Стевин : Вестник войны.
Глава первая
Сильный ветер срывал крышу одного из домов в Доланааре. Это была очень бедная хижина ночных эльфов , отца Робаниаса, его жены Альвиана и их совсем маленького сына по имени Стевин. Как отец Робаниас старался изо всех сил прокормить свою семью, ему приходилось рыбачить днями и ночами, после чего он отвозил всё пойманное в Дарнас. Жена же была неопытной охотницей,которая ловила маленьких белок и вместе со своим мужем торговала этим в столице ночных эльфов. Их сын был совсем еще юным для работы, но уже тогда проявлял огромный интерес к охоте, но на лишний лук и обучение охотника у его семьи не хватало денег. Его любовь к этому делу росла каждый день и он решился пойти на крайние меры. Днем он пришел в Дарнас в лавку с луками и подготавливал свой план.Стевин собрался украсть себе один лук и немного стрел, приглядев один очень красивый, с рукописной надписью ‘’Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам’’ он собрался придти сюда ночью и украсть его. Наступила ночь,тихий ветер немного колошил листву деревьев, в городе было спокойно. Стевину нужно было пройти сквозь охрану незамеченным, тот самый лук лежал открытым на прилавке его нужно просто забрать,подумал он. Пробравшись в дыру в заборе, юный охотник направился к лавке с луками, подойдя ближе он заметил, что охранник, который должен был стоять совсем у входа в лавку, куда-то ушел.
-Это мой шанс, я смогу, - прошептал Стевин себе под нос.
Подойдя к двери, она открылась сама, как будто сами Боги хотели этого.
-Что за?Этого не может быть, - промелькнула мысль в голове Стевина.
Зайдя в лавку, его лицо окоменело. Там стоял продавец лавки и смотрел в глаза юному охотнику.
-Я знаю зачем ты здесь, я видел тебя днем и сразу понял, что ты замышляешь - сказал хозяин лавки.
Услышав это, мальчик потерял дар речи.
-Тебе нужна вот эта вещь?, - Указав пальцем на лук, строгим голосом сказал владелец.
-Да, моя семья не может мне помочь стать охотником,они не в состоянии...., - Со слезами на глазах, дрожащим голосом, сказал Стевин.
-Я дам тебе его при одном условии, - ответил мужчина
-Что мне нужно сделать?,- сказал мальчик.
-Моя дочь работает в таверне Златоземья, она уже довольна взрослая, но я помогаю ей деньгами, тебе нужно будет отправиться туда и передать ей вот этот мешок, - Сказал мужчина, протянув руку с мешком.
Я сделаю это, - ответил ночной эльф, взяв мешок и положив в карман.
Наступило утро, Стевин уже приближался к своему дому в Доланааре, его ноги устали, но на лице сверкала довольная улыбка, в его сердце заиграла жизнь. Ему предстояла большая задача, поездка в Штормград будет для него первой, но никакие плохие мысли не могли сейчас испортить настрой будущего охотника. Приближаясь к городку, Стевин заметил дым на горизонте.
-Обычно я такого не замечал, - подумал он.
Совсем скоро в далеке показался силуэт ночной эльфики, бегущей к нему.
-Стевин!Стевин!Случилось горе!Мы ищем тебя всю ночь, - кричала неизвестная дама.
Сердце молодого парня замерло, на лбу появились капельки пота, он побежал к ней навстречу.
-Что случилось?!, - взволнованным голосом произнес Стевин.
-Твой дом сгорел, твои родители погибли при пожаре, бревно с крыши придавило их и они не смогли выбраться.
Стевин упал на колени в слезах, с его рук выпала сумка с провизией, которую он взял с собой в путь.
-Я не могу в это поверить, как это произошло?, - закричал он в панике.
-Жители проснулись посреди ночи от громкого крика твоей мамы, мы не успели их спасти, весь дом пылал огнем..........
В этот момент Стевин был готов покончить с собой, но его сила воли и честь не давали ему сделать это.
Вместе со своей спутницей они пришли в город, толпа ночных эльфов смотрела на Стевина, он чувствовал злость и смятение.
Подойдя к своему дому, он не узнал его, от него остался только пелел и горелые брёвна.
-Пожар не мог произости сам, я не верю, кому понадобилось убивать моих родителей?, - сказал Стевин своей спутнице.
-Мне очень жаль,я не знаю,возможно,ты жив лишь потому, что тебя не было с ними, - сказала незнакомка.
-Оставь меня одного, уйди прочь! - закричал Стевин.
Услышав это, молодая эльфийка убежала и скрылась из виду.
.................................................. ......................................