Накопилось несколько вопросов по игре на circle
Будьте добры, те, кто давно играет и интересовался нижеперечисленным, просветите меня насчет таких вопросов:
1) При наложении чар на вещи в окошке статов персонажа либо неправильно отображается, либо вообще не отображается прирост характеристик.
Например, накладываю чары на оружие +7 к урону, а в окошке характеристик персонажа (да и в табличке на оружии) урон не меняется. Либо, например, накладываю чары +5 к силе, а в окне персонажа прибавляется +4. Это визуальный баг или наложение чар забагована и частично не работает?
2) Если на применяемом скилле написано типо "наносит х% урона оружия", то при расчете урона при применении этого умения берется процент от:
а) базового урона оружия (тот, который пишется при наведении на оружие);
б) того урона, что написан в окне характеристик персонажа, т.е. уже с учетом прибавки от статов персонажа (силы/ловкости/силы атаки) и прибавок типо +7 к урону (если эта прибавка вообще работает);
в) среднего дпс, который написан в окне характеристик персонажа?
Неплохо было б, если б кто-нибудь из продвинутых игроков (если таковые вообще имеются) привел формулу (хотя бы сильно упрощенную) для расчета урона с таких скиллов. Хотя на такое я и не надеюсь, немного представляя контингент игроков.
3) Гм... что-то еще хотел спросить, да позабыл, про что, пока первые 2 писал. Вспомню, напишу.
Причины, почему мне интересны ответы на вышеперечисленные вопросы:
1) чтобы понять, а стоит ли вешать улучшения на предметы типо наложения чар или использование разного рода точил (из кузнечного дела) для увеличения урона оружия. Если это не работает, зачем тогда мне тратить ресурсы.
2) хочу понять, что лучше одевать при приблизительно одинаковом дпс, оружие с большим уроном "за один удар", пусть и более медленное, или все-таки стоит одевать быстрое оружие, не обращая большого внимания на урон "за один удар".