Доброго времени суток администрации этого сервера.
Я не заходил в WoW довольно длительный срок и сегодня с появлением свободного времени решил поиграть на любимом сервере. Создал перса, поднял старые знакомства, получил немного золота и в процессе кача был забанен. Меня это крайне удивило, т.к. я часто использовал WEH только для поиска трав, минералов и некоторых НПЦ для квестов, но ранее за этот чит никаких караний не было. Согласен, это явное использование чита, но конкретных преимуществ в игровом процессе он не предоставляет - за исключением процесса прокачивания персонажа, и то незначительно.
Я не спорю с решением администрации о покарании читеров, но хочу внести предложение ввести систему оповещения об обнаружении чита в первый раз и давать игроку предупреждение, что если в ближайшее время он не выключит чит, то он будет забанен на несколько дней.
Просто давать 15 дней бана сразу - это слишком строго!.. Так даже на оффе не делают - там только 3 дня... Если бы давался в первый раз бан на 1 час, то это позволило бы большинству читеров переосмыслить защищённость сервера и прекратить свои злодеяния. Только рецидивисты заслуживают жестокого наказания! Сами подумайте - мы такие же люди как и вы, откуда столько злости?
Для себя сделал вывод, что использование любых читерских программ является плохим занятием и впредь я откажусь от читерства ради игры на любимом сервере wowcircle.
PS:
Как показывает статистика - в 90% случаев застигнутый на месте преступник уже является морально наказанным и впредь он не повторит своих злостных деяний. Но если за малейшее нарушение отправлять в тюрьму, то это только усугубит ситуацию и обозлит индивидуума.
Если бы я получил сообщение, что мой чит обнаружен и мне грозит серьёзный бан, то я бы без сомнений выключил и больше никогда бы его не использовал! Но меня ждал бан на 15 дней... Что ж... Мне очень жаль сегодняшний вечер, который я потратил впустую, и моего персонажа с симпатичным ником Wilder, который больше никогда не зайдёт в мир, т.к. за 15 дней я с лёгкостью прокачаю другого...