реальность и здравый смысл, а не на субъективные трактовки, политические симпатии (или антипатии), а также сезонные перепады настроения либо гормонального фона.
Даже разовые «перегибы» в работе ГМа — это репутационные риски для проекта в целом. Проекта, над которым трудится огромное количество народу. С моей точки зрения, такие перегибы в работе конкретно Лиуми приобрели постоянный характер. Я считаю такое поведение неуважением и не только к игрокам, но и к проекту в целом.