Прошу перенести тему, если оформил не в том разделе.
1) Героический и обычный режимы рейдовых подземелий.
2) Неправильно настроен кулдаун на героический и обычные режимы (не верно разделение 10об, 10гер, 25 об, 25гер режимов на разные кд(таймеры обновления подземелий))
3) На 10об и 10 гер должен быть общий кулдаун, на 25об и 25 гер. должен быть общий кулдаун.
4) 11.03.2015 logon1 x25
5) Было всегда
6) 10/10
7) Подробное описание бага и как это должно быть ниже.
До ИК(ИВК) не существовало понятия героическое КД или нормальное.В Ульдуре хардмоды реализовывались путем "необычного" убийства босса(с башнями, с аддами, не активируя помощников, в определенном порядке и т.п.), а не банальным переключением сложности. До Ульдуара понятия героический режим не было вообще.
В ИК(ИВК) было 4 отдельных кулдауна. 10 об., 10гер., 25об., 25гер. Начиная с этого патча режимы переключает РЛ простым нажатием кнопки.
Данная информация подтверждается описанием изменений патча 3.2.0 - "Строительство Колизея Серебряного Авангарда завершено. Переключение между новыми нормальным и героическим режимами рейда для Колизея Серебряного Авангарда осуществляется с помощью обновленного меню «Сложность подземелья» как для 10, так и для 25 игроков. Рейдовые зоны для 10 игроков (нормальный режим), 25 игроков (нормальный режим), 10 игроков (героический режим) и 25 игроков (героический режим) имеют разные таймеры обновления подземелий." - такая система действует сейчас на серверах wowcircle для всех подземелий. Пруф: http://eu.battle.net/wow/ru/game/patch-notes/3-2-0
Однако с патчем 3.3.0, с введением ЦЛК система была изменена. Стало всего 2 кулдауна для 10 и 25.( 10 об. и 10 гер. имели общий кулдаун, 25 об. и 25 гер. имели общий кулдаун) То есть убив босса в нормальном режиме для 10 игроков, убить его в героическом режиме для 10 игроков уже нельзя было. Так же нельзя было убить босса в героическом режиме для 25 игроков, если вы убили его в обычном режиме для 25 игроков. Часто встречалась ситуация, когда непосредственно в подземелье, в момент прохождения, к примеру обычного режима для 25 игроков, лидер рейда менял сложность перед боссом, босс убивался в героическом режиме, а потом менял обратно, если рейдовая группа не могла убивать следующих боссов в героическом режиме.
При прохождении ЦЛК25 независимо от сложности, в соответствующей вкладке (информация о рейдах) в игре высвечивалось ДВЕ записи о прохождении нормального и героического режима.
Дословного подтверждения, что с патчем 3.3.0 героический и обычный режимы имеют общий таймер обновления подземелий, увы нет. (кто найдёт - будет замечательно). Вместе с тем, в описаниях патча 3.3.0 есть строка:
"В Цитадели Ледяной Короны доступны рейдовые подземелья для 10 и 25 игроков. Одолев всех противников в рейдовом подземелье, игроки получают возможность задействовать режим повышенной сложности для того или иного босса" (пруф: http://eu.battle.net/wow/ru/game/patch-notes/3-3-0 подраздел: общее)
Данная строка в английской версии описания к патчу выглядит более конкретнее "10- and 25-player challenges await players in Icecrown Citadel. Only when all challenges have been overcome in the raid dungeon can players unlock hard modes for individual bosses."
Это означает, что если рейд лидер проходил, к примеру цлк 10 об или 25 об, может в любой момент переключить сложность непосредственно в подземелье.
Это частично подтверждает мои слова о смене режима непосредственно в подземелье без перезахода игроков в инст. Данный подход означает, что на 10 об. и 10 гер. имеют общий кулдаун и 25 об. и 25 гер. имеет общий кулдаун, поскольку нельзя убить определенного босса не убив до него предыдущих (к примеру нельзя убить саурфанга, не пройдя перед этим корабли)
К сожалению, времена 3.3.5 патча на официальных серверах уже давно прошли и я не могу записать подтверждение моего репорта на видео. Однако как игрок, проигравший на официальном сервере более 6 лет, я говорю о действительности выше описанного мною.
Вы скажете, чем плохо наличие 4 кулдаунов на ЦЛК вместо 2? Это же классно, что игроки быстрее одеваются.
Однако я считаю, что только что прокачавшиеся новички не должны иметь такой возможности.
Какие последствия влечет за собой быстрое приобретение экипировки для новых игроков?
1. Большее количество пве-абуза при использовании в пвп несет негативные последствия.
2. Уменьшается ценность и престиж проноса ЦЛК 25 в героическом режиме, поскольку все очень быстро одеваются (к сведению, на моем сервере, как и на большинстве других, во времена 3.3.5 патча на официальных серверах, ЦЛК 25 гер. убивалось одной-двумя гильдиями)
3. Быстро одевшиеся новички несут опасность для других, более опытных игроков, в связи с тем, что при наличии рекомендуемой экипировки для 25 гер. , у них напрочь отсутствуют извилины.
Какие плюсы получит сервер, реализовав мой репорт:
1. т.к. это коммерческий проект, вы получите больше средств, поскольку из-за меньшей доступности для большей части игроков элитных пве-вещей, будет больше доната!
2. больше близзлайка! прохождение цлк 25 гер. станет более трудным и захватывающим, т.к. игрокам, впервые вступившим в рейдовую группу в героической сложности, будет несколько тяжелее!
3. ценность проноса 25 гер увеличится, повысится престиж топовых пве-гильдий!
4. обезопасите психологическое состояние рейд лидеров,а так же остальных пве-игроков от бесполезных ньюфагов.
5. новоиспеченные воины-нагибаторы, не имея героической пве-экипировки, не будут раздражать своим присутствием на арене, только потому, что они наносят много урона!
и еще много-много различных плюсов!
В довесок ко всему этому, система ID кулдаунов подземелий не правильно работает на wowcircle.
Тут отсутствует возможность объединения ID. Представим себе ситуацию, когда один игрок убил 2 боссов в ЦЛК, а другой игрок убил 5 боссов в цлк. Игрок с убитыми двумя боссами может легко продолжить прохождение подземелья в группе игрока, убившего больше боссов. Скажем так, кулдаун, на котором убито больше боссов поглощает кулдаун, на котором убито меньше боссов. На wowcircle такого нет, но так должно быть. ( детально этим вопросом не занимался, если разработчика заинтересует данная информация, я найду пруфы)