Вал'анир, молот древних королей VS Королевский скипетр Теренаса II
Всем привет!
С недавнего времени начал играть холипалом и сразу же понял - Это именно то, что я искал! Легко хилить, малая конкуренция на шмот, тонны маны. Механику класса освоил быстро, и выбрал для себя Вал'анир, молот древних королей. Но многие начали меня за это осуждать и утверждать, что лучше взять Королевский скипетр Теренаса II, а Вал'анир это для гса и понтов (Дак легендарка ж ептаbiggrin).
Хотелось бы продолжить это обсуждение на форуме и узнать мнение других хпалов ( холилайтеров ) о том что стоит брать в правую руку.
Приступим! Для начала разберем каждую мейсу и посмотрим разницу между ними :
1 вариант - Вал'анир, молот древних королей ( мой выбор ). Дает нам :
- 621 к силе заклинаний
- 57 интеллекта. Рассмотрим поподробнее что мы с этого получим в рейде и с прокаченой веткой свет
- 68 к интеллекту с Благословением Королей и талантом Божественный Интеллект
- 1020 к мане
- 21.2 к мп5 от Святой Клятвы, если скилл используется по кд
- 51 к мп5 от Восполнения(реплинишмент, батарейка)
- 2.5 к мп5 от Волшебного Потока, если вы эльф крови (мелочь, но все же)
- 14 к силе заклинаний
- 0.42% к криту заклинаниями.
- 3.50 к криту (1.09%)
- 4.49 к хасте (1.49%)
- И пожалуй самое главное, то из за чего мы рассматриваем Вал'анир как BiS для холилайтера - Благословение древних королей (Насколько я знаю баф сейчас работает коректно с беконом и символ света небес )
2 вариант - Королевский скипетр Теренаса II. Дает нам :
- 893 к силе заклинаний
- 101 интеллекта (рассматриваю вариант с сокетом на инту):
- 121 к интеллекту с Благословением Королей и талантом Божественный Интеллект
- 1815 к мане
- 37,8 к мп5 от Святой Клятвы, если скилл используется по кд.
- 90,75 к мп5 от Восполнения(реплинишмент, батарейка)
- 4.5 к мп5 от Волшебного Потока, если вы эльф крови.
- 25.3 к силе заклинаний.
- 0.759% к криту заклинаниями.
- 55 к криту (1.2%)
- 71 к хасте (2.17%)
Из приведенных выше цифр ясно что выбирать нам приходится между Благословение древних королей и 283 к силе заклинаний, 53 интелекта, 795 маны, 58.35 мп5, 0.44% крита, 0.68% хасты ( интеллект не стал расписывать , просто сложил базовые характеристики с модификаторами от интеллекта). Как видно от Теренаса статов больше, но от Вал'анира мы получаем шикарный баф.
Расчеты расчетами, а теперь посмотрим прибавки от обоих мейсов:
- Начну с Вал'анира
Выбрав его мы получим очень полезные баф на 15 секунд в результате которого наш отхил наложит на цель исцеляющего заклинания щит, прочностью 15% от нашего эффективного исцеления(!). Щит стакается вплоть до 20к абсорба. На практике очень полезная штука, может не раз помоч в тяжелой ситуации (особенно когда ты хилиш соло 10ку об\гер) так же щит стакается на цели нашей ЧС и на целях Символа света небес (пусть по немногу но все жеgood)
- С теренасом все более скудно
Выбрав эту пуху статов мы приобретем больше, но по коэффициенту полезного действия они будут хуже. Рассмотрим каждый плюс подробно:
- 283 к силе заклинаний. Начну я с спд, поскольку в овергире это наверно самый бесполезный стат. Посмотрите на свой оверхил после боя с каким нибудь ребром и вы поймете к чему, если у нас и так 50-60 % от хилки уходит в оверхил то зачем его увеличивать?
- 53 интеллекта. Стат для нас полезный, но (!) в овер гире с фул сокетами на инту у нас её становится предостаточно, поэтому ею можно пожертвовать.
- 795 манны. То же что и с интеллектом. Будет не критично если откажемся от этого
- 58.35 мп5. Если внимательно следить за манной, прожимать святую клятву\Божественное просветление по кд то можно и от этого отказаться, не критично.
- 0.44% крита. Крит это лиш шанс прока пол процента важной роли не сыграют.
- 0.68% хасты. Пожалуй единственны стат который действительно жаль, в то время как крит - это лишь шанс, то хаст это постоянная характеристика которой нам не будет хватать, но ради бафа от валанира ею можно пожертвовать
На этом можно и закончить, комментируйте, делитесь своим опытом. Всем удачной игры, надеюсь кому то помог)